Благодарности пост . 911
Случилась беда , дети играли в огороде и племянник споткнулся и влетел в оконную раму от теплицы . Как результат глубоко порезанная рука в районе запястья. На крики бодро прибежали все взрослые из дома , моментально с аптечкой , наложили тампоны (марлевые стерильные из автомобильной аптечки ) забинтовали .
Первая мысль куда звонить , чтоб помощь приехала как можно быстрее . Теперь я точно знаю что быстрее чем 911 ничего в этом случае не придумаешь . Ответили мне через 5 секунд . Разговор был коротким не больше 1 минуты . Я описал характер повреждения , возраст , адрес как добраться и сказал что выезжаем в сторону больницы и если увидим скорую едущую к нам на встречу будем сигналить и останавливаться дабы получить первую помощь .
К моему удивлению оператор все принял с первого раза , ничего не переспрашивая , не футболя по разным номерам и действительно не успели мы проехать четверти пути (до больницы 20 км ) как на встречу нам ехала скорая , которая сразу остановилась увидев наши опознавательные знаки.
Дальше мы пересели в скорую , врач снял наши бинты осмотрел рану , проверил сухожилия (сгибались ли пальцы ) и помчались в больницу зашивать .
Итог через 25 минут с момента получения повреждения , пациент был уже на столе у хирурга , не смотря на то что до города было ехать 20 км .
Хочу выразить отдельную благодарность оператору 911 города Чайковский , и той бригаде которая к нам приехала !
Россия вроде 112?