8088

Битва

Битва

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
654
Автор поста оценил этот комментарий

Тут на самом деле как с ценами на бензин и в отношениях с ебанутой бабой - ты всегда виноват, что бы ты не делал и увернуться не получиться.
Не покупаешь? Продавцы/производители терпят убытки за портящийся товар/аренду => повышают цены.
Покупаешь много? Создаёшь дефицит => повышаешь цены.
Покупаешь в меру? Ну дак инфляция, курс нефти/газа скачет /меняется фаза луны/и т.д. и т.п.!

раскрыть ветку (52)
212
Ну ещё метро такой же аргумент приводит: упал пассажиропоток– упали доходы, нечем платить за свет и работникам.
Увеличился пассажиропоток– нагрузка на рельсы, вентиляцию, сотрудников, мышей грызущих кабель и так далее. Надо повышать проезд. Каждый год.
А так— конечно в головах, где же ещё.
раскрыть ветку (10)
79

Нагрузка на мышей, грызущих кабель😁

раскрыть ветку (2)
30
Ну дык они уже не справляются, подключают бурундучков, а они из-за бугра, тройное расходы + таможенные пошлины. Плюс налог на иноагентов. Повышать цены
6
Там крысы, и грызут они не кабель, а бюджет.
2
У нас метро с 2011 года цены не менялись, как и на автобусы) (Алматы).
раскрыть ветку (4)
8
Тарковчанин
У вас других проблем много.
раскрыть ветку (1)
5
Согласен. У всех есть свои проблемы, даже у богатых)
5

ложь, пиздежь и провокация.

15

25

50

75

80

и, если не картой - то все 150, (2021гг)

Коренной Ламантинец ))

раскрыть ветку (1)
1
Я про метро. Оно с самого начала 80 ТГ картой. Пруф: https://www.google.com/amp/s/tengrinews.kz/kazakhstan_news/8...
1
У вас хоть метро есть...
раскрыть ветку (1)
0
Ты тоже из Омска?
63

С ценами на бензин все просто.

Нефть дорожает - бензин дорожает, потому что дорожает производство, ну и доставка бензина из-за роста цен не бензин;

Нефть дешевеет - бензин дорожает, потому что падают доходы бюджета и приходится поднимать налоги и акцизы, а еще дорожает доставка бензина из-за роста цен на бензин;

Ничего не происходит - бензин дорожает, потому что инфляцию никто не отменял, а еще дорожает доставка бензина... ну вы поняли.

В общем, храните деньги в бензине, не прогадаете!

раскрыть ветку (7)
16
Предпросмотр
YouTube0:29
5
Купюры портятся, если их хранить в бензине...
4
Тарковчанин
Как в нем хранить, если он ГОСТу года 3 хранится (или 5, не помню уже). Ещё и выветривается.
1

хранить  деньги в товаре такое себе, лучше владеть частью акций производителя бензина и компании владельца нефтяных месторождений.

Инвестировать.

раскрыть ветку (2)
1
Моих доходов пока хватает только чтобы регулярно инвестировать в топливный бак своей 9-летней ласточки
раскрыть ветку (1)
2

Что рассматриваю к покупке сейчас на рынке РФ знаю студентов, которые со своих небольших зп умудряются отложить и купить реальные акции Северстали, Нлмк, Мтс, Cбера / других компаний. Пока вы не пробуете и говорите себе нет, я еще не готов - вы стоите на месте в плане пониманиия процесса накопления капитала в инвестициях на фондовом рынке. Попробуйте. :) 500-1000 рублей тоже деньги и могут приносить дивиденды. - На личном опыте.

1
Старый добрый сарказм)
66
Они тупо не знают что происходит и что с этим делать. Поэтому придумывают рандомные оправдания.
раскрыть ветку (13)
80

Всё они знают. Просто инфляция один из инструментов "законного" грабежа людей.

раскрыть ветку (12)
32

Естественные монополии совсем охуели. РЖД повысило цены перевозки угля вдвое, и вариантов нет, все оплатит конечный потребитель. Если не сдохнет.

2
скрытый налог
Инфляция - инструмент роста экономики. Если знать как им пользоваться
раскрыть ветку (9)
23
DELETED
Только вот экономика так хитро устроена, что постоянно и неуклонно расти не может. А если ей не давать падать, то и инфляция из инструмента роста превратится в инструмент скачкообразного падения.
раскрыть ветку (2)
2
Отрицательного роста
2
Разумеется. Инфляция - инструмент, дай дураку богу молиться, он мол прошибет
17
Я проголосую за КПРФ
А дубина - инструмент роста благосостояния. Если знать, как ей пользоваться.
раскрыть ветку (1)
3

Ага, только жаль что дяди с ружьями против...

7
Так у них экономика и выросла.
3
Это не отменяет того, что через инфляцию грабят народ.
ещё комментарии
12
Нифига мысли Ленина современным текстом
раскрыть ветку (1)
3
Мысли Ленина - звучит как название нового паблика Втентакле
9
В приведенных примерах, все было очевидно, кроме отношений с ебанутой бабой, по-моему вы только что открыли мне глаза. Я долгое время винил себя, а причина то на поверхности. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
9

На здоровье! Советую почитать книжки по всякой мягкой (и не очень) психологии. (5 языков любви, Ненасильственное общение, Токсичные родители, Женщина Учебник для мужчин и т.д., и т.п.)
Если и не гарантирует нахождение адекватных отношений (планочка подымится и ебанутые будут отсеиваться на ранних этапах), то лютый ад, в который люди повергают друг друга в отношениях, станет существенно меньше.
Может и личная ебанутость станет очевидной и позволит хотя бы уменьшить её, что разумеется так же повысит качество отношений.

17
Знаете, ваш комментарий оскорбил меня до глубины души! Это какие это у вас там отношения с бабой? Ишь ты, уварачивается он, да никто за вами и не бегал, нужны больно.
Хочу и не покупаю! Я взрослая самостоятельная женщина, нечего мне тут намекать на диеты всякие, я на них не сижу. А убытки терпеть никто и не заставляет, вон дверь, вас таких за забором тыщи.
Что значит покупаю много? Могу себе позволить, у меня мужчина хорошо зарабатывает, а вы чужие деньги не считайте и не завидуйте.
Вы мне ещё будете говорить что в меру, а что нет? Сама разберусь. И своими этими умными словечками вы мне тут не тыкайте. Инфляция... Фигация!
И сами вы т.п.!!! Совсем оборзели!
раскрыть ветку (2)
6

так тонко, что я аж поверил )))

браво!

хлоп-хлоп ))

Иллюстрация к комментарию
4
Где Вы нашли артефакт +100 к силе, +400 к независимости? Наверное, отбили в честном бою?
5

а каким образом может случиться такое чтобы производители цену понижали?
конкуренция? пха) бензин не тот товар что так легко можно вернуть, наоборот тут конкуренция только в том что там то ты знаешь что будет качественно + нужные октановые числа + может быть какая то карта накопительная. Ну и жесткая привязка к курсу доллара + акцизы.

к тому же наверное стоит различать потребительские товары с товарами длительного пользования. Это к тому что цены на яхты не так сильно растут как на хлебушек)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
6
Я проголосую за КПРФ
Ну вот у Сталина как-то получалось. И не разово, а каждый год.
раскрыть ветку (4)
6
И даже падали
0
Брехня! Каждый год не получалось. А потом из-за снижения цен то продукты в магазинах пропадали, то реформы денежные с деноминация и проводили
раскрыть ветку (2)
6

Всё что Вы перечисляете началось при Хрущёве. Потому что он не понимал как устроена экономика и как она работает, а умел он только с трибуны рассказывать про "догоним и перегоним" и "коммунизм через 20 лет". Т.е. занимался примерно тем же что и нынешние "мудрецы", дорвавшиеся до высоких властных постов.

раскрыть ветку (1)
Реформа 1947 года всё-таки была при Сталине, да и карточки продуктовые, в том числе и хлебные, при нём же. На счёт Хрущева полностью согласен, тот ещё экономист был
1
Что такое демпфер мы конечно не знаем стало быть….
1
DELETED
Потому что бензин это растение
1
Вы только что защитили докторскую степень по экономике

Так защитите средства от инфляции, чтоб не падала ваша покупательская способность.

раскрыть ветку (2)
0

Контору в которой работаешь, и Россию с рублём вместе? Хорошая идея, мне нравиться!

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы