12

Безумие - дебилизм или панацея?

20+ лет занимаюсь верховой ездой. Ну, как занимаюсь...Научилась на манеже, и вперёд - в лес, в горы, к черту на куличики. Ну конечно, падения. Да какие...то кувырок через голову на спину, то на асфальт поясницей, то на дереве фрукт неведомый изображаю...
А тут, лет пять тому назад, начала у меня ножка болеть. Левая. И так нехорошо болеть, с отдачей в поясницу. Ну, я стоик. Да и путевки в хороший отель заказала, мужу сюрприз. Так-то и скрутило окончательно.
Прямо оттуда ломанулись на пункт МРТ. Я весёлая, планирую вернуться дальше отдыхать. Ан нет, 8 грыж в позвоночнике. Две в поясничном, а далее...как там в песне... всё выше и выше... Но не в этом суть. Суть в том, что одна из них, самая зловредная, L5S1, решила лишить меня ноги напрочь...
Здравствуй, НИИ им. Склифосовского. А там... готовьтесь к операции, или ноги лишитесь.
Далее - операция, плюс полгода ада. Корсет, нельзя сидеть, нельзя стоять. Либо лежать, либо ходить. И это я ещё многое опускаю..
Восстанавливалась долго. Работала стоя, онлайн. Спасибо, увольнять не захотели, неплохой я спец...
Не в этом суть. Как-то плоско всё стало. Нога короткая, поясница чужая, мысли...тоже чужие...а главное, верхом не сядешь, утреннего солнца на галопе не глотнешь, адреналина не отопьешь, в горах не полетаешь. Мрак.
Прошло время. Нога выровнялась немного. И поехала я снова в горы. И что сделала? Вскарабкалась на лошадь. Потихонечку, полегонечку. То шажком, то рысцой...Господи, могу. Могу! Езжу!
А месяц назад я на галопе рухнула. Спиной. На всем скаку. Со всеми восемью грыжами. На каменистую почву. Боль страшная. Месяц хромала. Сегодня в первый раз ничего не болит. Только пальцы на всех конечностях немеют.
Зачем это всё? Не знаю. К врачу страшно. Что уже можно резать там? Да и зачем? Да и в горы снова 13 го ехать..
Да, с позиции нормального здравомыслящего человека я полная дура. Но почему признаюсь? Хотелось бы знать. Кто-нибудь когда-нибудь вел себя, как я? Плевал на все ради безумной любви к чему-то? Бывало у вас такое? Когда любовь к чему-то перекрывает даже инстинкт самосохранения? Поделитесь, если возможно. А я счастлива даже с немеющими пальцами. Ещё немного ухвачу своего счастья полёта. А дальше...трава не расти..

Конный клуб

2.8K постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы