Бизнес против смерти
Ну все уже в курсе ситуации с питерским магазином Oldbaby, который теперь Самость.
Не могу не вставить свои пять копеек по этому вопросу.
Я вчера перечитал кучу постов на эту тему. Как я понимаю - большинство людей на стороне девушки. Удивительно, но я тоже на ее стороне.
Но есть также и сочувствующие горе бизнесменам.
Вот, например, такие:
К сведению автора, заявление на неоплачиваемый отпуск в связи со смертью близкого родственника подается в течение двух недель со дня смерти близкого родственника. А уйти работник может сразу.
Так что нихрена по этой части эти бизнесмены не правы. По закону они ОБЯЗАНЫ предоставить такой отпуск.
Мне очень понравилось как эта директриса швея жаловалась на то, что ей видите ли пришлось выходить на смену в магазин, а потом еще ночью жить заказ на свадебное платье, которое у нее заказали за полторы недели до свадьбы. Ну, во-первых, этот заказ не имеет никакого отношения к магазину. Во-вторых, абсолютно все риски, связанные с выполнением заказа, несёшь только ты. В-третьих, есть такая штука как тайм-менеджмент, и планировать всё впритык без возможности для маневра - в 99 случаях из 100 всегда чревато либо срывом сроков, либо ошибками в выполнении.
Я уж молчу про то, что девушка предпочла бы пойти на работу как обычно, а не столкнуться с потерей близкого человека.
И все эти возгласы про несоразмерность последствий и содеянного этими предпринимателями, немного утомляют. Вы человека ни за что уволили. В самый тяжелый момент оставили его без работы и без дохода. Вы за это что хотели: штраф 500₽ и строгий "ай-ай-ай"???
Впрочем с вас все равно как с гуся вода.
Я думаю многие уже успели подзабыть историю с магазином Monochrome в прошлом году, где управляющая на официальном тг-канале магазина выразила свое недовольство по поводу того, что ее бизнесу мешают репетиции и сам парад в честь Дня Победы. На несколько дней все их паблики заглохли. Директор там попытался извиниться, но сделал это с посылом: моя сотрудница сказала правильную мысль, но неправильными словами и ее не так поняли. Общественное возмущение было тоже очень сильным и даже вроде как налоговая проверку проводила, но магазин работает на сегодняшний день как ни в чем не бывало, и паблики их тоже работают без проблем.
Хотя по мне - таких бизнесменов надо нахер с пляжа. Их бизнесу мешают человеческие трагедии и народные праздники. Ну то есть они не разделяют ценностей нашего общества. Так и нужны ли такие бизнесмены в нашем обществе?
Что характерно: и Monochrome и Oldbaby - магазины одежды с оверпрайсом. Неужели такое мразотное поведение руководителей и владельцев характерно для этой отрасли?
Так что, уверен - и эти продолжать спокойно работать за "копейки".
Да конечно продолжат.
Более того, своим жалостливым видосом, где они плакались по поводу "стомиллионных убытков и заблокированных счетов" они даже завоевали сердца значительной части наивного народа, который повёлся на этот развод и сразу же начал толкать мантру "наказание несоизмеримо с поступком".
Ещё раз убедился в том, как легко всё-таки добиться поддержки у людей , просто поездив по их ушам правильными словами.