Блестки
Массовый переход на коронавирусную удаленку сильно повлиял на отношения многих пар. Так, например, моя девушка привыкла, что я большую часть времени провожу с ней дома. А к тому, что я нахожусь где-то ещё, и могу там общаться с другими людьми - не привыкла почему-то.
Нет, МНЕ она, конечно, доверяет. Но мало ли что в голове у посторонних людей. Особенно девушек. Девушки - существа очень коварные и доверять им нельзя (но лично моей, конечно, можно).
Гуляли мы как-то после работы по парку и моя вторая половинка останавливается и заявляет, что я весь в блестках. Я смотрю - действительно, фигня какая-то блестящая на ладони налипла.
Ну налипла и так налипла, что поделать. Не страшно, дома руки помою.
Оказалось - не не страшно. Потому что:
1) У меня не только ладони покрыты блестками, но и вообще все открытые части тела: руки, лицо, шея.
2) Девушка уже точно вычислила, что мои блестки - это точно не её блестки из косметики которыми она оказывается тоже пользуется.
3) Ее почему-то эти два факта очень волнуют.
Я, как человек с блестками особо дела не имевший, вначале не мог понять в чем, собственно проблема. Потом, конечно понял.
Но легче, конечно, не стало.
Дело в том что я весь день провел в офисе, как и прошлые две недели. Но в блестках почему-то пришёл только сегодня. И других активностей от которых по мнению моей девушки люди могут покрываться блестками я тоже не делал.
С одной стороны я и сам не могу понять откуда эти блестки взялись. С другой стороны - мне даже обидно как-то стало, меня в чем-то то ли обвиняют, то ли подозревают в том чего я явно не делал...
А когда мы пришли домой и я посмотрел в зеркало, то я и сам себя начал в чем-то подозревать: на руках блесток было совсем немного. Основная их масса была на лице, шее и, по словам девушки - затылке. На макушке правда блесток почему-то не было. И на одежде - тоже.
Спасло меня только то, что я по дороге из офиса купил букет цветов. Мы долго и мучительно думали откуда взялась эта блестящая напасть, пока не решили что я их подцепил в том же месте в котором покупал цветы. Идея была конечно так себе, но я решил что лучше пусть будет неубедительный цветочный магазин, чем подозрения и косые взгляд.
На следующий день я решил зайти после работы в цветочный магазин и проверить, действительно ли там были блестки. Даже нет, УБЕДИТЬСЯ, что блестки там были и что я не страдаю ни лунатизмом ни провалами в памяти.
До магазина я конечно же не дошёл. Уже не помню почему но я заработался и досидел в офисе почти до девяти вечера.
И уже Под конец рабочего дня(?) поймал себя на том что верчу в руках маленькую игрушечную ёлочку, с которой сыпалась как-то мелкая чёрная хреня при внимательном изучении оказавшаяся теми самыми злополучными блестками.
Вам знакомо чувство инсайта, когда все внезапно становится на свои места? Вот это было прямо оно, все сошлось.
Блестки изначально в большом количестве попали ко мне на руки, а потом я их полдня потихоньку размазал по лицу, шее и затылку. А макушке блесток не досталось, потому что лицо и шею мы обычно неосознанно трогаем, затылок, опять же, чешем, а макушку - нет.
Я обрадовался. Во-первых потому что инсайт это очень приятное чувство.
А во-вторых - потому, что я мог с полным правом сообщить девушке что зря она ревновала, сомневалась и мне не верила. Это все таки неприятно когда тебя подозревают в чем-то чего ты не совершал.
Виноватой она себя конечно же не признала. Даже наоборот:
Хорошо, говорит, что ты заметил эту ёлку сегодня. А то снова пришёл бы весь в блестках непонятного происхождения, ещё и задержавшись на работе. Представляешь как интересно бы получилось?
Так мы и остались оба при своих убеждениях.
Зато я теперь её иногда подкалываю что она меня к ёлкам ревнует.