Bitcoin в Steam

Думаю, многие уже в курсе, что в конце апреля Steam начал принимать в оплату биткоины.

Сейчас этого пункта в меню оплаты нет. Я ведь не единственный, кто это заметил.

Никто не в курсе, по какой причине его убрали и на какое время? Связано ли это с тем, что в системе оплаты есть один сильный недочет, которым многие наверняка уже успели воспользоваться? Кто что думает?

Bitcoin в Steam
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

а у меня вопрос, детальнее о недочете? Сам не разу не пользовался но для  дополнительных знаний хочется узнать.

раскрыть ветку (9)
4

Не хочу, чтобы этот метод был сильно распространен, но раз биткоин все равно сейчас недоступен, значит, к его возвращению(если вернется вообще) это уже поправят.

Читайте про "double spending" в сети биткоина. В Steam требовалось только подтверждение от браузера в BitPay, но подтверждение самой транзакции не требовалось. Можно сказать, продавали игры на честном слове покупателей.

раскрыть ветку (7)
0

а как им там пользоваться, можно ссылочку на какой нить фак? сорри за нубство

раскрыть ветку (3)
0

Как пользоваться этой уязвимостью или как пользоваться биткоином?

В первом случае читай про double-spending, во втором почитай о биткоине на википедии и посмотри официальный сайт.

раскрыть ветку (2)
0

нет я о конкретно биткоине в связке со стимом

раскрыть ветку (1)
0

В России Steam заблокировал оплату биткоинами, так что если хочешь использовать их для оплаты, надо указывать другой регион. Я использую Великобританию, но там цены высокие. Если использовать США, то придется указывать свой адрес. К слову, трюк с двойной тратой больше не проходит. Без подтверждений покупка идет только при указывании высокой комиссии, а здесь высокий риск того, что твоя транзакция все-таки пройдет, т.е. деньги ты потеряешь.

0

Битпэй берет на себя риски по мгновенному процессингу маленьких сумм. Это общепринятая практика.

раскрыть ветку (1)
0

Хоть это радует.

0

Та очевидно же что из-за этого и убрали.

1
DELETED
Автор расскажи, интересно же
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку