Без пары дней зима
И без пары дней как 2 месяца пребывания в другом мире.
Начнём за здравие, а закончим, ну, чем придётся:D
Наступила зима. Не календарная, так климатическая.
Этот снег растаял практически в те же сутки, но вот уже два дня мягко и ненавязчиво сыпется новый.
Зайцы бегают в наглую в 10 минутах от центра города. Во дела.
В целом, всё по-прежнему размеренно и спокойно.
Пришлось столкнуться с местной медициной.
Поскольку на туристическую страховку (которая к тому же уже и закончилась, а новую делать особого смысла нет) при хронике рассчитывать не приходится, обратился к медсестре в Красный Крест по поводу застарелой болячки, решившей, что сейчас самое время взять реванш. Без вопросов был выписан рецепт на медицину. Пошёл в аптеку, отоварил оный, применяю. Всё просто, всё бесплатно. С одной стороны, говорят, что если прям подыхать не будешь, особо лечением заниматься тут не станут. Но в моём случае прокатило. Говорят, через неделю не пройдёт, приходи снова. Отправим к профильному врачу. Миленько.
Как другой пример - кореш мой зуб тут поломал. Думалось, что без угрозы развития событий, стоматологией тут уж точно никто баловать не будет. Однако же, увидев масштаб бедствия, местная медсестра и его без проблем записала к стоматологу, где точно так же бесплатно пацан был залатан и отправлен восвояси с наилучшими пожеланиями. А также приглашением на ещё один визит - подлечить кариес.
Пруфы для неверующих. Чувствовал себя матушкой-гусыней, которая повела своего несмышлёныша ко врачу первый раз в жизни.
И ещё синхронным переводчиком. Собственно, в этом и был смысл моего там присутствия.
Так что за медицинское обеспечение явный плюс. Несомненно, сопли тут никто лечить не будет, но и подохнуть, вроде как, точно уж не дадут.
Вот такая мисочка, кстати, стоит в Красном Кресте.
Таблички "пожалуйста, сука, не размножайтесь" поблизости нет, но намёк понят:)
Что по деньгам...
Прожить на 324 евро в месяц сложно, но можно. Если б не ебланил и брал с собой зимнюю одежду (заранее её купив, разумеется), то сейчас бы горя не знал.
А так 60 евро на зимнюю куртку, 40 евро в бак для тачки и вот ты уже видишь на горизонте Бибу, которую будешь нежно посасывать к концу месяца. На сей момент у меня 120 евро, чтобы дотянуть до первого числа. Дотяну, хули. Правда, каким-то раком нужно ещё умудриться купить зимнюю обувь, но это ладно. Демисезонные боты из Декатлона пока рулят.
А вот с панталонами вышел косяк. Обе пары моднявых жинскиков, что брал прошлым декабрём, решили также синхронно отдать Богу душу и разошлись ровно по швам в районе междуляшия. Классика. Ничего нового.
Вообще, да. Немножко охуел от скорости, с которой всё в один момент полетело в пизду.
- Молния на рюкзаке - в пизду.
- 2 пары джинсов - в пизду.
- Носки начали сыпаться пачками.
- Даже мои беспонтовые беспроводные ухи с Озона за 700 рублей решили, что им, блять, пора в Вальгаллу.
Вот в итоге и траты. 10! евро на швейный набор, чтобы подлатать молнию на рюкзаке, 10 на новые жинсы по скидке в Нью-Йоркере (с удивлением для себя влез в 28, хотя прошлые были 31/32. Хоть в борьбе с пост-пандемийно-депрессивным ожирением победил, ух бля), и одним Богам известно, сколько ещё предстоит на всё это потратить😅
Ладно хоть и беспонтово, но есть возможность походить с проводными ушами. (Беспонтово, не потому, что зажрался, а потому что проебался, когда покупал телефон и не заметил, что там только одна дырка под все махинации, так что либо зарядка, либо киношка через 3.5-jack-type-c-гандончик)
Да, снег, несомненно, радует. Но не избавляет:)
Конечно, есть подъёмы настроения, а есть провалы. В прочем, с эмоциональной точки зрения я никогда не был шибко-то стабильной персоной, посему, можно эти перепады списать на банальную пропиздь.
Наверное, с акклиматизацией проходит и тоска.
Да и вообще в целом, наверное, в свою власть входит режим похуизма.
Не знаю, наверное во мне опять просыпается навеянный когда-то школьными чтениями "Героя Нашего Времени" Лермонтовский фатализм и я снова перехожу в режим "до сиреневой пизды".
И хоть раньше я обычно говорил "Всё, что ни делается, всё к хуям собачьим" теперь, наверное, скажу, что к лучшему.
Да, я бы хотел вернуться домой, к привычной жизни и все дела, но, блять, будь уже что будет. Наверное, в нашей жизни всё складывается так, как до́лжно. Не знаю. Предпочту в это сейчас так верить. В конце концов, кто знает, что будет завтра. Знаю лишь, и буду честным, что сегодня моё место не там. Не только и не столько из-за той причины, по которой я свалил, но и по множеству других.
Кстати о долгосрочном планировании. Летом, во время очередного пика надежд на то, что всё будет ну не совсем пиздец как, взял на февраль билет на концерт Metric в Берлине. Так что, Пикабушники Германии, могу поделиться, если есть желание 8 числа сходить в АстраКультурхаус и хорошенько поднять себе настроение. Один хуй я невыездной, а добро пропадает.
Думал ещё, помятуя концерт в Москве в 2019, что поеду несмотря ни на что. Ну вот, поехал. Хочешь рассмешить Господа - расскажи ему о своих планах, угу.
Что ещё интересного...
Начал учить финский. И осознал, что Финно-Угорская ветка - вообще не моё. Немецкие-Романские - да. Эти - я ебал, простихоссподи. Сплошные ужасы без числа и названия. А полноценные занятия в центре хотя бы раз в неделю так и не начались.
Узнал, что могу не мытьём, так катанием продолжать номинально удалённо учиться в магистратуре. С сессией, конечно, полные непонятки, ну да ладно.
В прочем, пока что больше ебланю и не занимаюсь ни тем, ни другим. В голове какой-то вакуум, которые яро сопротивляется заполнению. Ладно, попробуем снова с понедельника.
Наверное, чтобы фляга не свистела уже в открытую, пойду в бассейн.
10 посещений в год - несомненно мало и по ощущениям как хуем по губам поводили, а продолжения не приключилось. В смысле, будет выработано буквально за пару месяцев, а потом лишь горькое послевкусие.
Но вроде как можно будет купить абон для безработных на 10 походов за 55 евро. Не уверен, конечно, но на стойке администрации вот уже 3 дня работает бабрышня, разумеющая только на финском, так что мои попытки узнать что к чему пока что разбиваются о стену из стекла и непонимания.
Ничего, подкараулим кого по-смышлёнее, ибо сие заведение у меня буквально через дорогу и ходить с допросами туда я могу регулярно. Меньше 100 метров, херли. Не синхронное плавание, так битьё головой об оную стену.
Напоследок кулстори.
Шли тут на баскетбольный матч моего юного дарования-компаньона, и по пути нас остановила мадам в подпитии.
Вид у ей конечно был тот ещё, шлюх метамфитаминовых из "Во все тяжкие" помните? Ну, вот. Спросила нас что-то по-фински - мы в отказ. Перешла на немецкий. Неа, не разумеем. Говорю, инглиш онли. Так она начала свои алкокулстори изливать на нас уже на английском. Забавно. Мы, конечно, вежливо отделались, но собрат мой по несчастью приуныл.
"Даже алкашка в финской глубинке знает 3 языка, а я, блять, только русский".
Оттака хуйня, малята. Мораль сегодняшней басни - учите языки😂

Эмиграция, адаптация, жизнь
892 поста7K подписчиков
Правила сообщества
Уведомления о постах могут отправляться в тг канал . В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.