Благотворительность
Заходил сегодня в магазин за мясом, на двери увидел вот такую вывеску. Уточнил у продавца, по поводу "акции", есть ли какие-то ограничения или нет. Сказал, что ограничений нет, человек может придти выбрать кусок мяса и получить его бесплатно (но думаю в пределах разумного все же).
Недавно уже видел на пикабу подобный пост, где в комментариях писали, мол люди начнут этим пользоваться и вообще неблагодарное это дело, поэтому и про это спросил. Продавец сказал, что в среднем в день бесплатно берут мясо 12-13 человек.
+ в подарок сейчас они дают литровую бутылку молока (вот это уж не знаю, в связи с карантином или ознакомление с новым товаром, ибо продавец сказал, что позже такое молоко они будут продавать).
Лично меня очень порадовало такое отношение к людям и ситуации в целом, думаю, поэтому решил поделиться и с вами. Никакой рекламы, всем добра.

Владельцы магазина молодцы, конечно. Но я слишком сильно верю в бескрайность человеческой наглости - так что и они эту лавочку вскоре прикроют, как только хамло и неадекваты повалят на халяву.
Слышал историю про местных волонтеров, которые таскают продукты всем нуждающимся и "не очень". Принимают заявку, покупают продукты за свои деньги и едут отдавать и получать возмещение затрат по чеку. Все услуги по закупке и доставке исключительно на добровольной основе, никакого профита. Золото - а не люди, не теряли веру в местное население до последнего. А теперь стали понимать - что это гнилое и неблагодарное дело.
А почему? А потому-что на 8-10 нормальных людей находится 1 - "А мне хлеб этой марки не нужен, я другой покупаю!", "Могли бы и бесплатно, как раньше!", "Я передумал(а), мне вот это, и это, и это - не нужно!", "Я продукты эти по другой цене покупал(а)! Вы меня обманываете! Мошенники!".
И сижу обдумываю эту ситуацию. А нахер им это все нужно?
Наверное поэтому я так и останусь латентным альтруистом, ибо помогать хочется, но не буду.