Тут на самом деле как с ценами на бензин и в отношениях с ебанутой бабой - ты всегда виноват, что бы ты не делал и увернуться не получиться.
Не покупаешь? Продавцы/производители терпят убытки за портящийся товар/аренду => повышают цены.
Покупаешь много? Создаёшь дефицит => повышаешь цены.
Покупаешь в меру? Ну дак инфляция, курс нефти/газа скачет /меняется фаза луны/и т.д. и т.п.!
Увеличился пассажиропоток– нагрузка на рельсы, вентиляцию, сотрудников, мышей грызущих кабель и так далее. Надо повышать проезд. Каждый год.
А так— конечно в головах, где же ещё.
ложь, пиздежь и провокация.
15
25
50
75
80
и, если не картой - то все 150, (2021гг)
Коренной Ламантинец ))
С ценами на бензин все просто.
Нефть дорожает - бензин дорожает, потому что дорожает производство, ну и доставка бензина из-за роста цен не бензин;
Нефть дешевеет - бензин дорожает, потому что падают доходы бюджета и приходится поднимать налоги и акцизы, а еще дорожает доставка бензина из-за роста цен на бензин;
Ничего не происходит - бензин дорожает, потому что инфляцию никто не отменял, а еще дорожает доставка бензина... ну вы поняли.
В общем, храните деньги в бензине, не прогадаете!
хранить деньги в товаре такое себе, лучше владеть частью акций производителя бензина и компании владельца нефтяных месторождений.
Инвестировать.
Что рассматриваю к покупке сейчас на рынке РФ знаю студентов, которые со своих небольших зп умудряются отложить и купить реальные акции Северстали, Нлмк, Мтс, Cбера / других компаний. Пока вы не пробуете и говорите себе нет, я еще не готов - вы стоите на месте в плане пониманиия процесса накопления капитала в инвестициях на фондовом рынке. Попробуйте. :) 500-1000 рублей тоже деньги и могут приносить дивиденды. - На личном опыте.
Естественные монополии совсем охуели. РЖД повысило цены перевозки угля вдвое, и вариантов нет, все оплатит конечный потребитель. Если не сдохнет.
На здоровье! Советую почитать книжки по всякой мягкой (и не очень) психологии. (5 языков любви, Ненасильственное общение, Токсичные родители, Женщина Учебник для мужчин и т.д., и т.п.)
Если и не гарантирует нахождение адекватных отношений (планочка подымится и ебанутые будут отсеиваться на ранних этапах), то лютый ад, в который люди повергают друг друга в отношениях, станет существенно меньше.
Может и личная ебанутость станет очевидной и позволит хотя бы уменьшить её, что разумеется так же повысит качество отношений.
Хочу и не покупаю! Я взрослая самостоятельная женщина, нечего мне тут намекать на диеты всякие, я на них не сижу. А убытки терпеть никто и не заставляет, вон дверь, вас таких за забором тыщи.
Что значит покупаю много? Могу себе позволить, у меня мужчина хорошо зарабатывает, а вы чужие деньги не считайте и не завидуйте.
Вы мне ещё будете говорить что в меру, а что нет? Сама разберусь. И своими этими умными словечками вы мне тут не тыкайте. Инфляция... Фигация!
И сами вы т.п.!!! Совсем оборзели!
а каким образом может случиться такое чтобы производители цену понижали?
конкуренция? пха) бензин не тот товар что так легко можно вернуть, наоборот тут конкуренция только в том что там то ты знаешь что будет качественно + нужные октановые числа + может быть какая то карта накопительная. Ну и жесткая привязка к курсу доллара + акцизы.
к тому же наверное стоит различать потребительские товары с товарами длительного пользования. Это к тому что цены на яхты не так сильно растут как на хлебушек)
Всё что Вы перечисляете началось при Хрущёве. Потому что он не понимал как устроена экономика и как она работает, а умел он только с трибуны рассказывать про "догоним и перегоним" и "коммунизм через 20 лет". Т.е. занимался примерно тем же что и нынешние "мудрецы", дорвавшиеся до высоких властных постов.

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции