74

BigEye - программа наблюдения за рабочими столами (LAN)

Всем доброго дня, утра или вечера!

Нередко в комментариях, более или менее касающихся IT сферы - упоминал одну свою разработку, которую делал в свободное от работы время. Даже не смотря на низкий рейтинг постов, где писал о своей программе - нашлись желающие опробовать ее в действии.

Идея (возможно очень глупая) о продаже данного ПО за сущие гроши - как-то со временем отошла на нет.

Во первых - не помешало бы отловить парочку-другую возможных багов и откалибровать (Гаррусу привет) оптимизацию. Может где-то пересмотреть алгоритмы.

Во вторых - программа уже потеряла свою актуальность и годится скорее для индивидуальных случаев. в 2007 - да. Оно самое. А сейчас все упирается в интернет, интеграцию с мобильными устройствами. Но я уж не того уровня программист, а потому никакой конкуренции другим программам не составлю. К тому же нового ничего не даю, наверняка есть масса аналогов. Да и пиарить любое ПО - то еще занятие...

В связи с этим, решил отдать пользователям пикабу данную программу в пользование. Лишь уточню что отзывы о работе, найденных багах, а так же общая критика - приветствуются! :)

BigEye - программа наблюдения за рабочими столами (LAN)
(изображения были прилеплены в фотошопе, дабы не засветить лишнего. В целом все выглядит точно так же)

Описание программы:

BigEye – многопоточное, клиент-серверное программное обеспечение, позволяющее вести наблюдение за рабочим столом сотрудников организации / учащихся школы. Использование данного ПО допускается исключительно с целью повышения эффективности трудовой / учебной деятельности. Использование ПО без ведома сотрудников / учащихся за которыми ведется наблюдение, равно как и использование ПО с целью получения личных данных — является незаконным!

Скачать: https://yadi.sk/d/oImVqfM63PURLG

Пароль на архив: Pikabu

Внутри вы найдете 2 версии программы: на 9 и на 20 ПК, приложение ShowMe - устанавливаемое на наблюдаемых машинах, а так же самописное руководство пользователя по установке и настройке.

Активация: активационные номера прошу присылать ВК, на почту или в комментариях к данному посту.

P.s. личные данные для связи, которые указаны в активационном окне - попрошу не светить, в противном случае буду вынужден вызвать модератора. Не обижайтесь.

P.s.s. прошу обратить внимание на отображение интерфейса. Адаптацию под популярные разрешения делал, однако казусов исключать нельзя.

LegendNevrDie103
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
4

Тут как с видеонаблюдением и записью разговоров. Если вести его без предупреждения - незаконно.

Если начальнику прям таки важно контролировать деятельность сотрудников - то может уведомлять и доп. соглашение заключать.

2

rcf8DuXQXrr0j0

раскрыть ветку (1)
3

T87eScT6ABdHB3vcHf9wEcA5PGyjQG3nzouomneB6C

показать ответы

@moderator, распространение самопального ПО для удаленного доступа к системе.
А тебе, ТС- дикцию бы подтянуть.

раскрыть ветку (1)
4

@moderator,

@OldGarry,

Нет никакого удаленного доступа. Влиять на работу системы за исключением отправки сообщений - нельзя.

Голову на пару со всем рейтингом ложу - и уверяю что программа вирусом не является. Для каких целей использовать ее - я написал. Про незаконное использование с целью получения личных данных так же.

показать ответы
2
Поставил в учебный класс! Полет нормальный. 3 пк протестил пока. Зато будет все под контролем. Локалка.на внешку выхода нет. Спсб! + в карму
раскрыть ветку (1)
2

Я рад!

Весьма неудобно конечно что автозапуск приходится настраивать самому. Но иного выхода пока не нашел. Делал автоматически через реестр - работало не на всех ПК.

показать ответы
2
Выкладывай на git в public, можем создать бесплатный аналог тимвивера и радмина всем ресурсом
раскрыть ветку (1)
2

Если я там скажу на чем ее писал - меня некрофилом назовут.

А писал на Delphi 7. Просто приелось еще со времен учебы, а перейти так на что и не смог - все было некогда.

0

А почта где?

раскрыть ветку (1)
2

Почта ведь указана в описании. Кидайте сюда если что

показать ответы
0

1. только следить или еще удаленное управление?

2. Записывать можно? или лучше писать уже мой раб стол, тем самым записывая все что на нем, т.е. и наблюдаемое?

3. требования к железу, софту?

раскрыть ветку (1)
2

1. Только следить. Для удаленного управления есть стандартные средства windows, TeamViewer, AmmyAdmin и т.д. Здесь именно несколько объектов одновременно.

2. есть функция записи. Она банальная - просто сохраняет скриншоты с датой и временем в имени файла. И действует только для одного объекта. Для нескольких - будет лишняя нагрузка на систему. По факту да - запись есть.

3. работает на наших офисных динозаврах. Из требований - не забитая потоком дерьма локальная сеть разве что. И то есть возможность понизить частоту обновления изображений и их качество.

3

раскрыть ветку (1)
3

Сгенерировал так сгенерировал

Иллюстрация к комментарию
Сеть- учит подозрительности.
раскрыть ветку (1)
2

Однозначно. В конце концов доверять или нет - индивидуальный выбор каждого.

показать ответы

парочку-другую возможных багов и отколибровать

раскрыть ветку (1)
2

Виноват, исправил ))

Домой спешу, рабочий день закончился

показать ответы
0
понял,но не до конца

@SSStrYkeRRR Активационный номер: FVxXT4Jw

раскрыть ветку (1)
1

2YMFAS8HQ4FdcD0vKndmSQVL

0

8VV5gnTfV8UgAd4Vuri

раскрыть ветку (1)
1

19XB15PbRdyE8sb6qHKAMlGURHs3sadqPoxj40QCpzl25wtSdnPddI3aX

показать ответы
0

при распаковке с помощью 7z

раскрыть ветку (1)
1

Остальные уже распаковали

0

при распаковке с помощью 7z

раскрыть ветку (1)
1

Возможно ввели пароль на русском

показать ответы

Я предпочитаю использовать варианты RDP, опробованные до меня- тысячами более опытных пользователей.

раскрыть ветку (1)
1

Ну никто с вами спорить и не будет. Ваше право ведь - что использовать.

Я не профи программист конечно. Но дал людям на обозрение и в пользование результаты своих трудов, надеясь в обмен получить замечания и предложения.

По мне так - взаимовыгодный обмен.

показать ответы
0
Универсальнее, наверное.
раскрыть ветку (1)
0
Верно
0
да увидил и нашол, ресурса почти не ест
1364 на 670 - смотриться отлично. Даже современнно. Настройки все в ини файлах - что хорошо - легко править и копировать.

85gk8TnH8SXV6TXmUd

А ключ можно будет активировать на разных машинал или там привязка к жележу и нужжно писать вам каждый раз?

раскрыть ветку (1)
0

Забыл про ключ:

6n9RWILamcH54WdHiAdJgcPCAJJ3IZGhnCFu4xR32Jt4sl09w173Dv

0
да увидил и нашол, ресурса почти не ест
1364 на 670 - смотриться отлично. Даже современнно. Настройки все в ини файлах - что хорошо - легко править и копировать.

85gk8TnH8SXV6TXmUd

А ключ можно будет активировать на разных машинал или там привязка к жележу и нужжно писать вам каждый раз?

раскрыть ветку (1)
0

Привязка к железу.

В первоначальном варианте данный номер генерировался при каждом не активированном запуске снова и снова. После активации - ключ записывался в реестр. Но это еще более неудобно, да и ломануть такую защиту - делов не много. Всего то на всего создать батник, который будет писать в реестр заранее подготовленный ключ и сверять его с номером в ini файле. От обыденного пользователя - прокатит. Человек шарящий - с легкостью обойдет. В итоге покурил форумы и сделал привязку к железу. Хотя тут ребята denuvo ломают, куда там я со своей защитой.

В любом случае - пишите в любое время. Я на пикабу много лет сижу, а в ВК и того чаще.

К тому же программу буду дорабатывать, но пока некогда - много запар по работе.

P.s. есть еще вариант чтобы программа коннектилась к защищенному серваку с ключами и тот ее сверял. Но это уже нужно лезть в Web-программирование, а я там не силен.

0

Замечание - немного не влазит в монитор 1364 на 670

раскрыть ветку (1)
0

1364 на 670 немного нестандартное разрешение.

Но спасибо за отзыв, учту. Правая панель не подстраивается под разрешения, только окна слева. Думал что ниже 760 пикселей в высоту не встретится сейчас разрешение. Подумаю как изменить интерфейс в будущем, дабы он был уникальнее.

показать ответы
0

при распаковке архива, какой демо режим? оО

раскрыть ветку (1)
0

А, но тут не знаю.

7z и без архива делает вид что распаковывает, а на деле пустые папки остаются только.

Демо режим есть в программе, если не вводить ключ или ввести его неверно и нажать "активировать". 20 секунд после подключения и урезанный функционал. Но настроить и проверить - хватит.

0

пароль даже не предложило ввести)

раскрыть ветку (1)
0

Это очень вряд ли. Может запустилась в демо-режиме?

показать ответы
0
Для слепых слоупоков, которые искали почту в посте (я):

Почта на картинке в инструкции в архиве.

раскрыть ветку (1)
0

Почта в окне активации при первом запуске. Мне уже 4 человека написали на почту.

показать ответы
0

@SSStrYkeRRR, что это за странные ограничения на 9 и 20 рабочих столов? Есть ли в них необходимость? и почему именно эти цифры?

раскрыть ветку (1)
0

Ну 9 было оптимальным количеством, чтобы разместить широкоформатные окна наблюдаемых рабочих столов + настройки справа. Ну а более 20 делать не стал - не вижу смысла. Только канал забивать и на превью совсем уже ничего видно не будет.

В любом случае - вы можете поставить программу ShowMe на все ПК и просто менять их местами в списке.

1

Установи прогу - позволь создателю проги скрытно наблюдать за твоим рабочим столом! :)

раскрыть ветку (1)
0

Она через сеть работает только если прямой IP. В противном случае нужно делать проброс портов и прочую прелесть.

Лопату никто не позиционирует как оружие убийства. По крайней мере неспециализированные версии.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да к и я не позиционирую как средство для доступа к личной жизни или данным. Хотя как и лопатину, можно использовать по разному.

0
Использование данного ПО допускается исключительно с целью повышения эффективности трудовой / учебной деятельности

Ну конечно, ага.

раскрыть ветку (1)
0

Так же как и с лопатой. Можно ей грядки вскопать на даче, а можно соседу тело от головы отделить. Это не отменяет того факта что лопаты находятся в свободном доступе.

показать ответы
3

Не понял, так она платная или бесплатная?

раскрыть ветку (1)
0

Планировал делать платной, потом передумал. Однако защиту не вырезал еще.

показать ответы
1
Троян вшил или нет? Майнит скрыто поди.
раскрыть ветку (1)

Ахах )) нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы