1161

Благодарности пост

Так получилось, что я невнимательный олень. Я умудрился потерять кошелек. Бывает. Естественно, где и когда не понятно. Было это в среду вечером. Понял, что потерял, когда начали приходить СМСки о списании с карт в магазинах. Ну процедура стандартная: блокировка всех карт и самобичевание за собственную криворукость. Самое неприятное было в том, что я только вернулся из отпуска и в кошельке лежала крупная сумма налом - остатки отпускных, чтобы дожить до следующей зарплаты. В четверг пошел в банк, подал заявление в банки о перевыпуске карт и отправился в полицию писать заявление об утере, уже морально попрощавшись со всеми деньгами, как списанными, так и наличными.

Так вот, дальше лично для меня случился какой-то сюр. Меня тут же приняли, выслушали, вызвали оперуполномоченного, который снял с меня все показания, все отфиксировал, параллельно обсуждая с коллегами, что нужно сделать. Это было часа в 2 дня и заняло часа полтора от силы, при этом, я никаких бумажек сам не писал и не заполнял, все сделали полицейские.

Далее, пока я ждал следователя, друзья мои, я насмотрелся такого, что у меня был один вопрос: "мужики, а как вы там работаете?". Два часа наблюдал общение других "потерпевших" с полицией, которое заключалось в непрерывном потоке каких то лютых претензий, наездов, откровенного хамства и потоков говна в адрес полиции. Я знатно охренел от того, как люди себе позволяют общаться с другими людьми, к которым вроде бы как пришли за помощью. Плюс отдельно стоит отметить, что половина "потерпевших" откровенно выглядит сбежавшими из дурки, причем буквально. При мне, группа (ГРУППА, КАРЛ!!!!) соратников, как они себя называли, что-то требовали от старшего лейтенанта, показывая паспорта СССР и апеллируя к морскому праву и сухопутным законам СССР! В помещении их было так много, а мы со ст. лейтенантом оказались вдвоем, что я реально минут через 20 начал сомневаться, что у меня с головой все нормально, настолько эти граждане были на одной волне.

В пять тридцать вечера, меня вызвали к следователю и пришлось повторить всю процедуру, для принятии решения о возбуждения уголовного дела (деньги то с карт списали). Так вот, пока все это заполнялось, вернулись опера и сообщили, что уже все сделали - и "похитителя " нашли. Осталось установить личность и задержать. Я знатно охренел и отправился спать домой, с мыслями, что сейчас будут месяц ловить, потом позвонят скажут, что не нашли. Короче испытывал здоровый, по-моему, скепсис.

На следующий день в обед мне звонят и говорят, в РУВД заедьте, дело есть. Я приезжаю и мне сообщают, что человек задержан, дает показания и мне готовы вернуть деньги. И реально, через час, под расписку отдали весь налик из кошелька. Сам кошелек и карты пока оставили, нужно для суда, т.к. кошелек был при человеке при задержании.

Итого, с момента потери кошелька, до момента возврата денег, прошло чуть больше суток. Все отдали в полном объеме.

Я действительно искренне, хочу поблагодарить ребят за то, что заявление приняли и реально оперативно отработали, без каких либо пререканий и отказов по формальным признакам. А насмотревшись на "прочих посетителей" еще и за то, что люди продолжают работать при таком отвратительном отношении от тех, кого они защищают и помогают.

Мужики, огромное вам спасибо за вашу работу!

з.ы. если вы нашли, подобрали банковскую карту - не надо платить ей в магазине. Это автоматом уголовная статья. Карта является собственностью банка. Наказание за трату средств не со своей карты более 2000 рублей - это с большой долей вероятности - 2 года тюрьмы. Даже если вы вернете все потраченные деньги хозяину. Лучше сразу позвоните в банк и сообщите о находке. Да, вас потом возможно вызовут в полицию, а может и в суд в качестве свидетеля, но вы тем самым, кому то поможете.

з.з.ы. просто решил разбавить доброй историей волну негатива на Пикабу.

132
Автор поста оценил этот комментарий
Налик в полном объёме? Т.е. человек нашел лопатник, увидел там налик и решил - ну его нафиг, этот черный нал, с которым меня никогда не спалят, буду тратить с карты, чтобы наверняка нашли?
раскрыть ветку (1)
24
Несколько фактов сошлись: человек расплатился с карты в магазине под камерой, при задержании взяли с кошельком вместе с частью денег. Отпираться и говорить что в кошельке было пусто, смысла не было. Поэтому вернул все деньги указанные в заявлении. А тратил, не тратил - это уже другой вопрос. Сгорел на оплате картой в магазине.
показать ответы

Несите лампу и зовите кота, начали картами расчитываться в магазинах, вместо налички кучи налички, что за пиздешь, ну не может быть блять такого тупого человека

раскрыть ветку (1)
4
Я видел. Своими глазами. Прям лично. Может.
Не верю в достоверность этой ситуации. Также, не верю в то, что Вы не ангажированы. Простите.
раскрыть ветку (1)
5

Ваше право. Да и впрямь, как написал выше, меня бдительные граждане еще в отделении раскусили. )

3
Как говорил незабвенный Станиславский "Не верю!". Я понимаю, что надо как-то исправлять имидж полиции, но... плохо получается. Да и проход по поводу "потерпевших из дурки"... такое себе. Плюс оплата с карты при наличии денег... Вы нас совсем за идиотов держите, похоже.
раскрыть ветку (1)
4
Пост не носит цели заставить кого-то, во что-то верить в данной ситуации. Цель - громко сказать конкретным людям «спасибо», а остальным показать, что есть за что.
Если ребята из полиции прочтут, думаю, им будет приятно.

А на тему - «дурки», увы - суровые реалии современного общества. Меня обвинили в ведении «скрытой съемки с целью последующей продажи фото и видео материалов представителям иностранной разведки, потому что «лицо у вас не русское».
показать ответы
11
Наверно пост из параллельной вселенной. Муж потерял карту, или вытащили, не важно. Пришел домой с магазина (5 минут прошло), 3 смс о списании в кб и магните. Побежал в кб, там попросил чтоб камеры показали, они показали, кто подрезал карту вычислили. Сказали что видел отдадут только по заявлению в полицию. Пошел в полицию, назначили встречу с участковым, раз пришёл, нету, передоговорился, на следующий день пришел, тоже нету, каждый раз отпрашиваться ваться с работы, уже дороже несчастных 3х тысяч. Забили, сделали выводы. А годом раньше мама оставила телефон на лавочке, его забрал мужик который стоял рядом, она сразу де спустилась, минуты не прошло, телефона нет, а мужик сказал что никаких телефонов не видел. Написала заявление в полицию. Потом муж вычислил местоположение (кстати его мама, я слово свекровь не использую наверно на подсознательном уровне, мне тут замечания делали и минусов отсыпали, потому что правильно не мама мужа, а свекровь). В общем вычислили место положения, вставили другую симку, там появились новые контакты, СЫН, которого потом в одноклассниках нашли и его отца, который телефон подрезал. Мама опознала того мужика. Позвонили сыну (кстати взрослый мужик, лет 35). Объяснили, он сказал типа сейчас разберется, потом опять позвонили, сказал вернем за 2 тыщи. Договорились, собрались ехать. Решили набрать, а трубку уже не брал, телефон даже отключил, и тот выключили. Со всеми данными и примерным адресом пошли к участковому, он все принял сказал спасибо. Но опять, никто и ничего не сделал. Телефон был выключен несколько дней, потом снова появился в сети. На центральном рынке, где куча ломпардов, там и след простыл. Мы в тот момент тоже звонили участковому, он бе-ме. Через 2 недели отписка, что не обнаружено состава преступления.
а позавчера я на магните нашла карту, сразу подняла, вспомнив тех типочков, что карту мужа подрезали. Отправила с Сбере рубль, м сообщение что нашла карту на магните и свой номер. Вообще планировала ее выкинуть, потерявшему ее лучше заблокировать. Но я написала, но я посчитала, пусть человек знает где ее потерял, ну и некоторые не сразу понимают что пропало. Через 20 минут со мной связались, оказывается ее потерял пацан, по виду старшеклассник, или ПТУшник, с деревни. У нас напротив магнита автовокзал, ехал домой, видимо зашёл в магазин, на обратном пути потерял. Автобус через 10 минут. Быстро встретились, ему отдала. А он бы точно не догадался ее заблокировать. Еще мамка ему пиздюлей вставляла, что он растяпа, когда он звонил
раскрыть ветку (1)
2
Вот я чего то подобного и ожидал. Когда вернули все на следующий день в полном объеме, я реально знатно офигел и решил написать и поблагодарить, заодно рассказав, что реально есть спецы которые работают на результат и достигают его.
показать ответы
1
Сколько было то?₽
раскрыть ветку (1)
1
Пару месячных зарплат среднестатистического жителя нестоличных регионов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы