180

Блочный лук, доработка

Приветствую. С пол года назад делал пост о самодельном пружинно-блочном луке https://pikabu.ru/story/blochnyiy_luk__samodelka_6187820 в общем через пару неделек у меня в нем сломалась одна из пружин, ну и лук благополучно был заброшен под кровать)) Прошло время, наступила весна и мне захотелось пострелять из лука, в общем учел пожелания (увы не все) из комментариев к предыдущему посту и допилил систему. Фотками особо не побалую ибо по сути все тоже что и было раньше.

Итак, что сделал. Выкинул пружины и плечи, пошел на металоприемку, откопал там рессору, распилил пополам, просверлил отверстия под крепления  и закрепил на старое основание. К блоком приварил по болтяре и прикрутил их к рессорам. Взвесил лук, охренел от веса и тугости)) Обрезал рессоры по краям и сделал по центру прорези, натянул - центральная часть сложилась пополам) Доварил на центральную усилительные пластины и все заработало. Еще посмотрел в интернете как делать тетиву, правда пока только капроновые нитки нашел, сделал тетиву  и в бой) По предварительным итогам дальность выросла процентов на 20, раньше он закидывал в среднем на 115, сейчас вышло около 150, но думаю до 170 смогу в будущем. Впрочем дальность уже не так волнует как точность, с этим пока проблемы. Опыта у меня  абсолютно ноль, на предыдущей версии стрелял в основном на дальность. Сейчас с 15 метров с трудом попадаю в мишень 50х50 см.)) В общем чем больше погружаюсь в лучное дело, тем больше вылазит нюансов. Вывод - лук сделать не так просто как может показаться)) Ниже прикладываю видео, в нем по сути тоже что и здесь написано плюс немного полевых стрельб))

Спасибо за внимание.