Без вины виноватый
Утро началось не с кофе, а с того, что вдруг одновременно захотелось и плакать и смеяться. Собственно история. Есть у меня рюкзак, с которым езжу в командировки. Рюкзак удобный, достался от товарища некоторое время назад, серого цвета с красными вставками, с выдвигающейся ручкой, как на чемоданах. А совсем недавно, этот же товарищ подарил практически такой же рюкзак моему младшему брату. Домой свой рюкзак он почему то не забрал, а оставил у меня.
Собираясь в командировку на несколько дней, я естесственно рюкзаки перепутал, точнее схватил тот, что попался на глаза. Отличия то минимальные. Собирался поздно вечером, кинул в него несколько футболок, полотенце, консервов на всякий случай, в общем обычный мой походно-командировочный набор на несколько дней. Надо отметить, что часть вещей я положил в отдельный карман рюкзака. Эти вещи мне не пригодились, соответственно я их и не доставал.
Благополучно вернувшись вчера с поездки, отправился в бар немного посидеть с товарищем. Пришёл домой около полуночи, жену будить не стал и лёг спать. Утром супруга, следуя всем законам "космической подляны" и конкретно закону Мёрфи, схватила именно командировочный рюкзак, чтобы собрать детей к бабушке. На дне отделения с вещами, которые мне не пригодились, лежало штук десять презервативов, коварно притаившихся в ожидании своего звёздного часа. От них то я и проснулся когда они резиновым дождём, неприлично шурша обёрткой, посыпались мне на голову.
Сижу на кровати, ржу в голос от абсурдности ситуации - объяснять что-то, означает навредить ещё больше. Доказать невиновность практически нереально. Как на зло, мой рюкзак куда-то подевался. Жена чернее тучи строит предположения, хотя нет, утверждает, что у меня куча любовниц и всё в таком духе. Воздух в квартире наэлектризован настолько, что чудятся синие всполохи разрядов. Кажется, выходные резко испортились не успев толком начаться, а ведь ещё картошку сажать надо, растения, говорят, чувствительны к атмосфере.