21

Благосостояние страны

Не претендую на топ. Но все же, хотелось бы узнать ваше мнение касательно покупки авто
Всю жизнь батрачу как ишак. Начинал с обычных продавцов и не имел амбиций. Зп в 11-12 годах в районе 12 тыс. Далее рос, к 15 году имел стабильные 35 тыс, будучи банковским клерком. За это время сменил свою первую двенашечку на Хонду хр-в. Затем даже умудрился на Хонду аккорд поменять, аж 2006г. Время шло, не стою на месте.. продаю машину, дабы внести взнос по ипотеке и покупаю 1к квартиру, взамен получаю Хонду аккорд старенькую, но надёжную. Аж 97 года. Было тяжело, но встаю на ноги, погашаю ипотеку постепенно и меняю с доплатой аккорда на сивик 08гг. Расту, знаете ли. Это был 2019 уже год. К тому моменту я уже специалист it-отрасли (вами нелюбимая, но не все там так гладко, уж поверьте. Хрен мне, а не льготы). Моя жизнь налаживается, я планирую как жить дальше, какие красоты передо мной открываются. Но вот.. пандемия, сво.. я дорос до руководителя отдела. Моя зарплата выросла в 2 раза. Как и обязанностей. Но.. я сажусь за руль своей надёжной и безусловно классной Хонда сивик... И понимаю, что нам с ней жить и жить ещё. Я НИЧЕГО не могу себе позволить. Я получаю сейчас в два раза больше средней зп по региону. И нифига. А что меня сподвигло написать этот пост.. вижу много роликов, где граждане моей необъятной жалуются, что купили какой нибудь Джили, хавал - с салона - и через месяц продают, не понравился видите ли. У меня вопрос - я один такой нищеброд пашущий, который и новый, и б/у авто не может себе позволить сейчас? И на владельцев новых смотрит как на богов. Или что происходит? Несколько лет назад авто за 2-3 млн считалось бизнес класс. Сейчас Весту за эти деньги предлагают. Но, несколько лет назад я пахал как работяга. Сейчас как загнанный ишак без выходных. И могу позволить себе меньше... Кто эти люди? Которые могут купить авто с салона.. или с Японии за 3 млн. Неужели все так обогатели и я один сижу и не успеваю за экономикой?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я НИЧЕГО не могу себе позволить

можешь позволить себе ныть в интернете

Теперь ты узнал что такое инфляция. Мне обьяснили ещё родители, а потом в школе, потому я зарабатываю больше *развожу руками*

раскрыть ветку (1)
2
Так я не жалуюсь. В целом, мне есть что поесть. Крыша над головой (вторая ипотека уже, ибо ребенок и жена). Просто во дворе куча новых авто. Я всегда считал себя средним классом, который может позволить себе просто жить без изысков. А сейчас понимаю, что я и б/у авто не могу позволить. Это не нытье, а правда жизни. Мне нужен сейчас универсал или паркетник, но кроме местного гнилья - ничего нет за мою зарплату.
показать ответы
1

так если вторая ипотека, то откуда жалобы про автомобиль? Всё просто, вы взяли вторую ипотеку вместо автомобиля, а они берут ипотеку на автомобиль. Вот вы чудак человек.

Вы что, думаете новые из салона берут расплачиваясь накопленным с зарплаты? Нет. Берут в долг. Живут в хрущобе, но ездят на машине поновее. Вы вроде из тех кто поумнее.

раскрыть ветку (1)
1
Я бы и хотел понять кто эти люди. Если так, как вы пишете, то наверное я не сильно отличаюсь от среднестатистического человека в России. Иначе - у меня культурный шок
показать ответы
1

почему то мне кажется, что ТС рассматривает покупку машины за нал. а ни как не в кредит. Поэтому и не понимает как накопить пару лямов. А брать машину в кредит...ну хз. мое мнение-машина сейчас нужна или по работе или если семья большая.

раскрыть ветку (1)
1
За нал никак. Кредит - ставки жесть. Но даже если переждать и свои 9 годовых выждать, сама стоимость авто удивляет.
0

Ну я привык что зп растёт только он смены компании, но растёт всегда х1.5-2

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению живу в глубинке. И риск смены компании сопровождается дальнейшим риском не найти работу. Всегда есть ситуация, когда 1) руководство не то (а я не сразу могу на руководителя пойти). 2) ПО заново изучать, а это значит в джуны пойти = доход ниже моего. Да, перспектива, но нынешним доходом страшно жертвовать. То есть в моих условиях либо рисковать, либо сидеть и работать, ТК без удаленки здесь работы нет вообще.
показать ответы
0

Свежий это сколько? У меня машины все были в среднем 10-20 лет. на Вольво s80 я наверное и сейчас пересел бы легко, там миллионники. Покупать машины младше 7-8 лет вообще считаю нафиг расточительностью. Они там за пару тройку лет потеряют пол цены

раскрыть ветку (1)
0
Стандартно 3-5 лет. Нет, конечно можно и старее, но брать машину с Японии возрастом 8 лет, это конечно хорошо (зная их климат и качество обслуживания), но в целом теряется смысл замены, ТК не все японцы грамотно обслуживали авто. И условно 7-8 летнее - не факт, что лучше моего 16 летнего авто.
показать ответы
0

Ну я бы тоже хотел мерс АМГ, что уж тут, тоже не доволен.

раскрыть ветку (1)
0
Тем не менее, метим в сторону просто свежего филдера, леворга. И то, неподъемно. Это не БМВ нифига, а обычные японки
показать ответы
0

Советую заглянуть на хх. Первая-вторая линия конечно поскромнее в плане ЗП, третья уже как я писал выше. Но 150-200 вполне можно найти, тем более с опытом.

раскрыть ветку (1)
0
Работал очень долго на второй. Зп такое себе, но подняли ввиду ценности кадров. Когда то тимлида дошел, примерно позиция была - ну мы ж уже подняли тебе, работай :)
показать ответы
0

Условный вася из города нижние соски живёт хуже чем айтишник в столице. Что-то в этой ситуации вас удивляет?

раскрыть ветку (1)
0
Вот к этому и вопрос (я не в столице живу. Сибирь). Если так 80% людей живут, то да, я офигеваю и в целом недоволен
показать ответы
0

Так о каком айти речь и какой отдел? Я сам из айти, на удаленке 10 лет, может подскажу чего)

раскрыть ветку (1)
0
Поддержка ПО. Частично разработки касаюсь, но косвенно. Собственно отдел поддержки пользователей.
показать ответы
0

Я думаю вы не правильно работаете. Вторая ипотека, жена не работает (доход с иждивенцами только свой считали) это весьма кучеряво по стандартам 21 века. На машину уже не остаётся без займа.

раскрыть ветку (1)
0
То есть с моей ЗП на троих фигня получается. Принимаю. А как остальные? Ну то есть, я получаю сотку. Условный Вася из города нижние соски получает 70 и его жена 50. Думаете сильно лучше живут?
показать ответы
0

вы зарабатываете тыщу евро, живёте в мегаполисе, я как бы не совсем понимаю чего хотеть про машины то? )

раскрыть ветку (1)
0
Не в мегаполисе. В глубинке
0

Если живете не в Мск, зарплата на удаленке может быть в несколько раз выше, чем в местном офисе. Тимлидам на удаленке меньше 300 не предлагают. Но и требования конечно выше, чем "условный качественный специалист завода"

раскрыть ветку (1)
0
Пока не сталкивался с такими вакансиями. Живу не в мск, очень не в мск. Если жить там, думаю таких постов не было бы
показать ответы
0

Чёт для айти вообще не айс. Рекомендую менять работу. Когда 1.3-1.5 ляма стали бюджетным? Берите как все остальные займ, выплачивайте, катайтесь на практически любой машине.

раскрыть ветку (1)
0
Дешевле 1,3 только Кей-кар :) я, повторюсь, хотел что то типа универсала. Посмотрите цены с аукционов. Плюсуя конечно пошлины и другие надбавки к цене, просто за то, чтобы привезти. Повторюсь, мой пост не пожаловаться. Я просто не пойму, действительно ли так все плохо в стране или я неправильно работаю
показать ответы
0

А какого отдела вы руководитель? Удаленку не найти? Сразу будет х3 к зарплате

раскрыть ветку (1)
0
Удаленка то как решит фин проблемы? :)
показать ответы
0

Так хорошо, какая у вас зарплата? Я просто пытаюсь понять сколько вы зарабатываете и почему комплексуете? Новые премиумные машины это дорого везде и во всём мире, тут не новость.

раскрыть ветку (1)
0
Около 100 тыс. Минусуем ЖКХ, ипотеку и иждивенцев - 50к. Считаете достаточно, чтобы купить бюджетное авто за 1.3-1.5 млн? Я повторюсь, даже не смотрю на авто из салона
показать ответы
1

IT

руководитель отдела

нет денег на машину.

а) вы в качестве машины рассматриваете последние топовые мерсы/бмв из салона? Их и так на дорогах мало.

б) ваша галера какая-то особенно иезуитская в и вам даже пары тысяч евро в месяц не платят, начальнику отдела, в айти... ?

в) у вас ипотека и вы просто отдаёте все деньги на ипотеку?

Потому что если не "а" и не "б" и не "в" я не понимаю в чем проблема?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас, в нынешних реалиях, смотрю авто с Японии на пруле. Да, до этого дошло. Не гнушаюсь этим, считаю их качественными авто..но даже правый руль бюджетные не убитые стоят неподъемно дорого. Второй момент - да, даже пары тысяч евро мне не платят. Если думаете, что в it все икру едят ложками, это миф полный. Наверное СМИ постарались. Выше конечно обычной зарплаты, но несущественно. Руководитель отдела = условный качественный специалист завода. Уж поверьте
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги