BlackBerry Passport нет сети
Строго не ругайте, первый мой пост на пикабу)
И так, мне в руки попал BlackBerry Passport RGV161LW с диагнозом плохо ловит сеть или вообще не ловит сеть.
Сети вообще нету, Но бывает он ловит сеть но очень очень слабо.
Разбираем устройство
Ничего криминального не видно, следов влаги не видно.
Значит виновником данной проблемы в 90% случаев становится маленькая микруха усилителя сигнала. Которая находится под защитным экраном возле юсб разъема
Чтоб добраться до данной микросхемы нам нужно спаять защитный экран. Что на данной модели сделать не так то просто без специального оборудования + данная плата еще и под компаундом с другой стороны .
Нам понадобится
Термовоздушная паяльная станцияСнимаем защитный экран
Нижний преднагреватель
Прямые руки = )
Погнали
Перемещаемся под микроскоп
Снимаем данную микросхему и кидаем перемычки на контакты. Менять данную микросхему смысла вообще не вижу, так как она не несёт какой-то особой важности в цепи сети и в продаже я их не видел.
Укрепляем ультрафиолетовой маской что бы ничего не повредилось и не отпало в ближайшее время
Возвращаем всё в первоначальный вид. Припаеваем защитный экран на своё место. Приваиваю просто паяльником чтобы лишний раз не травмировать плату температурой, так как помним что с низу в этом месте стоит контроллер на компаунде.
Собираем устройство в обратном порядке и проверяем сеть.
Всё отлично работает, уровень сети для данного помещения отличный, 3g-4g Работает! Ремонт успешно завершен .
Всем удачных ремонтов!
Киев.