55

Без лишних слов

Слева на право:
1. состав: запечённые в духовке шоколадный скорпион, хабанеро, колокольчик, чили, болгарский перец, чеснок, лук.
2.состав: Шоколадный скорпиоша, малина, клубника, запечённый чеснок/лук
3.состав: колокольчик и нечто, похожее на Каролину, но я не уверена :), ананас, чеснок
Баночка с чили идут на консервацию завтра🤗

Без лишних слов

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

1
Автор поста оценил этот комментарий
А можно рецептик по подробнее, который с ананасом?
раскрыть ветку (1)
3
Да, конечно :)
я брала 2 штуки свежего ананаса, перцы, чеснок, соль, тростниковый сахар, сок лайма и яблочный уксус.
Всё в блендер, потом на огонь. Минут 10 хотя бы. Пробуйте и корректируйте в процессе варки уже, в случае чего)
По пропорциям я не скажу, тк я делала все на глаз и на свой вкус.
Хочу сказать, что основной тон задаёт ананас, поэтому рекомендую взять спелый.
В магазинах часто не зрелые или уже переспелые бывают.
На вкус-бомба) Я сделала ядреный, но муж после пробы довольно кряхтел и чмокал :)
показать ответы
1
)) Тоже поставил жёлтые хабанерки на ферментацию. Делаю первый раз, поставил под гидрозатвор на всякий случай.
раскрыть ветку (1)
2
их и надо под гидрозатвор. У меня крышка не плотно сидела на банке и при наклоне чуть сливался рассол.
0
DELETED

Где такие красивые бутылочки брали?

раскрыть ветку (1)
2
брала в магазине "Бражечка" )
Там для домашнего и не только производства пива, вина, колбас и прочего)
показать ответы
0
она была у меня
раскрыть ветку (1)
1
ну потому что у тебя ловкость кошки, грация картошки 😅😆
0
Спасибо, буду делать. Ферментированные нет пробовали соусы делать ?
раскрыть ветку (1)
1
в процессе :)
было 2 неудачные попытки сделать сразу с нектаринами и персиком, но появлялась плесень на второй день (может быть ками, но все равно плесень и я такое выкидывала).
Поставила чисто одни перцы, нарезав кусочками, а не через блендер.Успело постоять недельку, рассол не мутнел, без плесени. Но настояться не успел до конца. Вчера муж случайно перевернул банку и у меня пролился рассол. Сегодня сделала из них пюре, чутка соли, сахара и уксуса яблочного. Прогрела в ковшике и в банку. Получилось интересно, но я такое не ем (в чистом виде).
Сейчас поспеет следующая партия перцев и попробую поставить уже побольше банку и подальше от мужа😂
показать ответы
0
К какому блюду подходит данный соус ? А то у самого хабанеро шоколодный, риппер созрели, куда их деть не придумал.
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо подошёл к свинине (вчера ели с ребрышками) Возможно ещё креветки, рыба.
Мне кажется, что такой соус можно есть со всем подряд😅
показать ответы
0
Полагаю, во "Все для самогонщика". Но рекомендую использовать бутылки с винтовой пробкой. На бутылках как у ТСа пробка закрывается с характерным пуньком в конце. Если на верхнем срезе горлышка остался соус - он весело разбрызгивается по периметру
раскрыть ветку (1)
1
Винтовую я сама бы хотела, но не заказывают, почему-то.
А про то, что вы написали, такой проблемы не было у меня)
показать ответы
0

Доброго вечера. .2 состав: Шоколадный скорпиоша, малина, клубника, запечённый чеснок/лук можно поподробнее, у меня тоже урожай поспел, делал на манго и еще делал на персиках и дыне.

раскрыть ветку (1)
1
Доброго дня! чуть ниже в комментах писала рецепт :)
0
А есть какой нибудь рецепт чтобы по максимум раскрыть вкус хабанеро,сейчас спеет штук десять ,хочется чего нибудь вкусного
раскрыть ветку (1)
0
интересный вопрос!
Мне кажется, что это каждому на свой вкус?
Лично мне хабанеро очень понравился в комбинации персик+нектарин+киви +хабанеро. Сейчас доедаю соус и прям в восторге.
Но может это сам по себе соус такой вкусный из-за фруктов)
показать ответы
0
Т.е. у вас появилась плесень после добавления кипящего масла?
раскрыть ветку (1)
0
нет)
я добавила в холодное масло и свежие перцы) Хранила в тёмном место, но плесень все же пошла.
0
Там наверное, масло должно быть кипящим, а перец сухим, как в ладжане.
раскрыть ветку (1)
0
Сухим или обжаренным. При втором варианте - хранение в холодильнике :)
показать ответы
0
Соус настойку не подскажу, а могу порекомендовать ферментацию.

Спасибо! Уже поставил тестовый образец халапеньо с солью) думаю, потом сделать подобие табаско, добавив винный уксус.

Еще очень интересны соусы на масляной основе, т.к. они  классно подходят к рису вместо масла. Тут случайно купил на озоне Lao Gan Ma, он как раз остро-маслянный - очень зашел.

раскрыть ветку (1)
0
я пыталась сделать острое масло, не прочитав технологическую карту. Бухнула разрезанный Чили, гранулированный чеснок (что было ошибкой), свежий базилик. Через 2 недели у меня пошла в бутылке плесень (казалось бы, да?)
теперь перед каждой задумкой стараюсь просвящаться в интернете) Хотя я все равно люблю экспереметы :)
показать ответы
0

А Вы не знаете какие-нибудь рецепты соусов, подобных табаско или ладжану, где минимум ингредиентов и минимум обработки? Эдакие соусы-настойки)

раскрыть ветку (1)
0
хммм
вы же понимаете, что если минимум обработки, то срок хранения данного соуса максимально ограничен, даже в холодильнике?
Соус настойку не подскажу, а могу порекомендовать ферментацию. Там можете чисто одни перцы использовать, а после про греть градусов хотя бы до 90 пару минут и всё)
по вашим пожеланиям только это пришло в голову:)
а вообще, я всегда за эксперименты!
показать ответы