22

Битва за трон⁠⁠

Сегодня с утречка припекло немного.

10 утра, сажусь в маршрутку, возвращаюсь с рыбалки. Иногда люблю прогуляться по набережной в черте города, покидать спиннинг с утра. Погоды нынче стоят чудные, и на Волге, в черте города только рыбаки да спортсмены бегущие по набережной от инфаркта.

Вот и сегодня , порыбачил, иду на остановку маршрутки. Ейная конечная аккурат напротив монастыря. Народу не так и много, в общем сидя можно ехать. Ну может три - четыре человека в салоне уже было, так что зашел, оплатил, сел. Следующая остановка Введенский собор, он аккурат напротив СИЗО. Удобно. Согрешил, сел, вышел покаялся - свободен. Иди с богом.

Остановка, двери оупен и сразу нашествие богомольных старушек едущих домой со службы в церкви. Тут же начинается скулеж. Мол сынок, уступи место бабушке.

"Сынок" -это я, едущий домой в этой же маршрутке. Я не уступаю. А с хуя ли? Деньги я заплатил, так что имею право ехать сидя. Скулеж переходит в негодование, мол бабушка старенькая, стоять тяжело и тэпэ и тэдэ. Похуй мне по прежнему. Сижу, в телефон втыкаю. Про себя думаю что эти кошелки, едут с другого конца города, утром, стоят несколько часов на своих подагрических ногах службу, за попом бегают чтоб ему конечность облизать, а потом им две остановки надо сидя ехать ибо они устали и старые , и больные и вообще.

Т.е. лбом в каменный пол ебашить и службу два часа стоять силы есть, а тут им место уступи? Нет, на такое я пойтить не могу.

И третьим этапом, после очищения от грехов, лобзания икон, наполнения святости , посылают эти божьи одуваны в мой адрес проклятия.

Мне их проклятия как о стену горох конечно, просто интересен разгон от режима "божьей старушки" до " злобной фурии"

Ну вот, так до дома сидя и доехал. Нормально же.

5
Автор поста оценил этот комментарий

В этой истории все хорошо.

Вот чисто у меня в некоторых автобусах если бабку силой не посадить, её будет по салону мотать. И тебе же какой-то тележкой еёной прилетит по чердаку

В соседнем районе (хотя точнее нескольких микрорайонов). Чистые новенькие автобусы с уровнем для инвалидов. На остановках табло с прибывающими автобусами. Голос из динамиков объявляет. Терминал на поручне для безнала. Умные камеры считают входящих. Не оплатил- запомнят и донесут. В салоне приятная музыка.

И мой район. Старый пазик, который ещё Сталина помнит. (Хотя нет, ему всего лет 20) Водитель такой:"бля, походу тормоза отказывают.... " И уже обращаясь к нам:"короче сейчас я войду в поворот против ветра и сброшу скорость. Как только двери откроются, десантируйтесь, обезьяны !" Автобус издаёт звук трансформации Оптимуса Прайма. водитель :"а нет. Тормоза работают".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы