Тут все ответы сводятся к "так надо" без объяснения причин. В результате у ребенка формируется "надо так как надо, а как надо - хз".
Я заметил на работе о теории воспитания в основном говорят у кого нет детей. А у кого есть тихонько молчат и в душе наверное похихикивают как я. Рассуждения о детях когда у тебя нет детей это часто такой бред.
А фразы из поста использую в отдельных ситуациях, когда ребенок понимает что так нельзя но все равно капризничает в надежде что прокатит.
У меня есть.
И конечно, как и все, я не идеальна и у меня иногда может что-то проскакивать. Иногда я могу сильно разозлиться.
Не бывает, думаю, тех, кто может действовать ВСЕГДА по одному сценария
У себя я из поста насчитала 4 фразы, которые иногда появляются
Но в остальном я убеждена, что ребенка можно воспитывать через любовь и поддержку, и не вырастет никакой «хрустальный нарцисс»
И я вижу результаты год за годом. Ребенок открыт, доверяет родителям, веселый, общительный, но настойчивый, умеет доказывать свою точку зрения
Это не значит, что всегда слушается, не значит, что он идеальный ангел
Но и унижений и побоев он не знает
А кто знает как надо? Как пример, у меня двое детей. Каждый из них ходил в садик и каждый из них ныл, что не хочет туда идти, потому что дома/с бабушкой лучше, дома есть телевизор, планшеты и прочие домашние интересы. И как объяснить ребенку, что ему надо идти в садик?
Я говорил, что.... У каждого человека есть работа, которую он должен делать. Мы с мамой ходим на работу, чтобы зарабатывать деньги, чтобы на эти деньги покупать то-то и то-то. А садик - это ваша работа. Если вы не пойдете на свою работу (в садик), тогда мы с мамой не сможем пойти на свою работу и не сможем заработать деньги.
Не знаю, правильно это или нет? Слава моим детям, это объяснение их устроило и они стойко переносили все тяготы и лишения в садике, школе, институте.
Тоже своим так объяснял.
Простите , но неправильно говорить детям что садик это работа . Ребёнок усвоит , что работа - это скучно , утомительно и то место , куда идти не хочется .
Детский сад это место , где дети находятся пока родители на работе добывают для детей всякие полезные штуки . И что если родители будут дома сидеть с детьми вместо работы , то кушать будет нечего .И пока ребёнок в детском саду , то родители могут не переживать за ребёнка и спокойно зарабатывать на новый велосипед и воскресные развлечения . Да , родители тоже скучают по ребёнку на работе . И поэтому быстрее идут в детский сад за ребёнком после работы
Именно поэтому вы позволяете себе разговаривать в подобном тоне ?
Скажите , пожалуйста , а с чего вы взяли , что раз у вас двое подрощенных детей , то вы уже априори профи ?
Бггг ! Если я расскажу , что у меня их пятеро , четверо из которых уже работают после института , то и что , у меня член больше вашего окажется ?
В каком тоне? Я сказал, что уже поздно с моими детьми договариваться, а как правильно я и сам не знаю, о чем и написал в первом комменте. А ваш истеричный тон заставляет задуматься о наличии у вас члена, такие фантазии и вольные интерпретации больше присущи противоположному полу.
)) " а вы на своих тренируйтесь как правильно" - это не истерика , да , это показатель воспитанности и интеллекта .
"Ты мой ребенок я твой раб для выполнения всех твоих хотелок и желаний"
Видимо это не токсично для всех этих обиженок на родителей

Дети и родители
14.6K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов