1851

Битва за детство1

Когда я прихожу домой с работы, передо мной предстает квартира, по которой сразу видно, что одинокий родитель номер два на целый день оставался с маленьким ребенком один на один.

Повсюду валяется. Но коврике среди погремушек совершенно равноправно лежат диванная подушка, дуршлаг и кастрюля. Рядом с кастрюлей лежит цельнометаллическая штука для приготовления хвороста — ей мелодично били по кастрюле, это точно. Если прислушаться, в воздухе ещё висит звон. Это звон, который не поместился в уши.

На плите как будто готовили одновременно четыре блюда, перекладывая их из одного ковшика в другой по кругу.

Стол намазан помидорами и чем-то зелёным. Под столом тоже было намазано. Но уже вытерто. Но салфетка, которой вытерто, лежит на столе.

Те игрушки, у которых есть лица, лежат с бессмысленными лицами. Пушистый медведь явно пытается заплакать от пережитого, но не может.

Посреди коврика стоит башенка из кубиков. Башенке НЕ РАЗРУШЕНА. Это может говорить о том, что кое-кто неожиданно покакал, не спрашивайте, почему. Банальная логика.

Около плиты на разделочной доске остатки фруктов. Здесь как будто проводили экстренную операцию на банане, но спасти его не удалось.

На зеркале белесые пятна — его лизали, трогали пальцами рук, пальцами ног, потом снова лизали. Хорошо понимаю — что ещё делать, когда тебя подносят к зеркалу, а там красота такая невыносимая.

У цветка в горшке оторван лист. Мячики смяты до полумячиков. Слюнявчики замерли корочками и стоят в позах современной абстрактной скульптуры.

Края книжек полурастворены слюной и топорщатся. Как во время потопа в Венецианской библиотеке, если бы там хранилось собрание сочинений Агнии Барто.

На проигрывателе для пластинок лежит зубная щетка и источает флюиды причинённых страданий. Свёрнутый конвертиком памперс схоронился среди игрушек и тоже чуть-чуть источает, но уже удовлетворенно, с достоинством.

С дальнего края коридора доносится надсадное кряхтение. По интонации я понимаю — кряхтение обращено к настольной лампе. Артём Глебыч теперь Раб Лампы. Он увидел её однажды — и пропал. Она такая плоская, круглая, смотрит сверху, в конусе исходящего от неё света ребёнок щурится и тянет вверх руку. Со стороны похоже на сцену похищения инопланетянами. Приходится спасать — подхватывать земное дитя на руки и нести в ванную.

Сейчас там будут такие брызги, что ни один инопланетянин точно не сунется.

Битва за детство

Дети и родители

14.7K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Еще крошки, кругом крошки и нет им конца. Как то сутра отпидарасила весь дом и пошла в магаз. Четырехлетка остался один(магаз в двух метрах от дома). Не было меня минут 10. Наша с мужем спальня вся в крошках и особенно кровать, успел найти пряники. Стены измазаны моим дорогущим кремом. Стены у меня крашеные, крем оказался вьедливым и осталь пятна жирные. Ремонту было пара месяцев....

раскрыть ветку (15)
32

Оставлять маленького ребенка одного, даже на 10 минут, и уйти из дома, может быть очень чревато.

раскрыть ветку (11)
13

Не более чем уйти посрать, помыть голову, послушать подкаст в наушниках на кухне. А еще он во дворе один играет (частный дом). Чревато может быть и не с маленьким, а с осмысленным лет 8, когда есть кореша и играют во дворе(опять же частный сектор, нет машин и движения совсем). И я тебе даже более скажу, оставить четырехлетку и сгонять за хлебом спокойнее, чем 7летку с друзьями, неизвестно чо за хуйня им из серии залезть на то же дерево взбредет. Дух авантюризма уже играет в жопе. А в 4 был очень спокоен, знал про опасности. Так, бытовой срач устраивал. Так и при мне устраивал когда отворачивалась.

И косметику измазывал, стойкой помадой возюкался, пока я готовила для него же еду. Я на кухне, он играет. Ржет, весело, брум брум. И планшет отправлял плавать, играл в автомойку в тазике, решил помыть... Дома ты не глаза в глаза 24 часа. Ты выходишь в другие комнаты.

раскрыть ветку (10)
11

Если я ухожу в туалет, я включаю мультики и сажаю в стул детский или в манеж. Если спать одного в комнате то камеру включаю. Ваш уже так понимаю подрос, но мало ли кому пригодится, камера в отличие от видеоняни стоит копейки а функции те же, и можно спокойно сидеть на толчке или мыться и палить в пол глаза чтоб ничего плохого не случилось. Хрен с ним ремонтом, но можно подавиться, упасть сильно или ещё чего.

29

Когда ты выходишь из дома, то могут много независящих от тебя факторов, задержать от попадания обратно домой, что 10 минут могут выйти намного дольше. Тебя может задержать полиция, сбить машина, заклинит замок в двери, много всякого. Когда ты дома, то по крайней мере можешь слышать, что делает ребенок. Он нашел печенье и подавился, дома ты это скорее всего услышишь.

Я знаю, как минимум 2 случая, когда ребенок пострадал, пока родители уходили на недолгое время, и знаю один случай, когда это закончилось смертью ребенка.

От всего, конечно, не застрахуешься, но оставлять одного ребенка в квартире я бы не стал.

раскрыть ветку (8)
7

Если я пойду в душ, а мне это как бы надо ежедневно, хуй я услышу.

Еще раз, частный сектор. Магаз через дорогу сельповский. Это раз. Два это то что я хожу поливать или полоть огород, более долго. Сын бегает туда сюда, это много дольше, чем 5-10 минут в магазин. Сад занимает время, газон тоже, грядки еже с ними.Да я отвернусь он с котом соседским поссорится епть, хуй там знает, кто в спарринге победит.

Глаза в глаза, повторюсь не выйдет, только с младенцем. Потом есть границы и пространство.  У тебя походу нет детей.

Сейчас сыну 7, он ходит со всеми координатами при себе, я так же, если отлучаюсь на подольше. Телефоны родственников и близких друзей, адреса и пояснения. Ибо я параноик. Но не оставить одного 10 минут в комнате абсурд. Все срут. А еще дети тащат из сада ротавирус, тогда родители срут и блюют.

Впервые ребенок принес, у них эпидемия была, муж срал в сортире, я боевала без остановки в ванную. Целый день. Полурослика стошнило пару раз, что не помешало ему веселиться. Нас с обеда до пол ночи штормило. Отсутствовали оба. Ебать хуевые мы родители видимо.

раскрыть ветку (7)
9

Я тебе уже два раза написал про ситуацию, когда покидаешь жилище и выходишь на улицу, а ты мне заладил про посрать и про душ. Это другая ситуация.

У меня есть дети и маленького ребенка я не оставлю одного в квартире, даже на 10 минут. Если иду за хлебом, то беру его с собой. А дома он не находится всё время под наблюдением, тут по ситуации.

ещё комментарии
6

Боже, крошки это моя боль... Ненавижу по ним ходить, вот просто лютой ненавистью. Вечером всё пропылесосили, перед сном под книгу поели лаваша в постели - и с утра весь пол опять усыпан ровным слоем. И игрушки разложены на всех поверхностях.

Мы с мужем далеко не чистоплюи, между отдыхом и уборкой выбираем отдых - но от хаоса устали.

раскрыть ветку (1)
4

Был период, когда я приходила убрать из кровати игрушки у спящего сына.  Он лежал на краешке вот вот упадет, все остальное усыпано в игрушках. Перед сном ссыпал всех к себе)

4

Ауч!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы