139

Big Bon Wok. Острая говядина в соусе по-китайски

Приветствую всех, кто меня читает! Сегодняшний мой обзор оказался незапланированным. Изначально думалось протестировать иную лапшу, но в магазине взгляд упал на нашего сегодняшнего героя, и вот я уже стою на кассе, протягивая лапшу и карту) Вообще с лапшой Big Bon у меня связаны тёплые воспоминания. Раньше (сильно раньше, лет 10-12 назад) очень мне нравилась их лапша с соусами. Были в мягких упаковках куриная с соусом сальса и говяжья с базиликом. Сейчас, наверное, тоже есть. А вот такой формат вока от Big Bon для меня является новинкой. Так что будем пробовать. Но сначала для ЛЛ: годно, но не Китай. Куплен был в Магните за 69,99 рублей. Очень понравилась упаковка. Небольшая картонная чаша с мягкой крышкой. На ощупь приятная. Крутое чёрно-красное оформление. Понравились стилизованные китайские фонарики на крышке. Инструкция по приготовлению, кстати, напечатана там же, на верхней крышке. А сбоку ещё и аппетитное изображение готового блюда.

Верхняя крышка.

Вскрываем наполовину, как написано в инструкции, и смотрим чего же нам положили. А положили нам лапшу, три пакета с добавками и пластиковую вилочку.

Итак, изучаем лапшу. Пшеничная, плоская и широкая. Средней курчавости. Выглядит симпатично. Масса 75 граммов.

Далее изучаем соус. Густой, почти чёрный. Солёный, с выраженным мясным вкусом, немного кислый, чувствуется соевый соус. Китайские пряности очень далеко в послевкусии. Острота средняя.

Симпатичные сушёные овощи. Не очень яркие, но ароматные и свежие. Также в них встречаются кусочки соевого мяса.

В третьем пакетике щепоть необжаренного кунжута.

После того, как все компоненты блюда изучены, приступаем к готовке. Овощи и лапшу помещаем в чашу, заливаем кипятком до линии и накрываем крышкой на 3-5 минут. Я решил, что мне трёх будет достаточно. После заваривания сливаем воду через заранее приготовленные отверстия. Кстати, очень удобные.

После слива воды вливаем к лапше соус, перемешиваем. Выкладываем в дегустационную посуду. Посыпаем кунжутом и снимаем пробу.

Порция неплохая по размеру, красивая. Соус с лапшой смешались равномерно, но соуса маловато. После смешивания с соусом появился лёгкий запах китайских пряностей, имбиря и чеснока. Но вот во вкусе он практически не ощущался. Кисло-сладкий соус. По соли идеально. По специям и пряностям недобор. Лёгкий привкус соевого соуса. Острота в районе одного островатта. А вот лапша очень недурна. Да, она немного суховата, но в целом вкусно! По вкусу напоминает стандартную лапшу от Big Bon, но за счёт формы и размера создаёт ощущение домашней лапши. По плотности всё отлично! Овощата и соевое мясо практически не ощущаются.

За свою цену весьма неплохое блюдо. Из минусов отмечу недостаток соуса и не такой яркий азиатский вкус, как хотелось бы. В целом вышло достойно! Рекомендую к ознакомлению и прощаюсь с вами на очередные семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Институт Доширакологии

1.9K поста13.1K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы