9

БлаБлаКар. Накипело

Только вчера обсуждали в посте https://pikabu.ru/story/kak_proekhat_v_land_cruiser_i_oshchu... в комментариях "отказников". И вот сегодня вновь ситуация:

Андрей (имя изменено), 22 года, есть отзывы, с вечера забронировал поездку. За 20 минут до поездки снимает заявку. Я все больше придерживаюсь мнения, что пассажиров в возрасте 20-23 года не стоит возить совсем. Конечно, по 5-6 поездкам не судят обо всех, но личная статистика печальная.  Я за введения штрафных санкций за отмену поездки. Как, например, в Европе. Пусть я, как водитель, буду платить минимальную комиссию за поездку, но будет сведен к минимуму риск от сумасбродных бронирований, когда молодежь "вдруг передумывает".

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты чуть выше ответил, заплатили комиссию водителю. Вот ты резво переобуваешься
раскрыть ветку (1)
0
Комиссию взял ББК, в сообщении было написано, что это комиссия водителя за поездку сервису, которую оплачиваем мы за то, что не поехали. Вроде, все логично
0
Что угодно пишите и кидайте минусов. Только что - Сергей, 22, за 5 минут до отправления снимает бронь двух мест....
Взял ради проверки своей гипотезы. Гипотеза верна. Либо одни фэйки, либо скотское отношение
1

Ставят за твое поведение, ты как первокурсница прыгаешь с одного на другого. То тебе деньги не важны, тут же очень был бы рад если бы тебе перевели комиссию за отказ.

раскрыть ветку (1)
0
Я не про комиссию, которую получает водитель, а комиссию внутри системы, чтобы не подумав не бронировали. Вот я о чем. Такое ощущение, что многие читают между строк
показать ответы
7
Вроде блаблакар не для зарабатывания денег?
раскрыть ветку (1)
0
Все верно. Но есть ситуации, когда кому-то очень нужно попасть из точки А в точку Б. У меня таких ситуаций было уже 7. Тут не в заработке дело, я не таксист
показать ответы
1

Самый поясняющий коммент. Потому как из поста автора выходит, что он перевозчик, жалеющий об утрате платного пассажира. А не человек, который в любом случае поедет по своим делам, но просто в этот раз без попутчика.

раскрыть ветку (1)
Очень забавно, что вы из меня сделали перевозчика. Моя работа слишком далека от извоза. Просто приходится много ездить по работе и просто мини-путешествия в соседние области. И ББК для меня - лишь средство помощи нуждающимся за бензин. Ведь на длинные расстояния бензин даже близко не окупается с таких поездок. О чем я писал в комментариях к другому посту.
Вы меня тоже поймите - я трачу время на создание поездки, ответам на вопросы и тд, а в итоге, все трудозатраты зря.
показать ответы
3

и ты говоришь дело не в деньгах?

раскрыть ветку (1)
Дело в отношении
4
Редко встретишь таких людей как вы, которые так беспокоятся о других.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы
3

если не в деньгах дело тогда в чем печаль то???

я честно не понимаю - мы же не в сша, сервис не таксишный, то есть тут же можно наверное просто отказывать группе риска в бронировании и все??? то есть не принимать никого кто похож на таких вот "передуманов"???

раскрыть ветку (1)
Вероятно, пока вы не окажетесь на месте человека, которому "кровь из носа" нужно куда-то ехать, не поймете о чем речь. Корысти в поездках нет. Просто я могу быть полезен кому-то, ну и в поездке веселее
показать ответы
Минусики тож сейчас таксисты ставят? )
показать ответы
4

Ты ищешь клиентов на сервисе попутчиков? И предлагаешь вводить за это санкции?
Ты понимаешь в чем суть блаблакара?

раскрыть ветку (1)
Мы в европе бронировали поездку через ББК. В силу обстоятельств поехать не получилось, отменили заранее и сообщили водителю. Плюсом заплатили комиссию водителя - что-то около трех евро. Считаю, что такая схема вполне разумна
показать ответы
1

А в моей практике чаще всего сливаются люди в вилке 45-50 лет..

раскрыть ветку (1)
Это самые ответственные попутчики!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы