144

Бетонирование двора

Наконец то дошли руки до модернизации двора. Рассматривая разные варианты и техники решил остановиться на банальной заливке бетонном, хотя изначально были планы застелить все плиткой. Для этого даже были приобретены б/у формы, но под них нужно было варить вибростол и сушилки а времени было в обрез,этот вариант был отложен на неопределенный срок. Т.к двор не маленький плюс огород я думаю формы дождутся своего часа.Но вернемся ко двору. Простое бетонирование не вызывала у меня положительных эмоции поэтому решил расшить залитую поверхность под камень, благо в ютубе большое количество мастеров и их работ. Больше всего мне понравилась технология печатного бетона.

Бетонирование двора Строительство, Декоративный камень, Своими руками, Видео, Длиннопост

Само собой формы мне не по карману как и все эти разделители и красители. Выходил из ситуации при помощи старого разрезанного резинового мата(лежал когда то в коровнике) и камня типа сланец. С помощью этих средств пытался придать бетонной поверхности фактуру.

Бетонирование двора Строительство, Декоративный камень, Своими руками, Видео, Длиннопост

Кромку закруглял при помощи вот таких самодельных кромкогибов.

Для расшивки камушков изготовил вот такой вот девайс. Донором стал обычный шпатель т.к. его сталь пружинистая и отлично держит форму.

Толщина плиты варьируется от 5 см до 10 см. Арматурную сетку не закладывал, возможно это и не правильно, но это дополнительные затраты а бетонировал я по старому основанию, которое имеет тоже не малую толщину. Подстраховался путем расшивки на сегменты, есть надежда что если лопнет то лопнет по шву. Прошу Вас не закидывать тапками, да может и не по технологии но меня в полне устраивает. Как только потеплеет буду красить. Если найду кислоту буду красить ей, если нет то попробую колером на грунтовке.

После нового года как потеплеет продолжу экспериментировать. Буду рад конструктивной критике и нормальным советам.

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)