2798

Благотворительность

Благотворительность

Заходил сегодня в магазин за мясом, на двери увидел вот такую вывеску. Уточнил у продавца, по поводу "акции", есть ли какие-то ограничения или нет. Сказал, что ограничений нет, человек может придти выбрать кусок мяса и получить его бесплатно (но думаю в пределах разумного все же).
Недавно уже видел на пикабу подобный пост, где в комментариях писали, мол люди начнут этим пользоваться и вообще неблагодарное это дело, поэтому и про это спросил. Продавец сказал, что в среднем в день бесплатно берут мясо 12-13 человек.
+ в подарок сейчас они дают литровую бутылку молока (вот это уж не знаю, в связи с карантином или ознакомление с новым товаром, ибо продавец сказал, что позже такое молоко они будут продавать).
Лично меня очень порадовало такое отношение к людям и ситуации в целом, думаю, поэтому решил поделиться и с вами. Никакой рекламы, всем добра.

311
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Платят только пенсионеры и инвалиды?

раскрыть ветку (1)
280
Заходит как-то царь в мясной и говорит, всем мяса за счёт пенсионеров и инвалидов! ;)
показать ответы
Город какой хоть автор?
раскрыть ветку (1)
9
Альметьевск, это в республике Татарстан
показать ответы

Я уточняю, рыбу дать лучше чем удочку?

раскрыть ветку (1)
6
Нет, а ты предлагаешь владельцу магазина учить всех, кому не хватает денег, их зарабатывать?
показать ответы
DELETED

"Ит" с казахского - собака.

раскрыть ветку (1)
4
С татарского "ит" - мясо, а собака будет "эт")
показать ответы

Да я только твоими мыслями поинтересовался. Ты резко одобрительно к этому относишься. Мне стало интересно, как мыслит человек, который не просто одобряет, а даже декларирует это в интернете. Продавец мне не интересен.

раскрыть ветку (1)
4
Ну я никого не восхвалял особо и не возвышал. Просто до этого читал подобный пост на пикабу, правда там человек, вроде как, предлагал взять товар не даром, а взять его сейчас и оплатить, когда будет возможность. А тут сам столкнулся с ситуаций, мне это понравилось, подняло настроение, решил и с вами, пикабушниками, поделиться)

Автор. Что хорошего в бесплатном? Причем я не про качество, я про поступок. Реально интересно знать ход твоих мыслей.

раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, что человек, имея возможность помочь нуждающимся (тем, кто не может сам оплатить товар, ну или кому это затруднительно), помогает, вот и все
показать ответы
Продавец мог написать "бесплатное мясо нуждающимся". Без указания первых двух слов.
Есть несколько причин фразы "ради Аллаха" в начале объявления:
1. Хочет показать, что именно мусульмане самые добрые и правильные в России (фраза на русском языке, делаем вывод, что магазин в России). Верующие других конфессий благотворительностью занимаются, но не настолько крича "ради Христа", или " ради Кришны". Объявление говорит "смотрите, мы то, мусульмане, занимаемся благотворительностью, мы то хорошие, а остальные религии нихуя не правильные";
2. Продавец хочет показать, что мусульмане в России есть, что они сила, что у мусульман есть свои магазины, своя клиентура, есть деньги, и что мусульман много;
3. Продавец хочет казаться правильным среди своих друзей-мусульман.Хочет, чтобы свои о нем думали как о идейном правильном религиозном человеке.

Может он раздавать мясо? Может.
Но у него для благотворительности есть свои причины.
раскрыть ветку (1)
9
Я сам агностик, и не особо люблю людей, кричащих о своей религии. Но в этом случае у меня претензий 0, по сути человек написал: "Я делаю добро и делаю его от имени Аллаха", не вижу в этом ничего плохого.
показать ответы
Инопрешиленец

народ ебнулся. как доказать, что ты нуждающийся? выглядеть как узник Освенцима?

Владелец хач,наверняка. это меценатство не имеет смысла, простой популизм. 

раскрыть ветку (1)
7
Не согласен от слова совсем, пенсионеров, например, многих можно считать нуждающимся, думаю в основном они и берут. В остальном дело совести. И причём тут национальность вообще? Вопрос риторический
показать ответы
19
Автор, спасибо за позитивный пост. Так грустно и стыдно стало за некоторые комментарии и захотелось просто поблагодарить.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо ;)

Хитрая такая реклама ислама. :)

раскрыть ветку (1)
6
Главное, что дело доброе делают, а что именно мотивирует, это уже вопрос второй)

Пу ?

раскрыть ветку (1)
3
Пара-пара-па-пааа
ТИ
показать ответы

То есть удочка плохо, рыба хорошо?

раскрыть ветку (1)
1
Я не совсем понимаю этого сравнения, что ты хочешь сказать?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги