БКИ совсем охренело?
Решил я закрыть кредитку (оплачивал учёбу с неё, в то время денег не хватало) взяв потребительский кредит, а то че я сижу на 30%, если по потребу процент в 2 раза меньше.
Подал заявку в банк, они делают запрос в бюро кредитных историй. Так вот, через 2 часа после подачи заявки мне на почту приходит из Альфа-Банка (я зарплатник у них) письмо с предложением кредитования. Совпадение?
Несколько дней тишины и затем я узнал, что мне нужно ещё раз подать заявку по другой программе. Ок, вечерком заехал в доп. офис, подал. На следующий день звонят из Росбанка, с которым я никогда дел не имел, и предлагают кредит.
Вопрос для знатоков - какого хрена мои персональные данные (ФИО, телефон) БКИ передаёт левым банкам, что они нарушают и как можно доказать и наказать?
Не рейтинга ради, хочу узнать ваше мнение, может был у кого-то такой же опыт? Печёт не по-детски.
Лига Юристов
38.5K постов39.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.