БКИ совсем охренело?
Решил я закрыть кредитку (оплачивал учёбу с неё, в то время денег не хватало) взяв потребительский кредит, а то че я сижу на 30%, если по потребу процент в 2 раза меньше.
Подал заявку в банк, они делают запрос в бюро кредитных историй. Так вот, через 2 часа после подачи заявки мне на почту приходит из Альфа-Банка (я зарплатник у них) письмо с предложением кредитования. Совпадение?
Несколько дней тишины и затем я узнал, что мне нужно ещё раз подать заявку по другой программе. Ок, вечерком заехал в доп. офис, подал. На следующий день звонят из Росбанка, с которым я никогда дел не имел, и предлагают кредит.
Вопрос для знатоков - какого хрена мои персональные данные (ФИО, телефон) БКИ передаёт левым банкам, что они нарушают и как можно доказать и наказать?
Не рейтинга ради, хочу узнать ваше мнение, может был у кого-то такой же опыт? Печёт не по-детски.
152 ФЗ
Статья 7
Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Для передачи ваших персональных данных третьим лицам, при условии, что есть ваше согласие на обработку персональных данных банк обязан бы уведомить вас о том кому именно он собрался передать ваши персональные данные и получить от вас разрешение на это.