Биологизаторский подход
Мысли по поводу пресловутых лайков и внимания.
Человек это прежде всего кожаный мешок с мясом и требухой, движимый физиологическими потребностями. И только потом чистый разум, бессмертная душа, член социума, подставь свое.
Для самцов нормально желать оплодотворить максимальное количество самок, не задумываясь о качестве. Они для этого фонтанируют миллионами сперматозоидов.
У женщин же другой подход чисто в силу физиологии. Одна (редко больше) яйцеклетка раз в месяц. Тут уж волей-неволей придется выбирать. И цена ошибки выше.
На сайтах знакомств это выражается в бесчисленных лайках и приветах, которые ничего не стоят. Ибо тупое разбрызгивание семенной жидкости а вдруг сработает. Массовые рассылки прерогатива именно мужчин. И пишут мужчины в основном всем более-менее подходящим по возрасту, весу, внешности женщинам (а то и не заморачиваются с отбором), а не выискивают ту самую.
Так в чем же ценность лайков для меня как женщины в поисках отношений? Выхлоп-то около нулевой.
Опять все знакомства сводятся к сексу, как у животных? Я видимо тот исчезающий вид парней для которых отношения это еще и про общение, чувства, духовную близость, моральную поддержку, совместный досуг и прочее, прочее. А секс тут приятная, важная, но далеко не единственная составляющая. И строить отношения видя друг в друге только кусок мяса с инстинктом размножения, а не личность, я бы не хотел.