2

Без названия

Название я пока не придумал, да и не уверен, что пойдет именно этот рассказ у меня, что будет вдохновение. Есть даже небольшая иллюстрация нарисованная корявым мной, но если кто-то хочет помочь и сделать красивый рисунок - я только за. В общем приступим к новому циклу рассказов.
Глава 1.
Я стоял на краю обрыва и наблюдал за океанским побережьем. На самом деле оно не всегда было таковым, каких-то лет 5-7 назад это был процветающий красивый город со своими парками, садами, школами и больницами. Красивые дорожные развязки, приветливые люди..
Теперь же я видел картину поражающую своей жестокостью, алчностью и нереалистичностью для человека, выросшего в моем мире. Я бы мог сказать, что это выглядело безумно красиво, ведь это действительно было величественно. Но на сколько грандиозный был размах на столько и ужасно было происходящее. Поэтому не скажу, что это было красиво. Ведь я знаю реальную причину происходящего.
Подо мной вдоль, теперь уже, побережья на расстоянии метров 20 от воды шла старая трасса, гладкая и ровная, будто построили ее только вчера. От воды трассу отделял высокий забор из колючей проволоки, но время и человеческое стремление выжить неумолимо. Поэтому часть забора была усиленна каменными блоками, а другая часть была пробита. И вот как раз за ней происходило то самое действо. Тысячи людей толпились на песке перед укрепленной частью, а с другой стороны десятки смотрели на них через прицелы, оптику и танковое дуло. Эти тысячи и тысячи когда-то успешных людей, бизнесменов, менеджеров, простых рабочих, трудяг и прочих теперь слились в единую безликую массу. Тысячи и тысячи теперь уже практически бедняков и почти мертвецов пытались преодолеть армейские стены, за которыми десятки и десятки уже практически богачей и почти выживших пытались спасти свою шкуру. Но никто из них не знал своей настоящей судьбы.
За укреплениями находился сухогруз. Красавец последнего поколения класса "Waterbird" с умопомрачительными ТТХ названный так за скорость, которую может набирать в море, буквально паря на волнах подобно птице. Он был поистине огромен. Недалеко от него на какой-то бывшей площади угадывался силуэт развалившейся православной церкви. Золотой купол блестел на солнце будто и нетронутый никем, но само здание было разрушено. Вообще здесь было до жути много православных куполов, которые торчали то здесь, то там. Один виднелся в воде, всем своим видо указывая на то, что тут когда-то был город. Другой вместе с частью часовни валялся за вышеназванной дорогой, выкинутый туда неизвестными превратностями судьбы. Самое впечатляющее для меня в этом созерцании религиозных памятников было осознание того, что я нахожусь в Индии. Православная вера пришла сюда не так давно. Индия была одной из последних государств в списке РАСОД, которая должна была включится в этот эксперимент. Хотя поддержка распространения православия системой РАСОД в других государствах и была запущена всего 10 лет назад, а этот город был затоплен 7 лет назад - темпы развития программы и внедрения показательны.
Так куда же стремились все эти люди? Мне было все видно. На борту сухогруза находилась пусковая площадка для космического корабля, который уже был загружен и происходили последние приготовления. В течении получаса от берега следовало отплыть. Это был последний из 6 намеченных пусков в этой части Земли. Человечество бежало. Бежало без оглядки. Всё, что не успело попасть под влияние РАСОД или не захотело практически вымерло. Теперь несогласным следовало бежать.
Я не спешил, не бежал, не стремился как те тысячи. Потому, что видел и знал, что корабли не для пассажиров, как было заявлено. С побережья видно не было, однако с моего ракурса открывалось взору происходящее. Ракеты взмывая вверх с кораблей разрывали на куски гигантские сухогрузы, но людей в ракетах не было. Они были набиты ресурсами для избранных. Космические корабли забирали с разоренной планеты последние остатки ресурсов. Алчность. Бежали только очень богатые и очень влиятельные. Я знал, что на первых кораблях не было даже влиятельных политиков. Потому что на тех станциях, что успели построить на Луне и Марсе не было для них места. Богатейшими кланами капиталистов был давно отобран генофонд для будущих потоков капитала и припасено место для своей шкуры. Последние ресурсы капиталистов с планеты Земля взмывали в воздух и неслись в темную даль.
Я стоял на краю обрыва и наблюдал безумную картину. Тысячи и тысячи обманутых вместе с десятками и десятками обнадеженных.. бедные.. и мертвые.

Вторая глава обязательно будет, независимо от реакции публики) Все происходящее мне приснилось и я около месяца вынашивал и продумывал детали. Не знаю с какой частотой будут вылетать главы, все зависит от вдохновения, но дальше - интереснее. Спасибо за то, что дочитали до конца!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы