он от 4.5 вольт запитан, тормозится очень легко и скорость маленькая. Так что все безопасно.
Когда думал какие разъемы ставить подумал о usb - сам не с первого раза правильно вставишь, а ребенок вообще нервную систему с ним испортит)))
Есть 4 гнезда разных цветов ( тюльпаны), и 4 штекера. Надо было сделать чтобы светодиод загорался только при правильном совмещении цветов. В итоге в 2х гнездах подпаялся к земле к одному + к другому -, и также к центральным. Если вставить штекер не в то гнездо , то либо вообще контакта не будет, либо диод закроется. но нужно включить такую защиту от КЗ http://www.radioland.net.ua/sxemaid-310.html
Я тоже этого боялся, но ребенок уже неделю по часу в день с ним играется. Очень полезная штука получилась.
А че нормальная идея))) Например показать что петарды опасны - вставил кукле в руку петарду по мощнее...
Штука для детского развития, безусловно полезная, только вот у ребенка потом возникнет стойкое желание засовывать провода и открывать задвижки не только на этой доске, но и по всей квартире, что не есть здорово.
Такие разъемы безопасны, я не понимаю людей которые ставят розетки на такие доски. Как ты объяснишь ребенку что в эту розетку лазить можно, а в другие нет?
Т.е. в 2 тюльпанах цепляется к центральному контакту и в 2 к земле. Ну и полярность разная у диодов. Получается горит только если вставил в правильное гнездо.
Питание 3 АА батарейки. Фото пока не могу. В фикс прайс заходил - все не то там. Фонарики никуда не прицепишь, а так я детали рассыпухой брал. Себестоимость кстати вышла около 1000р.
светодиоды светят направленным пучком вперед за счет своей формы. Если на него прямо смотреть слишком ярко. Я использовал прозрачные пуговицы.