9

Бетон м300

Строю гараж на своем участке. Тесть строитель-универсал с большим стажем, который строил и отделывал только частные объекты, подсказывает нюансы, иногда помогает. Этап- заливка фундамента. Все подготовил для плиты, осталось только принять бетон.

На Авито каждый второй говорит с характерным высокогорным акцентом, а каждый первый говорит грубовато, как будто его все заебали, но при этом все озвучивают цену в 7300 уже с доставкой за бетон м300 (запас, потому что все равно обманут)

Тесть случайно вспоминает, что когда то достаточно давно строил владельцу бетонного завода и находит его телефон, звонит, тот отвечает и больше того, помнит тестя.

Владелец завод обозначает 7300 без доставки, доставка ещё по 9000 за машину. Подумав с женой, решаем "переплатить".

Вчера заливали бетон. Тесть говорит смотри какой! бетон, а я то его первый раз заливаю, бетон как бетон, темно-серый. А он говорит, что не часто видел такого стального цвета бетон, добавил, что и "липучий". Оператор бетононаноса тоже сказал что прям хороший бетон (смысл им врать?). По пути рассказали что бывает и почти жёлтого цвета и что сохнет долго, и что через пару лет видели как у людей он крошится, и прочее... Достаточно много историй я услышал в тот день

Приняли бетон, все сделали, звоню поставщику сказать спасибо. А в трубку мне говорит, что старались и добавляет многозначительно "в каждом кубе 310 кг цемента м500"

Бетон м300

То есть почти по нижнему краю нормы.

Получается, по реакции видавших людей, обычный, нормальный бетон - редкость в частном строительстве. Мне, видимо, повезло, а вот что в целом заливают в городах, вызывает вопросы....

В целом, стройка такая вещь, когда много кто, хочет тебя обмануть, к сожалению.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Бетонный узел зарабатывает или на крупных стройках, выигрывая поставки или на частниках, обманывая с маркой.
раскрыть ветку (1)

Получается завод обманул, посредник обманул (на авито миллионы посредников) на выходе ерунда

3

Нужно было сказать что будете брать пробу на месте и оплатили лабораторию тк нужен сертификат.

раскрыть ветку (1)

Я понимаю про что вы, но почти весь рынок строительства серый. Плюс стройка очень дорогое удовольствие. Потом этого Вазгена фиг найду, да и если он рискнёт, потом что мне делать с этим дерьмом на участке?

Вообще много рисков когда строишься. Проще всего с оконщиками) там все на виду

показать ответы
0

Нет там нормы, есть зависимость от степени подвижности готовой смеси и размерности заполнителей. Добавление пластификатора так вообще уменьшает требуемое количество цемента на 10-15%.

Есть нормальный бетон, не везде есть бетонозавод, куда можно напрямую прийти и заказать, что тебе надо. Есть куча посредников, которые на тебе для себя сэкономят.

раскрыть ветку (1)

Про нюансы изготовления мне неизвестно, про кучу посредников я уже понял

показать ответы

Если знать ещё расход воды и чей цемент - то можно ещё точнее будущую прочность спрогнозировать

раскрыть ветку (1)

Не понял вас

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы