35

Беженцам Краснодар, 3

Итак, я продолжаю оформление временного убежища на территории РФ. На Пикабу выкладываю не ради плюсов, а для того, чтоб те, кто тоже хочет получить укрытие знали на что расчитывать и как выглядит процедура. Так же, я не жалуюсь на бумажную волокиту, хотя это процесс довольно неприятный по части выстаивания очередей, обхождения инстанций с малым на руках. Ребенку не объяснишь, что нужно подождать, пока ему хочется гонять голубей, потрогать тётину сумку или дядины туфли. Предупрежу комменты "разбалованный ребёнок " информацией, что аутисты познают мир скорее наощупь, на звук, на вкус, чем глазами. Так же, они не могут выделить из потока информации самое важное, и действовать только по своей одной цели. Поэтому, если вы видите, например, в автобусе орущего и извивающегося ребёнка, прежде чем обзываться и перекрикивать его "да заткни ты своего *** наконец " помните, не всем повезло со здоровьем и его мама не обязательно наркоманка понарожавшая. Просто таким деткам весь шум и долгое сидение на одном месте в тягость. А его мама или папа либо его скоро успокоят, отвлекут, или просто выйдут из транспорта.
Обратно к теме - вы заполнили анкету и едете на назначенную встречу в ФМС. Захватите с собой сразу чистый диск, влажные салфетки, мед. перчатки. Это нужно для снятия отпечатков пальцев. Чтобы несколько раз не ездить и не искать аптеку поблизости, лучше подготовится) возможно вы попадете на часы работы чего-то там скопического кабинета, где эти самые отпечатки снимают. На приёме у своего специалиста вы оставите свой номер телефона и будете ждать вызова для прохождения дальнейшех процедур.

Хочу сказать спасибо Пикабу и особенно @Axelmax с Александром Скифом ) Игрушки классные)) малой доволен и мы продолжаем наше обучение) . Так же, огромная благодарность ребятам из фотостудии Динамо, я им очень признательна за оказанную помощь)) Евгения из ФМС, скорее всего меня не прочтет (и я её уже поблагодарила) поэтому напишу так - очень хорошая девушка ) и вообще, люди в службе работают понимающие и отзывчивые. По крайней мере, мне повезло )) Ещё, спасибо всем неравнодуным людям.

Новости из дома очень плохие. Мягко говоря. Люди убегают кто куда может и не может. Да, среди них есть, скажем так, не очень хорошие. Поэтому, оказывая помощь проверяйте кому она идёт. Можно так же обратится в место сбора, в Краснодаре это в администрации на первом этаже, оттуда гумманитарка и денежные средства распределяются тем, кто нуждается.

На этом сегодня всё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги