Бисексуалы
Вот оно чё, Михалыч )) А я всё думал, о чем это они поют в моей любимой Touch Too Much. Проказники ))
Сие было найдено в "Рок-энциклопедии "Ровесник" Сергея Кастальского (2003 год).
Однако, таки да - AC/DC действительно имеет и такое значение )) Вездесущий Юрий Лоза успел отметится и тут:
При этом Лоза отметил, что этот коллектив - один из немногих в Австралии, который смог добиться мирового успеха. Однако лично ему их музыка не по душе. Лоза вспомнил также и о громком инциденте, который случился с группой в начале карьеры.
"Аббревиатура AСDС каким-то образом связана с гей-движением. И когда они пробились, всем очень долго доказывали, что они не имеют к этому никакого отношения", - прокомментировал музыкант.
В прошлом году на Яплакал был даже разбор полётов на эту тему, и там указывали и отсылки на urbandictionary и яповцы из англоязычных стран это подтверждали.
Ко всему прочему Billie Joe из Green Day также стебётся по этому поводу:
При этом (хоть это уже и не относится к теме, но просто как забавный факт) Joe в своей речёвке копирует своего старшего коллегу по цеху ... Jello Biafra:
От себя хочется только добавить, что даже понятия не имел (O_o) о каких-то еще дополнительных значениях этого названия, кроме общеизвестных - переменный/постоянный ток и название группы, хотя именно с AC/DC в 1987 году я осознано начал слушать рок, и, само собой, мы читали "Ровесник", хотя, скорее всего, тогда в самом журнале таких уточнений не было - Кастальский мог добавить эту информацию уже в самостоятельное издание рок-энциклопедии много позже. Кстати, AC/DC это также нечто слэнговое из бейсбола:
Понятия не имею, о чем речь - может, знатоки прояснят? ))
Ну, и лет пять назад на Pikabu была копипаста с topmetal.ru:
https://pikabu.ru/story/10_interesnyikh_faktov_ob_acdc_738593

Лига рок-музыки
12.6K постов24.1K подписчиков
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.