Битва за бабло
Короче, тут такая история. Я работал по совместительству на полставки, отработал 3 месяца, но уволился по личным обстоятельствам. Мне выплатили обычную зарплату за последний месяц, и всё. Я решил залезть в интернет, погуглить насчет отпускных, положены-не положены. Покурил бухгалтерские форумы, там написано – положено. Я позвонил своей родственнице, она связалась с подругой-бухгалтером, та говорит «Положены отпускные». Я звоню главбуху той конторы, где работал по совместительству, спрашиваю (стремался немного, но потом думаю «К черту стеснения, это мои деньги»). Он поясняет, что моя зарплата – это окладная и премиальная часть. Премиальная часть выплачивается на усмотрение руководства. Руководитель снял с меня премию в размере отпускных и отпускные перечислили. То есть так все и получилось, как бы ровно.
Я думаю «С одной стороны вот скотство, да? А с другой – ну не сказать, что я был прям «работник года». Ну и ладно как бы.
НО!!!
Перезванивает руководитель, оказывается главбух ее не так понял, она не давала распоряжения снимать премию, вышла ошибка. Потом написал главбух и сказал, что завтра после обеда мне должны перечислить недостающую сумму на карту.
Конечно, тут скорее всего сыграло еще и то, что контора государственная, директор не из своего кармана платит, да и потом им, возможно, потребуется моя помощь. Но всё равно, я хочу порекомендовать всем – не бояться, узнавать, гуглить, спрашивать во всех источниках – это может обернуться неплохой прибавкой, не говоря уже о полученном ценном опыте.