Ну это только совсем отбитые продажники, коих, к сожалению, большинство. Нормальный продавец всегда озвучит сразу сумму, просто грамотно разведет покупателя. Как говорилось выше - просто бизнес, и ничего с этим не поделаешь.
Работал раньше в салоне сотовой связи, при плане 60% телефонов продаются с доп гарантией - я продавал 90%. Про платные настройки вообще молчу, с них я каждый день имел деньги на сигареты/обед/такси, еще и в зарплатку падал процент неплохой. Просто нужно уметь подход к людям находить, а не наебывать вот так внаглую, когда клиент только из чека узнает на что подписался.
Ну и разумеется, нужно иметь полное отсутствие совести, красноречие вкаченное на 100, и элементарные знания маркетинга, психологии и социологии.
ага, а то, что они просто говорят
На заборе хуй написано а там дрова.
К тебе подошел продавец?Так вот каждое его слова пиздешь
странно,я одна несколько лет назад покупала себе ноут,никто ничего левого в чек не дописал..по какой цене ноут продавался на витрине и на офф.сайте,по той и купила.что со мной не так?)
Дайте я угадаю, вы девушка? Не яжмать случаем?
В современном обществе нет такого разделения на пол, как ранее. Есть девушки, которые разбираются в компах и машинах лучше парней. Если вам лень потратить время или деньги, чтобы разобраться в подводных камнях, то почему вам кто-то должен делать поблажки?
Сколько раз на работе встречал "яждевушка идите нахер", "ой, мне лень, вы там сами", "как вы возмёте девушки с беззащитной девушки".
Мне кажется, что у адекватных девушек подобных проблем никогда не возникнет, потому как парни сами будут непротив помочь, а умные сами смогут выполнить данные операции, кто же остаётся?
Нет, не девушка и как следствие не мать) Просто мне кажется ,что лох именно сотрудник магазина: он заработал 100 рублей комиссионных (или меньше) на том, что развел бестолковую девочку и считает это достижением) Понятное дело, что никто никому ничего не должен, и даже в метро никто не обязан девушкам место уступать. Но должен быть определенный стержень у мужика) А аругументы в стиле "да они сами хуже!" , "да меня эти бабы на работе достали" и т.д. это признак слабости
Девушка не шарит? Не шарит. Настроить комп нужно? Нужно. Настроили? Настроили. Лень учиться - плати бабки
А мне жаль людей, которые не умеют минимально разобраться в компьютере, 100% уверен что девушка из тех, кто называет сидящих за компом больше 2 часов "ЗАДРОТАМИ". Я например не шарю в сантехнике, и готов платит,ь чтобы мне что-то починили, а тут за тупость точно также приходится платить
К сожалению, не во всем мы разбираемся. Допустим, я не разбираюсь в электрике, сантехнике, медицине и еще куче всего. И получается, тебя может любой электрик, сантехник, врач наебать. Вот назначат мне в платной клинике 100500 анализов за 100500 к рублей, а я даже не знаю, действительно они мне нужны или врач так свой оборот увеличивает (они же получают процент с этого). Точно также сломается стиралка, вызову мастера. Я ж не знаю, какая там поломка, сколько запчасти стоят, какой объем работы. Там может быть ерунда какая типа шланг отошел или шурупик какой подтянуть, а он с умным видом мне счет на 5 тыщ впаяет за сложность ремонта и дорогие расходники. Я ведь даже глазом не моргну, что меня наебали. Так в принципе в любой сфере спец не спеца обмануть может. А разбираться во всем - это утопия. Просто мысли вслух...
В том-то и дело, что вы не разбираетесь в сантехнике, а если сломается унитаз? Вполне вероятно,что попадется точно такой же мастер. Вам придется платить и за то, чтобы починили и за "тупость", а мб даже и несколько раз. Тогда получается, что каждый должен уметь минимально разбираться во всем: в компьютерах, электрике, сантехнике, газовых плитах, холодильниках, окнах, кондиционерах и так далее и так далее.
при чем тут перекрывание?
вот вам пример ноут стоит 20000 15000, без доп услуг вы его купить за 15000, но вам впарили "Настройку" за 8000, и вы отдали 23000
так вот вы переплатили не 3000 а 8000 потому что вам посрать на чем зарабатывает магазин.
но это ведь не проблемы покупателя верно?
к тому же лучше было бы купить без скидки и без настроек в таком случае
+ все мы знаем как создаются эти скидки и 90% ноут и стоил 15000
Я- вот что вам нужно.
М- да ноут хорош, но мне не хватит. Давайте что подешевле посмотрим.
Я - а хотите скидку?
М - хочу конечно, но разве это что то изменит?
Я - могу сделать вам скидку 4995 грн, тоесть 50%
М - О_о
Итог : довольный папа, малый щастлив и я без премии))))
человек Муда.... Вы да. Автор! Еще название такое достойное придумали! Без лоха.... Написали бы помощь девушки!
Если девушка сильная и независимая? Не хочет обращаться ни к кому по поводу консультации при покупке, ни но по настройке ОС, то вот - есть такая услуга, такая цена. О качестве предоставленных услуг в посте ничего не сказано. Обратите внимание, что стоимость услуг практически полностью перекрывается скидкой, т.е. это как бы подарок.
Прискорбно, что грешат "втюхиванием" подобного крупные сети и магазины повсеместно и массово. Очевидно, что вопросы репутации уважаемых ритейлеров - ничто по сравнению с круглыми суммами прибыли из воздуха. Пусть это путь в никуда, но доходный.
По большим сетям кризис бьет сильней, надо платить зарплаты/налоги/выплаты поставщикам и прочее в крупных размерах, по этому стандартный процесс - выжимание максимального чека с клиента. Дальше в принципе просто, если ты шаришь, то заплатишь за то что нужно, если нет - то в чем вопрос, пока ты готов платить.
А какие были условия получения скидки? Просто если ее дал менеджер, в обмен на настройку, то 2490-1490- 3791= 189р, именно столько заплатила девушка за настройку и оптимизацию виндовс
Мне мама подобный чек показала только для телефона, к сожалению не было возможности пойти за покупкой с ней