5956

Без обеда

Отец рассказал.

В середине 80-х работал он водителем в автотранспортном предприятии. Работа, как водится, была сменами по 12 часов. Ну и бывало, что мужики, дабы заработать побольше, вставали на две смены кряду, на сутки. Соответственно, в табеле заполняли две графы.

И тут  один шофер, не знаю уж по какой причине, чтобы побольше з/п начислили или чего еще, но указал, что работал он в одной смене с 8 до 20 и во второй сразу с 19 до 8 утра следующего дня.

Не прокатило. Диспетчер изучает табели, видит сию оказию, вызывает этого стахановца.

- Петров, это чего такое? Объясни, ты как умудрился в сутках 25 часов отработать?

А тот ничтоже сумняшеся на голубом глазу ей выдает:

- Так я же без обеда.

Истории из жизни

43.1K поста77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
508
Автор поста оценил этот комментарий

я, помню, заполнял табель на своих охранников, стояли посуточно. смена, попавшая на переход на зимнее время, получила в двух графах суммарно 25 часов, чел, оставшийся на вторые сутки, 49 часов. бухгалтерия приняла.

раскрыть ветку (57)
245

Знаю одного типа в охране. На побегушках у начальника: принеси-подай-пошел-нахуй-не мешай. По обязанностям: табели составить, графики по объектам нарисовать и т.п. Поскольку оплата почасовая, ему часы ставили по объектам: на одном 8, на другом 12. Он сам звонил и говорил сколько ему часов рисовать.Так однажды он сам себе 36 часов в сутках насчитал.

раскрыть ветку (13)
101

Охуенно. У вашего начальника охраны есть штатный денщик?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
11

По счастью, это не мой начальник(точнее-насяльнике). И нет, не совсем денщик: чай не наливает и бельишко не стирает.Просто насяльнике не очень может( и не успевает) во всякие бумажки, вот для этого и держит.

раскрыть ветку (2)
12
DELETED

Значит, продолжая аналогию с армией, штатный писарь.

раскрыть ветку (1)
9

Тогда уж "Адъютант его превосходительства"

13
У учителей тоже один урок за час считается. А урок обычно длится 40 минут
раскрыть ветку (8)
33

Так это час академический, а не астрономический.

раскрыть ветку (2)
15
DELETED

Как быть с учителями астрономии?

раскрыть ветку (1)
14

Им надо оба засчитывать

14
Я как-то попробовал на пол-ставки информатику вести в школе, 40 минут тянулись полдня по ощущениям.
3
А не 45?
раскрыть ветку (1)
1
Везде по разному
1
45 жэж
0
Год в школе равен двум на воле.
142
Хех... У нас, моряков, и больше 25 часов в сутках бывает. Завтра сваливаем с Индонезии на Индию и послезавтра переведём часы сразу на 1,5 часа назад - вот и получится в наших сутках 25,5 часов. Более того, пересекая Тихий океан с запада на восток, имеем ту же дату два дня подряд, а обратно - день пропускаем.
раскрыть ветку (10)
31
DELETED

Быстро плаваете, однако. Прям впечатлен.

Всех капитанов дальнего хождения просят срочно пройти в соседнюю ветку. Там крайнего последним назвали.

раскрыть ветку (8)
9

капитанов дальнего хождения

А где тут ветка капитанов хождения по-большому?)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Можете прям здесь :)
19

Крайними бывают меры, плоть и Север, остальное - последний

раскрыть ветку (3)
3
"Акулы из стали"?
раскрыть ветку (1)
1
Они же))))
1
DELETED

Вам в соседнюю ветку.

2
DELETED
Ходят на дальняк, а в даль плавают.
3

Быстро плаваете, однако. Прям впечатлен.

?

Всех капитанов дальнего хождения

Травма какая-то, чтоль?

Переход до Индии будет 7 суток на полном ходу. До Индонезии, заходили в Бангладеш, простояли там три недели на якоре, но на берег никто не сходил.

Выкуси! ;)

1

А сколько получится часов, если ходить вокруг оси Северного полюса?

9
По армии помню, в наряде попасть на переход это песец
6

чел, оставшийся на вторые сутки, 49 часов.
Как можно двое суток не спать? Или все же.... ? )))

раскрыть ветку (29)
64
DELETED

Лет 10 назад делали видео на объекте, через 2 недели после приёмки звонит начальник смены:

- переносите регистратор в другую комнату, он шумит и ночью мешает охраннику отдыхать.

Передал содержимое разговора директору, больше не звонили.

раскрыть ветку (6)
44

Где-то читал историю. На складе утром обнаруживают крупную пропажу. Явно кража. Поднимают видео - ночью записи не было. Регистратор в комнате охраны.

"А чо, мы ночью эту жужжащую хрень вырубаем, шум спать мешает".

12
Работал на мясокомбинате. Сменами по 12 часов, охрана , кстати, точно так же работала. Приходим в ночную смену, в 19 часов, дак они нисколько не стесняясь уже в в 23 часа мирно посапывали в своей будке. Сука, поспать приходили на работу , блять.
раскрыть ветку (4)
5

Работал на мясокомбинате. Сменами по 12 часов, охрана , кстати, точно так же работала
Это чо.. На владимирских мясокомбинатах принято по 24 часа работать. Хз где  ТК и всё такое,но факт остается фактом.Правда,текучка окуенная, но кого это останавливало? Я так понимаю, такой график для экономии топлива,ибо возить бедолаг приходится со всей области, с деревень где работы нет совсем. Ну и многих устраивает.У кого пока здоровье еще осталось, даже берут подработку, вместо сутки/трое ишачат сутки через сутки, зарабатывая по 60-70. Вот объясните мне, неужели на мясокомбинате и вправду такая несложная работа, что можно сутки куярить?

раскрыть ветку (3)
8
Не знаю. Я за три года себе грыжу только заработал, потом ушел. Мужики все пояса носят, раза три-четыре в год стабильно на больничном из за спины.
раскрыть ветку (2)
5

Вот и я себе с трудом представляю 24-часовой рабочий день. Ленин в гробу вертится, столько крови пролили ради 8-часового рабочего дня, но умудрились снова в рабство влезть.

раскрыть ветку (1)
5
Не в гробу, а в мавзолее. И не вертится, а надёжно зафиксирован
8

ну, там же уточнение - человек охранником работает. как охранники "не спят" - вы сами знаете )

раскрыть ветку (6)
5
Так они ещё прямо возмущаются. В прошлом месяце КАМАЗовская охрананница кричала матом на наших водителей, что приезжают разгружаться с 01 до 04 часов ночи, спать мешаем. Передал сию информацию начальнику склада, приструнили быстро.
раскрыть ветку (5)
7
Ну вообще, чисто логически рассуждая, четыре часа в сутки охранник должен спать согласно ТК, как и любой другой суточник. Другой вопрос, что днём хер поспишь - то одно, то другое, то третье. И ночью хрен поспишь - то погрузка, то разгрузка, то начальство приезжает проверять, не спишь ли ты. И вот что в такой ситуации делать?)
раскрыть ветку (4)
2
Должна быть смена на время отдыха, если рабочая смена по 24 часа. Из-за неправильного подхода к организации работы охраны предприятия задерживается выгрузка машины например, или может конвейер подождёт остановочную детальку, пока охрана поспит?
раскрыть ветку (3)
7
А что делать, если там, где отдыхаешь, территорию положено обходить раз в час (это от десяти минут до бесконечности, в зависимости от качества прохода)? Плюс когда начальник приедет, там спать тоже нельзя, это жы начальство. И пересменка раз в два-три часа х)
На самом деле это риторический вопрос был. С деньгами глухо было, подрабатывала в охране с пару месяцев, и это была жопа. Не поспать, ни присесть, ни отвлечься. Зато кофе можно было пить бесконечно, что да то да. После увольнения я написала жалобу в трудовую инспекцию, и мне ответили, что я там никогда не работала, и вообще "девушка, идите нахер"©.
раскрыть ветку (2)
1
В этом и проблема, не нужно соглашаться на адские условия работы. И это не только к вам. Работодатель сэкономил на количестве сотрудников, вас должным образом не оформил по ТК. От работы охраны также зависят другие люди, их рабочее время.
а то что вас послали нахер - это вы просто сами сдались. Даже если вас не оформили должным образом, не значит что нельзя доказать что вы работали там.
раскрыть ветку (1)
2

Да там совсем жопа была, жить было, считай, не на что. Уже не смотрела на оформление и все такое. А через пару месяцев все разрулилось, и я бы, наверное, пошла на принцип, если бы не переезд в другую область и связанный с этим геморрой (перевозка вещей, сдача квартиры и так далее).

Так что, с одной-то стороны, так быть не должно и все такое, с другой - фиг бы я куда так быстро устроилась с официальным оформлением.

7
Заблокирован до...
работал в охране по графику 60 часов рабочая смена - 12 часов отсыпаться дома :)
на первом объекте работал свою суточную смену и заменял сменщика, который был в отпуске. Вторые сутки.
После ехал на второй объект - смена 12 часов.
потом ехал домой, спал немного и снова на 2.5 суток :)
больше пары недель не выдержал :)
раскрыть ветку (2)
7
60 часов смена это конечно мощно.
раскрыть ветку (1)
2

60 часов смена это конечно мощно.
Даже трудоголики китайцы наверное прикуели бы от такого движа

4
Ну а чё? Это ж быдло, пусть хуярит. Вот табели заполнять, это почётно и сложно, тут не более 8 часов надо работать.
Да и ТС пиздит, в союзе восьми часовой рабочий день, а не двенадцати. Если это непрерывное производство, то график был день/ночь- двое суток дома, взять дополнительно работу было почти не возможно с таким графиком.
раскрыть ветку (5)
0

Ну на то оно и быдло,что соглашается,еще и на цырлах бегает. Говорят, лошади если на телегу нагрузить слишком докуя-она дернет, прикинет конский к носу - и упираться не станет.

0

ну тут речь идет про охрану. "хуярить" охранником громко сказано...

раскрыть ветку (2)
0
По разному бывает, даже просто в зале супермаркета 12 часов на ногах простоять, как бы не легко.
раскрыть ветку (1)
2

работал на  станках на заводе по 12 часов. что-то мне подсказывает, что "хуярить" более применимо к этой работе 😂🤷‍♂️

0
Почему пздт?график 1/3,1/2 известен??
3

людей не хватало, выбирать не приходилось. в таких случаях давал днем часов 6 поспать, чтобы ночью не подвел.

1
DELETED
В прошлом году служил срочку, не спал чуть больше двух суток, потому что старшина-пидор бухал как проклятый и первую ночью летали кровати по расположению
раскрыть ветку (1)

бедняжка... мне так тебя жалко...

0
подрабатывал в такси. смена 48,через 48.правда в первые сутки мог официально спать часа 3или 4 не помню уже. но лучше не спать. после сна еще хуже.
раскрыть ветку (2)
6

подрабатывал в такси. смена 48,через 48.правда в первые сутки мог официально спать часа 3или 4 не помню уже. но лучше не спать. после сна еще хуже.
За рулем невыспавшийся чел? Уродство.

раскрыть ветку (1)
0
К концу вторых суток, жду клиента, ощущение, что авто катится. Взгляд в сторону- стою.смотрю вперёд- опять "катится".но за два дня отдыхаешь.сутки через сутки хуже. И работа, для меня временная, пока судно ждал.
1
У нас фиг лишнего платили в этот переходный осенне - весенней часовой переход ,скажу даже точнее - когда переводили часы вперед ,то платили на час меньше смену ,когда на час назад - шло как обычная смена
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы