видимо, если "мужик" бросает в начале 90х свою жену и маленьких детей в деревне, без алиментов и средств к существованию, то это жена виновата)) Не удержала. Я вот думаю, а ведь мать могла сдать нас сестрой в детдом, тоже начать новую жизнь. Кататься по морям, показывать фотографии. Нет, что-то остановило. Яйца наверное. Генеральские. Спасибо им)
Были бы у нее, кстати, реальные генеральские замашки, то она бы его никуда из семьи не выпустила, парадокс. Пахал бы рядом как миленький
Ну не скажите. Хоть и понимаю что прикол но знаю чувака у которого отец военный а парень ходит в латексе и любит всякое такое женское
Ходить в латексе и любить женское - не значит ее быть мужиком в стереотипичном понимании этого слова.
Этот чувак в латексе и женском может ч лёгкостью развалить кабину любому, в то время, как какой нибудь брутальный бородач будет плакать после чапалаха.
Всё относительно. И внешность, поведение и то, во что человек одевается, никак не говорит о нём.
Как же ты дожил до своего возраста?
лучше иметь какого-то отца в семье, чем никого
Давайте с вами будет жить вонючий мужик на две головы выше вас, который будет приходить с работы - и в танки. А вы тоже будете приходить с работы, полностью его обслуживать, как в гостинице, а вечером он будет ныть, что вы ему даёте мало и без огонька.
И вы будете это терпеть ради ребёнка, которому раз в месяц перепадает сходить с этим "отцом" в бургерную.
Это ещё без алкоголя и рукоприкладства.
Пример из своей жизни (что бы не быть голословным): у меня был отец до года... Потом от него залетела какая то подруга и он ушел к ней. Потом меня воспитывала мама и тётя, хотя большую часть времени я проводил у бабушек. Однако в моей жизни всегда были какие то мужские фигуры: я очень любил проводить малым время у соседского деда в кузнице, помогал ему там какую нибудь хренотено подать. У тётки и мамы были постоянно какие то ухажёры, мы с ними тоже нормально общались. Потом появился отчим. Мне было 5 лет. И он меня таскал с собой на рыбалку, на шашлыки куда то выбирались, в 7 я знал как разделывать свинью и даже пил свежую кровь )
Он учил меня перебирать двигатель, ездить на мопеде и велосипеде, мы рубились с ним в приставку и ездили на рынок покупать видеоигры.
Папа (я его всегда называл папой) научил меня менять розетки и лампочки, прикручивать полки и вообще элементарной работе в инструментом.
Когда мне исполнилось 15 - его не стало, но вклад в мою жизнь он внёс огромный.
Я очень благодарен ему за это (хотя, безусловно - были и негативные моменты - например меня буквально пороли за плохие оценки)
лучше иметь какого-то отца в семье, чем никого
Давайте с вами будет жить вонючий мужик на две головы выше вас, который будет приходить с работы - и в танки. А вы тоже будете приходить с работы, полностью его обслуживать, как в гостинице, а вечером он будет ныть, что вы ему даёте мало и без огонька.
И вы будете это терпеть ради ребёнка, которому раз в месяц перепадает сходить с этим "отцом" в бургерную.
Это ещё без алкоголя и рукоприкладства.
Согласен. Позиция "лучше хоть какой то чем никакой" - позиция умственно отсталых людей, простите.
Отец (не важно - биологический или нет) должен хотеть заниматься ребёнком, участвовать в его воспитании, общаться с ним и проводить с ним время.
Если этого желания нет - то нахуй он нужен? 🤔
Ну технически в какой то момент вашего появления он всё же был - непорочное зачатие это всё таки миф 😁
какой нибудь брутальный бородач будет плакать после чапалаха
Возможно потому он и брутальный бородач - гиперкомпенсация-с.
Больше отца влияет на человека среда, деньга, дворик, здоровье, школка, город/деревня, страна похожая на город/деревню
На мой вопрос так и не было ответа. Но и на ваш пример у меня есть свой пример:
Вот воспитала мать одиночка ребенка, он не вырос полноценным мужчиной, по вашей же логике. Этот мужчина заводит семью, у которой со временем рождается ребенок, и так как он не вырос полноценным мужчиной - он не может таковым сделать и своего ребенка. Опять: получается, что наличие мужчины в семье не гарантирует того, что ребенок будет воспитан правильно, учитывая вашу же логику)
Нет. То, что я описал - это идеальный пример, который доступен скорее в исключениях, чем в правилах.
Многое зависит от склада ума самого ребёнка.
Не все дети хотят "копировать" своих родителей. Некоторые делают с точностью наоборот.
И вы правы - если ребёнок нормально развивается и обладает хорошим интеллектом ему хватит ума брать эти примеры за пределами своей семейной системы, а не копировать эту "кастрированную" схему для себя.
Таким образом отвечая на ваш вопрос я могу сказать с уверенностью: полноценным человеком может вырасти даже абсолютно без родителей.
ПыСы: полноценная личность не зависит от внешних факторов. Однако внешние факторы позволяют гармонично её развивать и сокращать сроки данного развития.
Т.е, даже не допускается варианта, что в полной семье оба родителя могут не соответсвовать указанному описанию? - Или то, что кроме родителей существует еще и другое окружение? Социальный уровень тоже не важен? - Или, что отца может заменить отчим / дед / любой другой мужчина, который может быть не худщим примером, с которого все будет впитывать ребенок? Или что ребенок живущий в полной семье, но в "светском обществе", будет маменьким сыночком, а ребенок живущий только с матерью, но находящийся в более жестком окружении, наоборот, выростет нормальным мужчиной? И куча всего другого) Просто какая-то интересная логика: один из множества факторов, который сам по себе при наличии, не может гарантировать указанных результатов, пытаются выставить как столп)
Смысл в том, что ребёнку нужна и материнская (женская) и отцовская (мужская) любовь в раной степени.
Это два разных (причём абсолютно разных, буквально противоположных) вида любви. И ни один самый чуткий, нежный и отзывчивый мужик не сможет дать эту часть любви ребёнку.
Так же как ни одна супер брутальная, независимая и успешная во всем женщина не сможет дать мужскую любовь
Именно поэтому, когда мы рассматриваем семью - даже не в курсе ячейки общества а в ключе ячейки создания нового индивида - мы должны постараться сделать так, что бы до определённого момента (в моем видении - это 8-10 лет) ребёнок получал обе эти любви в равной степени. Не важно - кто будет из источником: мать, отец, отчим, мачеха, бабка, дед или друг/подруга семьи.
Это позволяет личности сформироваться полноценно без "перевесов" в какую либо сторону.
На мой вопрос так и не было ответа. Но и на ваш пример у меня есть свой пример:
Вот воспитала мать одиночка ребенка, он не вырос полноценным мужчиной, по вашей же логике. Этот мужчина заводит семью, у которой со временем рождается ребенок, и так как он не вырос полноценным мужчиной - он не может таковым сделать и своего ребенка. Опять: получается, что наличие мужчины в семье не гарантирует того, что ребенок будет воспитан правильно, учитывая вашу же логику)
Нет. То, что я описал - это идеальный пример, который доступен скорее в исключениях, чем в правилах.
Многое зависит от склада ума самого ребёнка.
Не все дети хотят "копировать" своих родителей. Некоторые делают с точностью наоборот.
И вы правы - если ребёнок нормально развивается и обладает хорошим интеллектом ему хватит ума брать эти примеры за пределами своей семейной системы, а не копировать эту "кастрированную" схему для себя.
Таким образом отвечая на ваш вопрос я могу сказать с уверенностью: полноценным человеком может вырасти даже абсолютно без родителей. Но с родителями (обоими) у него гораздо легче путь для этого 😏
Так сложилось что отец учит отстаивать свои границы, идти на конфронтацию и забирать своё, а мать учит договариваться, хитрить и понимать других людей
Оба родителя важны для полноценного воспитания и у обоих родителей своя роль в здоровой семье
Именно так. Однако... Я считаю, что мать важна в жизни ребёнка лет до 8-10
Особенно если ребёнок - пацан