1207

Бежит ручей, и он ничей

С потолка в туалете закапало. Не сильно, но размеренно и постоянно. Я не торопился бежать к соседям разбираться. Бесполезно. Причем уже давно. Началось все так:

Однажды пришел ко мне сосед снизу и пожаловался, что я его заливаю. Я сказал:

«Не может такого быть!» Наткнулся на его насмешливый взгляд. У него было право так смотреть, ведь я раз пять капитально его заливал, из которых три раза ночью.

- Что я тут распинаюсь, проходи сам смотри! - предложил ему.
После того, как поменял всю сантехнику, я был в ней уверен. Так и оказалось. Сосед горестно вздохнул:

- Ничего не понимаю! С потолка капает, а кто заливает не понятно!

- Может быть сосед сверху? – спросил я.

- Получается что вода от него попадает ко мне, минуя тебя? Странно!

Мы вместе поднялись на этаж выше. Сосед сразу же нас впустил и дал возможность все проверить. Пол в ванной комнате, туалете и на кухне был сух и покрыт тонким слоем пыли, значит исключено, что воду вытерли перед нашим приходом. Решили, что как-то с крыши вода через щели нашла дорогу в туалет соседа. Сами разбираться не стали, а вызвали сантехников. Бравые ребята, быстро нашли причину: у соседа сверху прохудилась гофра на унитазе. Почему они так решили для меня загадка. Они рекомендовали её заменить и ушли.

В тот же день он все заменил, а через три дня ко мне снова пришел сосед снизу. История повторилась. Капало с потолка. С утроенным вниманием мы посмотрели каждый угол, сначала у меня, потом у соседа сверху. Везде сухо! Снова вызвали сантехников. Пока они шли, прошел день и капать перестало. Бравые ребята облазили и проверили все, но ничего не нашли. Порекомендовали вызвать их когда снова обнаружим протечку.

И вот закапало, но не у соседа, а у меня. Мистический источник воды снова заработал. На всякий случай, поднялся к соседу. Вдруг, он банально забыл закрыть кран? Но нет! Сухо! Вызвали сантехников. Бравые ребята обиделись, а может быть у них взыграла профессиональная гордость, но они взялись и нашли в чем причина. Виновником оказался замурованный в стену тройник. Он прохудился и пропускал воду. Она по швам между плит попадала к соседу, а в этот раз, отыскала лазейку ко мне. Заменили тройник - все стало хорошо. Никакой мистики!

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы