636

Без лоха ...

Без лоха ...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (36)
40

Покупала девушка, вы правы

раскрыть ветку (32)
27

Да, "достойный" поступок. "Молодцы"

раскрыть ветку (25)
17

Просто бизнес

раскрыть ветку (16)
12
DELETED

работал в этой сфере, не предложишь - поругают
ЗЫ % продавцу большой

раскрыть ветку (6)
10
ага, а то, что они просто говорят "виндоус активировать, или вы сами дома?" и никаких цен не называют, т.е. мама твоя даже и не подумает, что это может быть платно, и узнает только потом, из чека
раскрыть ветку (5)
7
DELETED

негоже одних отпускать в такие места, дружелюбного в магазине - только реклама)

4

Ну это только совсем отбитые продажники, коих, к сожалению, большинство. Нормальный продавец всегда озвучит сразу сумму, просто грамотно разведет покупателя. Как говорилось выше - просто бизнес, и ничего с этим не поделаешь.

Работал раньше в салоне сотовой связи, при плане 60% телефонов продаются с доп гарантией - я продавал 90%. Про платные настройки вообще молчу, с них я каждый день имел деньги на сигареты/обед/такси, еще и в зарплатку падал процент неплохой. Просто нужно уметь подход к людям находить, а не наебывать вот так внаглую, когда клиент только из чека узнает на что подписался.

Ну и разумеется, нужно иметь полное отсутствие совести, красноречие вкаченное на 100, и элементарные знания маркетинга, психологии и социологии.

2
ага, а то, что они просто говорят

На заборе хуй написано а там дрова.

К тебе подошел продавец?Так вот каждое его слова пиздешь

Да ладно?
"Твоя мама" пережила 90-е, по наебалову может учебник написать.
раскрыть ветку (1)
3

Отнюдь. Наебаторы эволюционируют.

0

странно,я одна несколько лет назад покупала себе ноут,никто ничего левого в чек не дописал..по какой цене ноут продавался на витрине и на офф.сайте,по той и купила.что со мной не так?)

ещё комментарии
7
Из 5800р за услуги скидкой перекрывается 3800...не всё так плохо, ящитаю
раскрыть ветку (7)
3

скорее всего скидка была на ноутбук, поэтому ничего перекрывающего в этом нет

раскрыть ветку (6)
0
Ну да, скидав на ноут конечно. Но она именно для того чтобы перекрыть часть услуг. На услугах и домах заработок больший чем на основном товаре. У меня бывало за продажу ноут в бонусы капало 20 грн, а +70-80 аксессуары + 100 допы и получилось норм. И тоже делал скидки на основной товар чтоб не сильно разводить покупателя
раскрыть ветку (5)
0

при чем тут перекрывание?
вот вам пример ноут стоит 20000 15000, без доп услуг вы его купить за 15000, но вам впарили "Настройку" за 8000, и вы отдали 23000
так вот вы переплатили не 3000 а 8000 потому что вам посрать на чем зарабатывает магазин.

раскрыть ветку (4)
Так дело в том что без допов вам никто скидку не сделает это раз. А два - голый нокт вам очень неохотно продадут
Я работал консультантом в этой сфере и если б я сделал 25% скидки на ноут без допов, услуг и аксесуаров то уволили наверное в тот же день
раскрыть ветку (2)

но это ведь не проблемы покупателя верно?
к тому же лучше было бы купить без скидки и без настроек в таком случае
+ все мы знаем как создаются эти скидки и 90% ноут и стоил 15000

раскрыть ветку (1)
1
Да ты прав - клиента это неебёт. Как знать кому то лучше, а другому нет. И не всенда скидки так делаются как вы знаете. Расскажу историю из своей работы в магазе Эненадо в далеком 2011 году. Каждую пятницу была акция - скидки -20/30/50%, так вот в большистве это было классическое наебалово с поднятием цены вдвое и скидкой аж50процентов. Но бывали случаи когда реально падала скидка на 50% без поднятия цены и тогда большиство ништяков по вкусным ценам забирали себе продаваны. Как то раз ебанулась 1С и наотрез отказалась показывать переоценку (тоесть она какбы есть и перечень товаров есть, но цены и ценника - авотхуй ),только при печати чека была видна цена и скидка. Но поскольку погода была препаскуднейшая и народу мало то всем стало похуй и никто особо не рвался чего то делать. Так рабочий уныло проебался и за час до окончания приходит весточка что всё починили, мол печатайте ценники и раскладывайте (ага прям побежали за час до закрытия) но видимость работы нужно было создать. Распечатал я 20 листов ценников и стою себе не спеша вырезаю и параллельно пизжу с коллегой. В это время заходит в магаз мужичок лет 40, на вид простой работяга, и сразу в мой отдел (іт). Грит сегодня у сына ДР, а я только с заработок приехал - несколько лет дома не был. Хочет сыну сюрприз сделать, но денег не очень ибо кинули с бабками. Надо ноут чтоб малой игрухи играл но не дороже 6 тыс грн ( с сумкой/мышкой/всем что надо). Я говорю что надо глянуть, но игрового сильно за такие деньги не получится. Так, середнячок. Смотрю ценники и охуеваю - крутой ноут асус N серии с і7/4 гб озу/видяху не помню но что то крутое на то время/с метал корпусом,/сабвуфером стоимостью 9990 грн со скидкой СУКА -50% ( тоесть 4995 грн) ,да ещё и с сумкой и мышью в комплекте. Несколько секунд внутренний еврей сопротивлялся, но вынужден был сдаться. Показываю мужику ноут ( на нём старый ценник 9990) - далее диалог М - мужик, я это я:
Я- вот что вам нужно.
М- да ноут хорош, но мне не хватит. Давайте что подешевле посмотрим.
Я - а хотите скидку?
М - хочу конечно, но разве это что то изменит?
Я - могу сделать вам скидку 4995 грн, тоесть 50%
М - О_о
Итог : довольный папа, малый щастлив и я без премии))))
4

человек Муда.... Вы да. Автор! Еще название такое достойное придумали! Без лоха.... Написали бы помощь девушки!

Если девушка сильная и независимая? Не хочет обращаться ни к кому по поводу консультации при покупке, ни но по настройке ОС, то вот - есть такая услуга, такая цена. О качестве предоставленных услуг в посте ничего не сказано. Обратите внимание, что стоимость услуг практически полностью перекрывается скидкой, т.е. это как бы подарок.

Прискорбно, что грешат "втюхиванием" подобного крупные сети и магазины повсеместно и массово. Очевидно, что вопросы репутации уважаемых ритейлеров - ничто по сравнению с круглыми суммами прибыли из воздуха. Пусть это путь в никуда, но доходный.

раскрыть ветку (1)
0
из Скалицы

По большим сетям кризис бьет сильней, надо платить зарплаты/налоги/выплаты поставщикам и прочее в крупных размерах, по этому стандартный процесс - выжимание максимального чека с клиента. Дальше в принципе просто, если ты шаришь, то заплатишь за то что нужно, если нет - то в чем вопрос, пока ты готов платить.

0

А какие были условия получения скидки? Просто если ее дал менеджер, в обмен на настройку, то 2490-1490- 3791= 189р, именно столько заплатила девушка за настройку и оптимизацию виндовс

0

Ярославль, ТЦ Космос - 2, а что за контора?

раскрыть ветку (1)
2
по ИНН на чеке - техносила. А по ассортименту услуг - любой сетевой магазин электроники
2

У меня маму так развели один раз(правда не на такую большую сумму).

0

Я когда в магазине работал, так мне совесть не позволяла так люто услуги впаривать.

0

Мне мама подобный чек показала только для телефона, к сожалению не было возможности пойти за покупкой с ней

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы