1039

Биологии пост

Рассказывала препод в универе.
198затертый год, студентов биофака МГУ отправляют на практику на Белое море. Научная база на отшибе мира, молодые студенты, алкоголь, скумбрия, которая ловится чуть не на голый крючок. На учебу было по умолчанию забито и научными руководителями и их подопечными.
В один из вечеров после утомительных занятий кто-то из местных неосторожно бросил фразу о том, что мол в море не зайдешь, развелось морских звезд, что ужас!
Хурей, активити! - с таким или подобным криком отряд из нескольких молодых специалистов по позвоночным (далее важно) вооружился ведрами и полез в воду собирать гадов.
Когда пляж был очищен было принято решение звезд порубать и (тяжело понять зачем) после этого выкинуть в море обратно.
Ну действительно, откудаж знать специалистам по ПОЗВОНОЧНЫМ о способах размножения кишечнополостных.

Биологии пост

Итог: каждый из обрубков дал по кривой, но все же полноценной морской звезде. Постоянные обитатели базы обматюкали студентиков и отправили в повторный рейд очистки пляжа, но уже под более тщательным контролем выполнения работ)

6
Автор поста оценил этот комментарий
Вот такие у нас врачи растут. Не зная базовой биологии лезут в человека.
В медицине биология и химия - основа всего. Там ничего нельзя "забыть, потому что давно было".
раскрыть ветку (1)
6
Сэр, если каждый кто путает кишечнополостных и иглокожих заберет доки из меда, вас через 10 лет будет оперировать санитар. И для собственного успокоения: в школах нашего поколения иглокожие проходятся очень вскользь. Все разбирается в основном на кишечнополостных, поэтому моя память слепила их воедино. Я сомневался когда писал что звезды кишечнополостные, но бля не стал перепроверять. А теперь я ухожу учить анат, вы должны иметь представление про это прекрасное занятие.
показать ответы
0
Это проблема педиатров и вообще наших врачей, что не учат причинно-следственным связям. Биология - слабая, микробиология - слабая, вирусологии толком нет, эмбриологию по касательной. Как тут понимать почему все в человека работает именно так, а не иначе?
раскрыть ветку (1)
0
Скажу вам по секрету (надеюсь меня не деанонимизируют до конца) наш преподаватель очень далек от глубинных знаний даже общей биологии. Если вы разбираетесь в биологии, то поймете, что знающий эту науку человек не перепутает нуклеотид и нуклеоид. А это одна из самых незначительных ее ошибок.
показать ответы
1
Сэр, вынужден согласиться, что Сапин и Синельников гораздо полезнее Ромера с Догелем, посеольку первые есть пища ежедневная, а вторые есть удовольствие для гурманов. Где учитесь, кстати?
Для Вашего успокоения добавлю, что в мои времена в обычной школе иглокожих и прочих гребневиков с асцидиями вообще не изучали.
раскрыть ветку (1)
0
Да вы вроде меня самостоятельно нашли #comment_97845451
Второй мед Москва, педиатрия. Пишу с Синельникова.
показать ответы
1
Тс пишет, что на медика учится, т.е. на лечебное дело, при чём здесь кафедра зоологии? Голову-то включайте иногда
раскрыть ветку (1)
0
Педиатрия. Вы вдвоем меня засерали, в итоге один скинул ссылку на не мой факультет и намечается срач между вами двумя. Суть коментов на пикабу.
показать ответы
В вузах рассказывают общую биологию: генетику, цитологию и т.д., а не зоологию, так что не пизди тут, сказочник
раскрыть ветку (1)
Ну и, блять? У меня и идет общая биология. Рассказана стори была в контексте темы митоза, где затрагивалась фрагментация. Что не так то нахуй? Или просто лишь бы пиздануть чего?
6
И кстати иглокожие - близкие родственники позвоночных и те и другие - вторичноротые, поэтому акцент на фразу типа "они изучали позвоночных и поэтому типа не знали про морских звёзд, т.к. это другие животные", тоже выдаёт в авторе пиздабола т.к. любой биолог никогда бы не стал говорить про этих животных, как сильно разных.
раскрыть ветку (1)
А если ты хоть мимо какого-либо ВУЗа проходил, то должен знать какое количество лоботрясов зачастую просто "сидит" в группах либо через деньги либо из жалости преподов переползая сессию еле еле.
показать ответы
46
Потому что история пиздежом каким-то попахивает. Если чувак, который её рассказывает услышал её от препода по биологии, следовательно он учится на биолога, тогда почему он перепутал иглокожих (морских звёзд) с кишечнополостными (медузы и полипы)? Ошибка грубая, следовательно тс - не биолог, а значит ни от какого преподавал он эту историю не услышал и это всё какой-то левый пиздеж из серии "а в кустах сидит Гоголь и дрочит".
раскрыть ветку (1)
Бля, чувак, я на медика учусь. А еще биологию преподают на псих, вет, куча разных соц и многое другое факультетах. Я хорошо разбирался в этом до сдачи егэ, теперь благополучно положил. И шапочка из фольги опять съехала, да.
показать ответы