Беженцам. Краснодар.
Так как я нахожусь в городе Краснодар, буду описывать ситуацию из города. В продолжение моего прошлого поста. Тем, кто прибывает необходимо зарегистрироваться в администрации по улице Красная 122, телефон 218-99-11, горячий номер 112 по всей России. . Здесь создана организация по вопросам размещения и помощи. По Краснодару не расселяют, определяют на ночь в гостиницу, потом автобусом по регионам. Те, кто сам нашел, где жить в городе нужно идти в ФМС по своему округу. Адреса, телефоны дают в администрации. Здесь же работают психологи, специалисты центра занятости, приходят неравнодушные люди помочь новороссам. Разговаривала сегодня с психологом, разрыдалась... Подошла женщина, спросила, что нужно ребенку. Я ответила, что развивающие игрушки (мой сын аутист) и шкаф или тумбочка в квартиру. Она записала мой номер и дала 500 рублей... Я разрыдалась ещё больше. Она ушла тоже в слезах. Я даже спасибо сказать не успела. Мне и стыдно, и я безумно благодарна... В то время, как "свои" соотечественники убивают своих же... Почему? За что? За какие заслуги моего шахтёра отца обозвали быдлом? Наверно, за то, что он теперь с покореженными трясущимися пальцами, шрамами, синими от угля по всему телу, легкими, объемом как у младенца, потому что там не легкие уже, там уголь. За то, что у него все ограны в брюшной области можно просто вырезать и выкинуть, они не работают. Он здоровьем своим заплатил за свою работу на благо Уркаины. За регрес, наверно, в две с половиной тысячи, которые уходят на лекарства, чистейшую воду, на лекарства для моей больной диабетом сестры. Вот так. А они думали, он в кредитах, да на мэрсе в трехэтажном особняке? Ха, ребятушки. На Донбассе здоровых людей нет. А лечится нынче дорого. Много нам дотаций, да? Ну так приезжайте, может дойдет до вашего воспаленного мозга, в чьих карманах эти деньги.
Я отвлеклась от темы. В ФМС вам, после заполнений всех заявлений поставят штамп в паспорт, с которым вы пойдете в страховую. Там вам оформят страховку, по которой некоторые процедуры при мед. обследовании будут бесплатными. Эта процедура затянется на некоторое время. И да, статус беженца не дают. Как мне сказали, даже такого понятия нет. Есть предоставление временного укрытия на территории России, сроком на год. Потом можно продлить, или оформлять вид на жительство. Ещё, в администрации дают адреса и телефоны больниц для взрослых и детей, где принимают новороссов. Те, у кого есть инвалидность-проходят мед. комиссии и оформляют по российскому образцу. Может даже назначат пенсию. По вопросам работы, патента и остального узнаю завтра. Так это уже к другому специалисту) Самое неприятное, это очереди и бумажная волокита. Самое приятное, это люди. Низкий вам поклон, ребята. За вашу огромную помощь, за то, что вы переживаете, за то, что с нами.
Несколько фото в комментариях.
Я отвлеклась от темы. В ФМС вам, после заполнений всех заявлений поставят штамп в паспорт, с которым вы пойдете в страховую. Там вам оформят страховку, по которой некоторые процедуры при мед. обследовании будут бесплатными. Эта процедура затянется на некоторое время. И да, статус беженца не дают. Как мне сказали, даже такого понятия нет. Есть предоставление временного укрытия на территории России, сроком на год. Потом можно продлить, или оформлять вид на жительство. Ещё, в администрации дают адреса и телефоны больниц для взрослых и детей, где принимают новороссов. Те, у кого есть инвалидность-проходят мед. комиссии и оформляют по российскому образцу. Может даже назначат пенсию. По вопросам работы, патента и остального узнаю завтра. Так это уже к другому специалисту) Самое неприятное, это очереди и бумажная волокита. Самое приятное, это люди. Низкий вам поклон, ребята. За вашу огромную помощь, за то, что вы переживаете, за то, что с нами.
Несколько фото в комментариях.