Без рейтинга

Всем привет! Пишу сюда потому что мне сейчас адски больно - сегодня ночью внезапно не стало моей любимицы-кошки. Друзья, не повторяйте моей ошибки - если вам кажется, что с питомцем что-то не так - забейте на то, насколько паникером вы будете выглядеть и везите его к ветеринару сразу. Лучше уже чтоб на тебя смотрели как на зоошизу, чем сидеть сейчас как я и думать что именно можно было сделать не так....

Для сведущих - может кто подскажет что с ней случилось. Кошка была сонная, вчера впервые с зимы вынесена на улицу (у нас частный дом, кошка привита и я была рядом постоянно). Мне показалось что она боится - у нее дрожали лапки и я даже посмеялась про себя, что эта глупышка с того года забыла как ей нравилось гулять по двору. Теперь я себя за это ненавижу, потому что кажется лапы это был симптом....

Через пару часов, вечером ее внезапно вырвало пеной и сразу после этого она помочилась ярко желтым под себя, я решила что у нее отравление, дала ей Атоксил и решила на утро пойти к ветеринару. (У нас нет круглосуточной ветеринарки, если б она была, то может моя Умка еще была б со мной). Взяла ее на руки и пошла с ней смотреть кино, кошка буквально за пару минут начала высовывать язык и тяжело дышать как собаки, по телу наались судороги. Тут уже я испугалась окончательно и через интернет нашла номер ветеринара, который к счастью в 10 вечера взял трубку. Узнав, что у меня шотландка, которой около двух - он сказал, что это легкие и такое у них бывает, похоже на аллергическую реакцию на что-либо. Сказал сделать ей укол фурасемида (1мл), который повторить через полчаса и укол дексаметазона (0,5 мл), оба внутримышечно. После быстрого похода в аптеку я сделала ей оба укола и решила все же спать рядом с ней до утра, а утром тащить к ближайшему врачу. Я не успела... В часа два ночи, я подумала что ей явно стает лучше, уколы подействовали, дыхание у нее успокоилось и ее перестала настолько бить дрожь. Она даже попыталась мурлыкать. А потом у нее снова начались сильные судороги, настолько что она кричала и переставала дышать. На первый раз я ее смогла растормошить и она задышала снова. А во второй - нет...

Я не знаю что я сделала не так, не могу перестать думать о том, что еще я могла сделать чтоб ее спасти. Она утром была еще веселой и бодрой, кушала, мурлыкала, бодалась головой об меня, а ночью ее уже не стало. Это настолько быстро и внезапно... Ощущение будто забрали часть души... Постоянно думаю о всех тех местах где она сидела или спала, о всех тех вещах, что она делала, а теперь делать не будет. Никогда.

Я не знаю как сделать этот пост без рейтинга, если тут есть модераторы - отредактируйте его пожалуйста. Мне просто очень больно и я хотела поделиться.