901

Без сигарет⁠⁠2

Всем привет. Мне 27 лет, из которых 11 я курю. Так как сейчас в России объявлена самоизоляция, подумал избавиться от пагубной привычки. Обычно у меня уходила одна пачка сигарет за два дня. На время изоляции - пачка за 3 дня. Сначала я хотел бросить с полной пачкой в кармане, сила воли, все дела. Но не тут то было. Когда хочется курить, а у тебя в кармане есть сигареты - не так просто воздержаться. Поэтому было решено начать борьбу после опустошения пачки. Через 3 дня начался первый день. Не так сложно, как казалось раньше. Повысилась агрессия, вроде всё. Не было такого, что заедал отсутствие никотина. На второй день в принципе всё тоже самое. Желание покурить приходило раз 5. Сильней всего хотелось купить вечером. На 3 день желание покурить приходило всего 2-3 раза. Уже переносить нехватку сигарет гораздо легче. На 4 день ночью первый раз приснилось, что выкурил 1 сигарету. Чувства были смешанные. С одной стороны чувство разочарования, мол, зря терпел 3 дня, с другой стороны удовлетворения - как же кайфово было затянуться! Проснулся и обрадовался, что не сорвался. С каждым днём желания курить всё меньше. Но пока только 4 дня воздержания. Понимаю, что соблазн ещё будет. Надеюсь, ведя своеобразный дневник, мне будет легче осознать, что я действительно бросаю. И без сигарет жизнь прекрасна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, когда я бросал курить, мне помог такой приём. Когда накатит сильное желание курить - выдохни и задержи дыхание. И так раза три- четыре подряд. Содержание углекислого газа в крови повышается и мозг думает что ты покурил. Сразу отпускает. Стаж курения 33 года. Не курю 4. Удачи тебе. Молодец что раньше бросаешь. Знаешь как херово понимать что просрал на эту шнягу три десятка лет жизни? Так что не останавливайся, у тебя все получится!
раскрыть ветку (30)
4

Не курю 5 лет (с рождения дочки). Просто стыдно стало курить рядом с коляской, а отбегать все время тот еще гемор. Короче ни каких способов и заменителей. Самый верный способ бросить курить это не курить. В самых сложных моментах(прогреть машину. Выйти с коллегами) просто залипал в новости и пикабу

8
А мне помог Табекс. Желание курить отбивает напрочь. Целый год после этого не курил а потом переехал в другой город и закурил. Сейчас перешёл на вейп, гораздо лучше сигарет но сцуко дорого. Когда курил уходило 1-1.5 пачки pall mall red в день.
раскрыть ветку (22)
7

Я тоже Табекс юзал. Первый раз 2.5 года, второй раз-год, сейчас 1.5 мес. не курю. С этим препаратом наловчился бросать. Это намного легче, чем не начать снова( Имея такой опыт, могу сказать: одна сигарета, одна затяжка и через неделю или месяц снова будешь курить. Это только вопрос времени. Категорически нельзя поддаваться слабости!

И да, без сигарет жизнь не так прекрасна, как хотелось бы....

3

А чего вейп дорого то?

раскрыть ветку (17)
1
Ну банка жидкости 120мл за неделю уходит. Не считая стоимости самого вейпа. Пробовал перейти на соль, но 25 соли на 30мл тоже хватает на неделю. У меня дрипка.
раскрыть ветку (16)
3
Чет дохуя, у меня как минимум месяц тратится 100-120 мл. Попробуй реже вейпить что ли.

Хотя блин хз, помню раньше вейп вообще никаких реакций не вызывал, а щас если долго вейпить рот сушится сильно и неприятные ощущения и пить хочется много. Не бывает такого?
раскрыть ветку (11)
1
Как человек работающий в вейп сфере хочу сказать
1. Многое зависит от ароматизатора
2. Соль делает тебя раздражитеьтным и вызывает привыкание.
3. У нас пол фирмы, кто на вейпе всё равно курят
4. Я бы на вашем месте всё таки слезла с этой хери
5. У нас была девушка, которая не курила и не парила, за 2 года у нее появилась астма
6. Благодаря вейпу бросила курить, но думаю что 50 на 50. Сама уже не хотела(и это при том, что нам привозят новинки на пробу и можно хоть в рот себе жижло заливать)
1
Иногда бывает, но яж говорю, я на дрипке двухспиральной. Там расход ого-го но и вкуса много
раскрыть ветку (9)
0
Я купил себе battlestar и курю жижки на 35mg, 30ml хватает на 2 недели и сменика так же
0
Никогда не понимала дрипки. Наваливать наверно просто не люблю. У меня был кайман-сигаретная тяга прекрасна, но тут на вкус и цвет. Потом купила себе грифин. Совсем не пошёл. В итоге бросила на Каймане, оригинале, купленным уже б/у, так как чувак перестал их делать
раскрыть ветку (1)
0
Она помимо навала даёт хороший сочный вкус.
0
Так у меня тоже две спирали - Manta RTA. Ещё есть vaporesso skrr, но на него надо новый испаритель покупать каждую неделю, слишком дорого
раскрыть ветку (5)
0
У меня apocalypse rda. У rda расход обычно больше rta, плюс парю на 120w при 0.33 сопротивлении
раскрыть ветку (4)
0
Ничего себе паровоз) кстати не знаешь можно ли на таких испарителях (skrr) что-то менять, чтобы не приходилось каждый раз новый покупать?
раскрыть ветку (3)
0
Вообще, они необслуживаемые, нооо если руки очень очень очень прямые, то вату в принципе можно поменять. Но это практически анриал.
раскрыть ветку (2)
0

если руки очень очень очень прямые

Ну это не про меня)

раскрыть ветку (1)
1
Пробовал брать основы просто? У нас 500 мл основа 400 рублей примерно. Плюс пару ароматизаторов по своему вкусу (они вообще копеечные 20-30 рублей). Либо, чтоб ещё более дёшево вошло - самозамесы, и ПГ и ВГ отдельно берёшь, мешаешь, греешь и всё, но я таким её занимался, т.к. мне основы хватало всегда.
раскрыть ветку (1)
0
Я помню чисто основу парил, при том покупал отдельно вг и пг, 80/20 делал, у глицерина чуть сладковатый вкус. А по самозамесам из 15 попыток только один получился вкусным, остальные ну такое.
0

Ну у меня раньше тоже столько уходило на дрипке. У нас стоит порядка 600р. Если самому мешать так ещё дешевле будет. Вроде не сильно уж.и дорого. Вроде примерно тоже что и на сигареты уходило бы.

раскрыть ветку (1)
0
Ну по сигаретам уходило около 10-15 пачек в неделю
0
Insane

Всмысле вейп дорого? Один раз купил девайс и всё. Дальше покупаем отдельно пропиленгликоль и глицерин, никотин и аромки, мешаем жижу сами. На выходе в разы дешевле сигарет. Делаю себе совсем лёгонькую жижу, только чтобы хоть сколько то никотина было.

0
Чампикс тоже тема.Просто перестаешь удовольствие получать от курения и не надо ограничивать себя в кол-ва сигарет,как то само собой получилось,без напрягов вообще.Курил около пачки в день.
0
Я 6ой день на табексе и афобазоле.
с пачки в день на 1-2 сигареты перешёл.
1
Я курил 25 лет, тоже не курю уже 4.
раскрыть ветку (3)
4
Дня?
раскрыть ветку (1)
2
Хуйня!
0
Кастомный бейдж
Часа?
0

Бросил лет 6-7 назад, первые 3-7 дней нехватало толи привычки покурить, толи просто еще чего то, но прям что бы вот сдохну если не покурю такого не было ни разу... до сих пор думаю, нах...а курил 13 лет,  а щас смотрю на цены курева и волосы дыбом встают...

перед тем как бросил, начало уходить больше пачки в день 😤

0
Спасибо за совет!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы