Билайн платит за Входящие, камни
Доброго времени.
Скопилось у меня на одном из тарифов сотового оператора большое количество минут, которыми я не пользуюсь вообще, а монетки за них плачу.
Тут увидел акцию по ящику про то что полосатый оператор начал оплачивать входящие звонки. И решил я значит слить почти все минуты, ещё привлек к идее соседа, что бы тот просто отвечал на мои звонки.
Сходил до полосатого офиса, приобрел симку и начал сливать свои минуты. Вследствии чего обнаружил Массу подводных камней, о которых сейчас вам и расскажу:
Первый камень: надо купить симку с тарифом "bee hit" (только новая симка, перейти на тариф с прежней симкой нельзя), минимум 200 рублей надо закинуть на баланс, плюс подключение (сама симка) 100 руб.
Второй камень: Для активации оплаченных входящих вызовов, необходимо из средств на балансе потратить минимум 151 рубль на абонентские услуги (звонки, смс, интернет).
Третий камень выходит из второго :) если вы за раз, в один заход не смогли потратить 151 рубль, на абонентскую плату, то готовьтесь к следующим плюшкам:
- Вы потратили пару минут на звонки и решили проверить баланс или зайти в приложение - полосатые вам накинут на пробу сверху ~100 минут за бесплатно на месяц;
- Вы отправили с дюжину платных смс и пишите следующее - вам накинут ещё 100 смс на пробу, тоже за бесплатно;
- Вы ринулись смотреть клипы или скачивать контент для быстрого исчерпания абонентской платы, держитесь - вам накинут сверху до ~30 гб трафика бесплатно до исчерпания на месяц...
Вам всё же удалось потратить обязательные 150 рублей (для активации платных входящих звонков) - поздравляю и сочувствую, ведь дальше начинается камнепад...
Но немного можно вас обрадовать, немного: после того как вы примите первые входящие звонки - ваш баланс будет увеличиваться на 1 рубль за 2 минуты. И вы даже сможете оплатить что либо с баланса, там всё просто, без заморочек.
Далее по прогнозу начинается камнепад:
Четвёртый БУЛЫЖНИК: после первой оплаты или покупки с внутреннего баланса, последующие покупки и оплаты будут не доступны, это связано с пунктами договора на входящие платные звонки и что то там еще... Но решается это просто, как просто, не очень но просто: необходимо получить 401 минуту на входящих вызовах, дабы на внутреннем балансе появилась сумма в 200 рубликов, которую вы в дальнейшем снять не сможете... Она будет нужна для оплаты каких то услуг (пока не говорят каких).
Пятые камушки: Входящие с билайна не оплачиваются.
Шестая галька: За частые звонки с других операторов сотовой связи - номера попадают во внутренний черный список.
Ps: лайфхак: Вбиваем в полосатом приложении в поиск "черный список" и удаляем свои номера от туда, далее можно снова звонить.
Седьмой гравий: Операторы начали пресекать факты слива трафиковых минут. За слив минут - номер абонента била у пользователя другого оператора заносится в Стоп-лист и дальнейшие попытки дозвонится до пользователя била будут Не доступны((
Разово вынести номер била из стоп листа своего сотового оператора еще возможно - обратившишь в офис била. За повторное нарушение - номер в стоп листе останется на вечно!
Восьмой кирпич: ёпта и рупор начали блокировать свои номера за слив трафиковых минут, с них лучше не звонить.
Девятый монолит: Думаю у вас тоже есть чем дополнить в комментариях.
И в десятых: (по мелочи) есть коммисия за переводы и оплату с внутреннего баланса она составляет от 5.9% . Много вариантов куда можно потратить баланс. Акция на платных входящих продлится только до 31 июля 2026г.
Под итог: Не смотря на все эти камушки - Тариф у полосатых, я считаю очень достойным: с учётом бесплатных звонков внутри сети, платных входящих и одного гига интернета.
Ps: совсем забыл похвастаться что за неделю набил 680 руб на входящих :)