1582

Благодарю за просмотры!1

В связи с этим опубликовываю Вам, друзья, очередную картину!

"Свиристели"

Благодарю за просмотры!

60х80, холст, масло.

Буду рад Вашей критике и каждому комментарию!

Автор поста оценил этот комментарий
Хочу тебя огорчить: ты просто в ленте свежего говна, персонально мало кто смотрит твои посты.
раскрыть ветку (1)
7
Для меня большая честь, в любом случае, то что Вы, Виталий, увидели мой пост и отреагировали!
показать ответы
13

В целом нравится, но ловите замечание или критику: в картине не хватает глубины, пространства. Вся картина - первый план, плоско. Надо поправить композицию

раскрыть ветку (1)
6
Благодарю за положительный отзыв и критику! Буду работать над каждым замечанием! ✍️☺
4

Почему-то навеяло песню:

Свиристели - не гантели!

Прилетят - и не прогонишь!

Свиристели - не гантели!

Вот ты гонишь, вот ты гонишь!

раскрыть ветку (1)
3
Тоже искусство! ✍️😁🤝
3

Классно. Мечтаю научиться рисовать.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо огромное! На самом деле, все не так сложно, как Вам кажется. Немного терпения и практики - и всё обязательно получится!!! ☺
показать ответы
Заебали своей мазнëй!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за отзыв и критику! 😌
34
Если вы уберете синюю подпись или сделаете её в цвет фона картины будет куда лучше.
А по сути - неплохо, весьма неплохо.
раскрыть ветку (1)
5
Благодарю Вас за критику и приятный отзыв! Подпись была нарочито подобрана в оттенках, отличных от содержания картины. Но Ваше пожелание учту! 😌🤝
показать ответы
5
Мне нравится! И я не критикую, ибо даже отдалённо не смогу так написать картину. Просто любуюсь!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо Вам🤗🌷
3

Мне кажется фото не очень передаёт цвет. Снимали при дневном свете? Это тоже важно

раскрыть ветку (1)
3
Да, при дневном! Да камера у меня не очень хорошая, это тоже роль играет. Спасибо за комментарий! ☺
5

7", телефон, IPS

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Красиво! 👍☺
17
Отвлекает от полотна, как, знаете, синий штамп ОТК на красивой коробке. И сразу впечатление какой-то галантереи из советского магазина. Извините, решила объяснить.
раскрыть ветку (1)
3
Конечно, я понимаю Ваш взгляд. Спасибо за замечание!✍️
показать ответы
7

А вроде ничего, я б даже не стену повесил )

раскрыть ветку (1)
3
Низкий поклон Вашему комментарию и уделенному вниманию моему творчеству!!!🤝😁
3
Мне очень понравилась, красиво)
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю! Рад, что вам понравилось ☺✍️
7

Мне очень нравится. Только рамы смущают, старомодные немного. На мой взгляд, просто подрамник был бы идеальнее. Или она написана на чем-то плоском, что требует обрамления?

Про подпись Вам уже написали ;)

В целом, нравятся Ваши работы.

раскрыть ветку (1)
2
Огромное спасибо! 😌
Да нет, на картину просто наложена паспорту через фоторедактор🤗🤝
5

И в правду такая подпись очень выделяется. Попробуйте сделать подпись частью картины. Например как надпись выдавленную на снегу или выложить вашу подпись упавшими ягодами... Или переплетением тонких веточек где-нибудь в углу картины. Мне кажется переплетение веточек не бросающееся в глаза было бы и не выделяющимся и интересным при случайном обнаружении. Это как пасхалочка. Знаете как некоторые товарищи в своих комиксах рисуют незаметную деталь типа йети на одном из кадров.

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю за внимательное замечание! 😌✍️
1

Очень часто птицы становятся жертвой окон, стеклянных остановок, машин. Напуганная стая взлетает и, очень часто, в суматохе, часть птиц врезается в препятствие. Несмотря на мифы, что эти птицы лежат на земле, потому что переели забродивших ягод, это совсем не так! Если вы видите лежащую на земле или бегающую, но не взлетающую птицу, ей нужна помощь! Она не очухается и не улетит, она погибнет! Птицу можно передать в центр реабилитации или волонтёрам, их много по всей стране.

Пожалуйста, не распространяйте глупые мифы, они могут стоить жизни десяткам птиц!

раскрыть ветку (1)
1
А где Вы увидели распространение слухов о том, что птицы лежат на земле? Спасибо за комментарий!
1

Подпись большая, сильно бросается в глаза. А картина красивая, круто получилась. Творческих спехов вам и терпения)

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю Вас за положительный и честный отзыв! Всегда рад Вам в своем профиле! 🤝
1

@duborgf, Анализ техники (как она представлена в работе)

Фактурность и мазки: Судя по фото, автор применяет достаточно плотные, фактурные мазки, возможно, мастихином или крупной кистью. Живопись выглядит рельефной, с хорошо заметной текстурой краски, что придает картине дополнительную выразительность.

Выбор цветовой палитры: Основная гамма холодная (сиреневые, голубоватые, серые оттенки) в сочетании с акцентными теплыми пятнами (птицы и красные ягоды). Такое сочетание усиливает контраст между фоном и объектами. В целом палитра выглядит гармонично, хотя фон и детали деревьев слегка сливаются друг с другом.

Композиция: Птицы распределены по всей плоскости картины в динамике – создается ощущение движения и «заполнения» пространства. Однако из-за близкой тональности фона и деревьев есть риск потери глубины: деревья почти равномерно распределяются, и не видно четкого переднего, среднего и дальнего плана.

Обработка деталей: Автор уделяет внимание общему силуэту птиц, их характерным чертам (хохолок, полосы на крыльях), но детали прорисованы обобщенно, что соответствует скорее импрессионистическому или экспрессивному подходу. Сами ветки и деревья кажутся написанными быстро, без тщательной проработки мелких деталей – вероятно, в пользу общего настроения сцены.

Как могла бы выглядеть эта техника в её идеальном воплощении

Сбалансированная фактура: В идеале рельефность мазков гармонично сочетается с более гладкими участками, чтобы выделить важные элементы (птиц, ягоды), не перегружая фон.

Утончённая цветовая градация: Плавные переходы между холодными тонами фона и более насыщенными цветами переднего плана помогут лучше «расположить» объекты в пространстве.

Выраженная глубина: Идеальная композиция может подсказать зрителю, какие объекты находятся ближе, а какие дальше. Это может быть достигнуто ослаблением контраста и уменьшением детализации в дальнем плане, а передний план, напротив, сделать более чётким и ярким.

Усиление фокусных точек: Если автор решает, что главные акценты – это птицы и ягоды, то стоит делать их чуть более детализированными или более насыщенных оттенков, а фон – обобщённым. Так взгляд зрителя лучше «схватит» главные элементы.

Практические шаги, чтобы приблизиться к «идеалу»

Чётко определить плановость

При работе над пейзажем выстраивайте фон с более «размытыми» формами и пониженной контрастностью.

Средний план может быть чуть более детализированным, но всё ещё мягким, чтобы не перебивать главное.

Передний план (ветки, птицы) прописывайте более чётко: используйте чуть более контрастные сочетания цветов, добавляйте более резкие мазки там, где нужно привлечь внимание.

Контролировать фактуру

Применяйте наиболее фактурные, толстые мазки для ключевых элементов (ягоды, перья птиц) – там, где хотите максимально выразить форму.

Фон и второстепенные участки можно писать тоньше, мягче, с помощью кисти, чтобы не уводить внимание с главного.

Систематизировать цветовые пятна

Перед началом работы продумайте, какие будут главные цветовые пятна (красные ягоды, возможно, яркие акценты на оперении).

Уделите внимание переходам между фоновыми холодными оттенками: можно добавлять более голубоватые и фиолетовые полутона, чтобы фон выглядел «живее» и «глубже».

Подчеркните «тепло» в оперении птиц за счёт тонких нюансов в бежевых, коричневых и желтоватых тонах.

Усилить контраст и детализацию в главных точках

Для повышения «жизни» в изображении отдельных птиц можно чуть чётче прописать глазки, клюв или тонкие детали на хвосте. Это не значит, что надо детализировать «до фотореализма», но пара-тройка контрастных штрихов привлечёт внимание.

Ягоды – важный красный акцент. Можно усилить их цвет (добавив, например, чуть более яркий, почти чистый красный) и обыграть блики или небольшие тени, чтобы придать им объём.

Работать над композицией «наброском»

Перед тем как браться за кисть и мастихин, сделайте несколько быстрых эскизов (карандашом или в цифровом виде), чтобы понять, как будут распределены птицы, ветви и ягоды. Это поможет избежать равномерного «рассеивания» элементов и даст более динамичный, но при этом сбалансированный результат.

Выделять обобщение и детализацию осознанно

Импрессионистические, крупные мазки дают отличную атмосферу и эффект движения. Сохраняйте его там, где это нужно для настроения.

Но для привлечения внимания к определённым участкам (головы птиц, яркие ягоды) вносите немного более аккуратной, детальной проработки. Тогда зритель «считает» эти акценты, а всё остальное будет лишь приятной фоном.

Таким образом, развивая и направляя фактурную живопись, автор сможет создавать более выразительные композиции с чёткой глубиной и эффектными акцентами. При этом сохранятся сильные стороны текущего стиля: фактура и эмоциональная атмосфера.

o1-pro

раскрыть ветку (1)
1
Нейросети грамотно делают замечания, по фактам! Всегда есть к чему стремиться, спасибо Вам! 😌
1

Красивое

раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо за положительный отзыв! 😌
2
Классные птицы и ягоды!
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю! Рад Вашему вниманию и положительному отзыву! 😌
4

Красиво, что тут говорить

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за ценный отзыв и уделенное внимание! Буду рад Вашим комментариям! 🤝☺
4

Очень понравилась!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо☺
1
Красиво.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю Вас! Приходите ещё😌
0
Слово то какое сложное - опубликовываю. Проще было написать публикую.
раскрыть ветку (1)
0
Может и проще! Но мы легких путей не ищем! Спасибо за комментарий! 😌
1

"Свиристели"... это глагол?

раскрыть ветку (1)
0
Оставлю за Вами творческое решение!
Спасибо за комментарий🤝😌
1
Круто. Только на мой взгляд, птичек в середине очень много. Вместо 5 в средней линии было бы лучше 3 птички. Ну это чисто на мой взгляд, вы же сами попросили критики))
раскрыть ветку (1)
0
Да, действительно я просил критиковать! Спасибо за положительный отзыв и замечание! 😌
1
Красиво!подписалась
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за положительный отзыв и подписку! ☺🌷
1
Мне так нравятся ваши ответы на наши комментарии,такие вежливые и спокойные,что редко в наше время,так адекватно реагировать на критику
раскрыть ветку (1)
0
Низкий поклон Вам! Я и не любитель сам по себе воздух сотрясать😌
1

Надеюсь не нужно говорить, что я пошутил: заведомо абсурдный комментарий.

Вообще, всех сторонних советчков надо послать нахрен в лес, потому что люди, особенно анонимно в интернете, говорят чушь, и вы вообще не знаете, кто это говорит: мужик, пацан, школьник, бабка-кассирша или, возможно, депутат Госдумы. :) Поэтому шлите всех нахер и разве что общайтесь с другими художниками которые не считают вас их конкурентами, и, может, они вам скажут что-то дельное. А толпа ноунеймов на пикабу это бесполезная информация. Лучше уж у ИИ спросить. @duborgf,

раскрыть ветку (1)
0
Прислушаюсь😌
1

Там есть воробей.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно!
2

очень круто, считаю, есть настроение и фактура к месту.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное за положительный отзыв! Надеюсь, что мои картины доставили Вам позитивные эмоции! 😌🌷
2
Вау, круто!
Очень атмосферно.
На такую картинку можно долго смотреть. Очень нравится.
Мне кажется, вам надо подпись поизящнее придумать... Ладно-ладно, заткнулась)
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за положительный и честный отзыв! Приходите ещё 🌷
4

И все же любопытно, почему свиристели - это не глагол...

раскрыть ветку (1)
0
Тоже сижу и думаю...
5

Супер! Современный зимний лес и Археоптериксы!

Что Автор нам хочет сказать ?

А вот что:

Это блть ядерная зима!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! 🤝😁
2
Лайк, прописка
раскрыть ветку (1)
0
Буду рад доставлять Вам положительные эмоции! ✍️😌
0

Масло слишком жирное

раскрыть ветку (1)
Спасибо за честный отзыв и критику! 😌
показать ответы
2
Очень нравится! Продаёте?)
раскрыть ветку (1)
Благодарю Вас за положительный отзыв! Для покупки Вы можете связаться со мной в tg! ☺🌷
0

Где ноздри?

раскрыть ветку (1)
Ноздрей тут не планируется!)
1

У вас определенно есть талант. Хорошо поставлена техника нанесения мазков. Если вам нравится рисовать, и вы хотите дальнейшего развития, по возможности пройдите обучение в художественной школе. Это очень интересно, узнаете много нового для себя. Подпишусь на ваше творчество))) Успехов🙂

раскрыть ветку (1)
Премного благодарен за честный, добрый и содержательный отзыв и подписку! Я учту Ваше пожелание😌🌷
1

Красиво))) Хотелось бы узнать, вы учились в художественной школе?

раскрыть ветку (1)
Спасибо за отзыв! Нет, не учился😌
показать ответы
1

Многовато свиристелей

раскрыть ветку (1)
Благодарю за критику! Приму к сведению Ваше мнение! 😌

Темы

Политика