Блеф в онлайне.

Всем  привет. Вчера вечером почти допилил пост об игре на позиции МР, но судя по прошлому посту такая подача  инфы не совсем удобна для понимания, да и для чтения возможно. Возможно будет лучше размазать каждую позицию на несколько постов, но описать подробнее  и в другой манере. В общем поглядим. А сейчас, пока сижу  на работе, хотелось бы уточнить немного о такой вещи как блеф.

Блеф в онлайне. Покер, Блеф, Заблуждение, Длиннопост

Несколько раз слышал от знакомых, что в онлайн играх блефа нет. Не знаю откуда берется такое убеждение. Скорее всего из кинематографа, где  герой гениально  разоблачает сложный блеф на ривере из-за того, что оппонент чешет себе правое ухо мизинцем на левой ноге. На самом деле важность телсов (признаков) очень сильно переоценена.

Блеф в онлайне. Покер, Блеф, Заблуждение, Длиннопост

Как в онлайне так и в оффе намного больше решают другие факторы: размер ставок, линия  розыгрыша, тип оппонента. Да и на самом деле, когда играешь в оффлайне, особенно в первый раз, на любой крупной ставке за собой бы уследить, т.к. сердце колотится)), не то что смотреть кто чем и что себе чешет)).


Любой блеф  преследует только 1 цель - "выбить" из банках с худшей рукой руку лучше. Но для этого нужно представить оппоненту достоверно выглядящую "историю", в которой у вас на руках будут только руки лучше, при этом в этой же ситуации у оппа должно быть много возможных мусорных рук в рендже. Подробнее  на примерах разберем  это в постах по постфлопу, но даже по самой простой математике  мы цепляемся за борд только в 30% случаев.  При этом это любые  попадания, в том числе и очень слабые (3 пара  или андерпара), либо дро (по сути те же блефы, т.к. если мы получаем колл, то мы позади  по эквити). Поэтому мы просто вынуждены  играть  блефом иначе сольем море денег сдаваясь каждый раз,  когда не попали в доску достаточно сильно. К тому же в любой  раздаче мы будем иметь в рендже руки, которые не имею никаких шансов выиграть на ШД. Лучшие из этих рук (максимально блокирующие спектр колла оппонента. Но не блокирующие его фолды) мы и используем в блефах. Так что играя в онлайне чесать себе можно все  что угодно, но блефовать все равно придется и достаточно много, если хотим играть в плюс

Блеф в онлайне. Покер, Блеф, Заблуждение, Длиннопост

P.S. Не стал расписывать ситуацию  на премере, т.к. нет на телефоне нужного софта, да и опять  же выйдет немного сложновато)).  Но надеюсь ошибочных мнений относительно блефов в онлайне будет  поменьше.

Poker

84 поста859 подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:


реклама любых покер румов, обучающих сайтов или сообществ, а так же чьих-либо тренерских услуг. Политика и религия в любом виде. По мере возникновения прецедентов список может пополняться.