5

Бесят обманщики с Авито

Не перестаёт удивлять авито и не перестаёт удивлять их политика в отношении блокировки профилей честных покупателей и процветания мошенничества, но сейчас не совсем об этом.

Есть у меня большая любовь к парфюмерии, в частности к нишевым брендам. За долгие годы своей любви обзавелась списком проверенных магазинов, где можно, не боясь нарваться на подделку, купить необходимый парфюм по более выгодной цене, чем в популярных сетевых магазинах. А так как парфюмерия так или иначе удовольствие недёшевое, а покупать хочется побольше и разную, решила я немного сэкономить и выставить несколько объявлений о том, что могу поделиться имеющимися у меня ароматами.

Проходит время, просмотры есть, а никто не пишет, даже в избранное не добавляют, думаю, что же не так, об ароматах написала, фотографии качественные, все наклейки на флаконах пожалуйста смотрите, вот и коробочки целые, отзывы в профиле отличные и на парфюмерию тоже есть (раньше продавала остатки надоевших ароматов).

Решила посмотреть подобные объявления на площадке и наблюдаю такую картину: множество объявлений с подобными предложениями продать парфюм на распив, захожу в профиль, вижу сотни флаконов, реально у кого-то 50 объявлений, у кого-то 100, кого-то и того больше и все, как один пишут, что делятся ароматами из своей коллекции. Вопрос, вы когда успели столько наколлекционировать? И цены подозрительно низкие, например 10 мл за 900 руб, а флакон стоит 25 тыс и в нем 50 мл, серьёзно? Вы продаёте свою коллекцию по ценам ниже закупочных? Очевидно наглый развод, но ведь у всех этих людей сотни положительных комментариев и на это огромное количество лишь 2-3 отзыва, что продают левак, а эти наглецы продавцы ещё отвечают, что типа вы тут нас специально ругаете, потому что конкуренты и не надо порочить наши честные имена. И ладно есть те, кто в цвет пишет, что копия, но большинство ведь кричат и доказывают, что у них сторого оригинал.

И я могу понять, когда продают якобы тестеры за 2 тыс вместо 10 или вообще новый аромат в невскрытой упаковке а-ля конфискат за 5 тыс вместо 15-ти, ладно, посмотрел и прошел мимо, но тут ведь совсем хитрят, понимают, что за 300-500 руб далеко не все будут ругаться или что раз берут на распив, значит человек в принципе с ароматом не знаком и ему любой сойдёт за оригинал, да и не каждый будет сидеть с калькуляром и считать какая себестоимость выходит у флакона. Бесит эта несправедливость до жути!

Есть и другая категория, перекупы. Некоторое время назад продавала я несколько флаконов с остатками парфюмерии, купила у меня их очень вежливая девушка, даже отзыв положительный мне написала, но через некоторое время в её профиле вижу, что она продаёт мои же флаконы дороже и один на распив. Думаю, Бог с ней, я сама поставила определённую цену и покупатель вправе сам решать, что делать с товаром. Но где гарантия, что она не нарвется на подделку у другого продавца и не начнёт продавать её у себя?

Получается, что у продавцов, которые действительно делятся своими личными ароматами нет никаких шансов, потому что цены они ставят адекватные, соответствующие качеству товара, но за такие цены, на фоне подделок за копейки никто ничего покупать не будет.

Авито видимо плевали на все это дело с высокой колокольни, ещё бы, сотни этих объявлений с одного только профиля (а таких профилей море) ни разу не бесплатны и эти обманщики приносят авито неплохую прибыль.

Извините за такой длинный текст, но меня бомбит уже который день. Хотелось выговориться. Где вообще справедливость?

0
Автор поста оценил этот комментарий

думаю те кто покупает флаконы по 25 тысяч не заходят на авито в принципе

вы хотите продать по цене +/- магазина, при этом как частник на авито никакой магазинной гарантии от подделки не даете. поэтому смотрите по рынку - и не важно подделка, конфискат или оригинал, если не можете доказать (а вы не можете), то и цену ставьте соответствующую иначе будет всё как вы пишете - никто не купит

и подозреваю что далеко не во все ароматы крошат амбру и прочие дорогие компоненты. как и везде есть переплата за бренд, хотя в производстве такие духи могут стоить копейки. и тут уже не суть важно на какой фабрике эту химию намешали. а если в итоге нет разницы - зачем людям платить больше?

раскрыть ветку (1)
1

Такие люди заходят на авито и действительно есть предложения от добросовестных продавцов, но их еще нужно поискать. Многие люди, которые могут позволить себе дорогие вещи (не только парфюмерию) не будут эту вещь выкидывать лишь потому, что она надоела. Конечно есть те, кто выбросит ненужное, хоть и дорогое и купит новое, но есть и те, кто захочет вернуть хотя бы часть денег и не важно, насколько высоки их доходы.

Если говорить о нишевых брендах, то как раз они и не вкладываются в рекламу и компоненты, используемые в этой парфюмерии действительно гораздо более высокого качества, это и формирует их цену, не говоря уже о флаконах, шкатулках для них, которые порой выглядят, как произведение искусства.

Я понимаю, что Вы имеете ввиду, конечно людям на авито хочется купить товар дешевле и с моей стороны неправильно формировать цены на отливанты в соответствии с ценами в каком-нибудь Рив Гош, но они у меня как раз все равно несколько ниже. И дело даже не в том, что меня обидели другие продавцы и я не могу что-то продать (не продам, значит сама все использую, потому что прекрасно понимаю, что и в отношении меня тоже могут быть подозрения, а оригинальную ли вещь я продаю), а в том, что имеется факт обмана покупателей, который всем заметен, но официально его доказать невозможно.

0
Тут я могу сказать только одно, кто понимает в парфюме те ориентируются в ценах и просят фото флаконов, ну и покупают конечно, не прямо ажиотаж, но понемногу торговля идет, а те кто верит что Форда можно купить за 500 р. 5 мл. пусть себе идут мимо, а с палью и накрученными отзывами на Авито ничего сделать не получится к сожалению
раскрыть ветку (1)
0

Да, получается только так. Медленно, но хотя бы с честными отзывами и чистой совестью)

показать ответы
0
Продаю на Авито не подошедшие отливанты примерно -20% от той цены за сколько купила, соответственно будет значительно дешевле чем розница, но мне например важно что бы они продались, а не лежали мертвым грузом, так же и делюсь из своих флаконов, мне например 50 мл. много, 20-30 могу продать и ставлю цену чуть дешевле, при этом все мои ароматы это 100% оригинал, не имею привычки пользоваться палью, так что много есть причин для низких цен, не только подделки
раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз -20% и не кажутся подозрительными, это нормальная цена) и у меня цены в общей сложности получаются хорошо ниже розницы, но в сравнении с теми объявлениями, о которых я говорю, они все равно кажутся сильно завышенными)

показать ответы
0
Maybe Yes, Maybe No

покупатель врёт и специально портит рейтинг

И это как раз к вопросу: доска объявлений, любая, не несет ответственности за качество. А уж в парфюме проверить его бытовым способом нереально в принципе. В общем, получается так, доска не может этот факт как-то проверить, а пользователи ведутся на дешевый вариант, не думая. Даже, если бы они все писали, что производство ОАЭ, вместо Франции, то, скорее всего, до вашего объявления так и так никто бы не доходил, поскольку до вас висело бы 100500 объявлений по низкой цене. Не выгрести. Минус больших барахолок.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна с Вами, но уж очень обидно за тех, кого дурят, за безнаказанность и возможность развивать "бизнес" на обмане. А также обидно за себя и других продавцов, которые действительно честны с покупателями и ведь таких продавцов много, но их и правда трудно найти.

0
Maybe Yes, Maybe No

Не могу ничего сказать про конкретные объявления. Полагаю, что если там прям написано 100% оригинал, розлив определенной компании и все остальное - то на таких вполне могут жаловаться. Но, если там просто указан аромат и цены - претензий особо не предъявишь. У нас одно время, не знаю как сейчас, было модным продавать известные ароматы, но не оригинал. И они об этом сразу и сообщали. Что аромат этот же, но изготовитель другой. И ценник там был в несколько раз ниже. Я как-то искал очень редкий аромат, который перестали выпускать. Пришлось шерстить дальние залежи остатков, но очень часто были именно продажи альтернатив и люди их активно покупали. Ибо эффект плюс-минус тот же, а цена разительно ниже. Если и тут такая же ситуация - то не удивлен.

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть продавцы, которые указывают, что это копия или пишут, что условно производство не Франция, а ОАЭ, к ним и не может быть претензий, потому как не вводят покупателей в заблуждение. Я пишу как раз о тех, кто в объявлениях указывает, что это оригинал или 100500% оригинал. И отзывы у них такие же, люди пишут, что купили оригинал, а на отзывы людей, которые в цвет пишут, что купили подделку эти продавцы отвечают, что покупатель врёт и специально портит рейтинг. Но никто не будет продавать оригинальную и недешевую парфюмерию в 2-3 раза дешевле закупки. Или например аромат, которого в принципе у какого-то конкретного бренда нет и в помине, такие тоже попадаются.

показать ответы
1

парфюм на распив

Элитные алкаши берут? )))

раскрыть ветку (1)
0

Кто знает))) если все-таки кто напишет на авито, то обязательно спрошу, для каких целей интересуются😂

0

Мы давеча купили "домашних" яиц и "домашнего" же козьего сыра, а потом выяснилось, что все это добро из ближайшего магнита. Кругом пиздеж.

раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд это свинство, понятно, что каждый хочет заработать и это не преступление, но какие-то рамки и приличия быть должны.

0

Какой-то мыслитель разестил мои фото товара в заведомо лживом объявлении в три раза дешевле моего.

На фото 2 вотемарки- авито одна поверх другой.

Поддержке похрен- правил это не нарушает.

Ага,смотрят на мой товар,а покупают неведомую херню.

Надо новую гавниту мутить.

раскрыть ветку (1)
0

Поддержка похоже действительно не обращает на это внимание, тоже на днях жаловалась им, объявление правда не дублировали, но купила у меня девушка браслет и выставила на продажу у себя на 1 тыс дороже и даже не потрудилась сделать фото, отскринила мои и выставила в объявление, жалобы ничего не изменили, как продавался браслет, так и продаётся с моими фотографиями. Но по идее это нарушение, они сами у себя в правилах пишут, что нельзя использовать чужие фотографии.

3
Maybe Yes, Maybe No

Не защитник Авито, но, в данном случае - это ведь не их проблемы должны быть? Оценку качества продукции они вряд ли берут на себя, а раз люди сами не смотрят на качество и берут только по цене - то чьи проблемы?

Чисто по логике, если у человека есть деньги и понимание бренда - то он не будет покупать с рук ваши остатки. А если у него нет денег, то логично, что он будет покупать подделку, главное, чтобы пахла плюс-минус одинаково. Зато дешево.

В общем, какое отношение площадка имеет к тому, что вы продаете товар дороже по качеству и цене?

так как парфюмерия так или иначе удовольствие недёшевое, а покупать хочется побольше и разную

Где вообще справедливость?

Какая-нибудь школьная учительница из далекого села с мизерным доходом тоже задается этим вопросом, но уже относительно вас ))

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, я ни в коем случае не спорю, с моей стороны это общая оценка того, что происходит на авито и описала ситуацию на моем примере. Но уж очень сомневаюсь, что на таких продавцов нет жалоб от обманутых покупателей и тем не менее их профили процветают.

показать ответы
0
"подобными предложениями продать парфюм на распив"

хмм..

раскрыть ветку (1)
0

)) если смутило слово "распив", то это термин, который означает, что продавец 1,2,5 или 10 мл своей парфюмерии разливает из оригинального флакона в маленький. Грубо говоря, чтобы покупатель мог познакомиться с ароматом прежде, чем купить целый флакон, а не жалеть, что аромат не нравится или не подошёл.

1
DELETED
Остатки духов? 😳 то есть начатые флаконы? Охренеть
раскрыть ветку (1)
0

Да, очень многие и продают, и покупают такой парфюм. Если говорить именно об оригинальной парфюмерии, то это выгодно что одной, что второй сторонам, продавец продает флакон, который ему не нужен и может купить себе новый, а покупатель существенно экономит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы