15

Бессилие и боль...1

Время 2:52 , плачу из--за невыносимой боли в теле. Но это не помогает. Неужели мои страдания временны? Через год когда буду читать свои посты, возможно даже не вспомню про это. Но сейчас я чувствую безысходность и бессилие от того, что второй человек меня не любит и непонятно любил ли. Раз уж задаюсь таким вопросом - есть вероятность, что только была влюбленность. Но вот вопрос - почему я тяжело переношу, что меня не выбирают. Я перечитала мою переписку с парнем с момента нашего знакомства. И первые два месяца он мне говорил и показывал, что счастлив, что познакомился со мной, я такая необычная, чудесная, подарки, ухаживания. После двух месяцев вообще ни разу не было таких высказываний, а я чтобы получить эту дозу собственной значимости старалась и перестаралась получается. Искала причины в себе, думала со мной что-то не так. И так до тех пор, пока не закончились мои ресурсы. И когда наступил этот момент, он меня бросил. Он не оставил мне выбора, он мне сказал, что я простая, со мной не о чем разговаривать, что мы живем как сожители, потому что у меня мало денег, что у нас нет общих интересов, что я его не понимаю. Я ответила, как мы можем это решить? Что я постараюсь понять его и готова менять что-то в отношениях. Но он ответил, что если я интуитивно его не понимаю, то смысла нет мне объяснять, потому что я веду себя как робот. От чего мне больнее всего? Это от понимания, что я настолько жалкая и хочу, чтобы он меня любил, что готова унижаться. Критикую себя еще за то, что себя так веду. Меня колбасит туда сюда. То я думаю, что хорошо, что расстались, мы были несчастливы в отношениях, то думаю какой он придурок, то виню себя, за то, что я дура. Люди скажут, инфантильная ты, тебе надо взрослеть. Можете не писать так, мой внутренний критик уже все высказал.

Когда же я не буду наступать на те же грабли? Ведь при каждом расставании я себе обещаю, что стану самодостаточной и не буду повторять прошлые ошибки. Иногда мне кажется, что я просто меняю формы страданий. Но в целом люблю страдать, так себя ощущаю живой, а иначе не страдала бы часто ведь?

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

О, как похоже на меня (от меня муж уходит). И общие черты отношений схожи: жена, которая мужу в рот смотрит и пытается угодить вообще везде и муж, который всегда недоволен, а потом говорит, что что-то ты не торт. На самом деле удивительно какие одинаковые ошибки совершают люди.

раскрыть ветку (1)
2

наверное вот в моменте надо принять, что второй человек тебя может не любить и не хочет быть с тобой и дальше принять решение, несмотря на то, что это больно. Если он решил уйти, пусть уходит. Вот почти месяц прошел как мы расстались с парнем, острая фаза горевания она уже прошла. Мне сейчас намного лучше и нет ломки, что хочу все вернуть.

2

Автор, собрала себя в руки, подумала, что тебе сейчас нужно. Хочешь гулять? Иди гуляй. Хочешь проспать неделю без перерыва? Проспи. А потом займись собой. Вырасти для себя самой, стань такой, какой бы ты хотела. Чувствовать себя живой - можно и на радостных эмоциях, не только на страданиях. А там, глядишь, и месяца за три месяца управишься, какой там год... )

раскрыть ветку (1)
2

спасибо огромное, буду делать все необходимое для себя

9

уважай себя настолько, чтобы вычеркнуть его из своей жизни, за такие слова.

чтобы стать сильной, нужно делать то, что до этого не делала, вести себя как не вела.

есть люди, которые будут расстилаться, хотя уже протопталмсь. а другие не дадут себя даже задеть.

этот персонаж в виде этого мужика уже отвалился. его не жалко терять, так что поэкспериментируй с поведением. ты можешь себе это позволить)

в следующих отношениях будь классной, вкусной, веди себя расслабленно, не будь как натянутая струна и обслуга. часто давай себе свободу и отправляйся куда-нибудь одна. занимайся, хотя бы дома, но каждый день - это меняет мысли и то как ты себя чувствуешь. начни быть как красивый хищник, а не половая тряпка. будь классной для самой себя, пусть даже когда ты моешь посуду, ты будешь пританцовывать и что-нибудь напевать. всегда будь больше искренне зацикленной на себе, чем смотреть в рот партнёра - что же он скажет. это тебя спасёт.

и если кто-то хочет протоптаться по тебе - не надо хе*ачить потоком оправданий, чувств, позволь себе сказать: - после этих слов ты идёшь на *уй. всё, всё, собираешь вещи и уходишь.

или сама собираешь свои вещи и уходишь.

после того как он свалил в закат - не жуёшь жвачку из пи**остраданий, а устраиваешь себе тренировку дома.

потом вылазки в барчик. обязательно какие-нибудь ароматные милые свечки. ванна с пеной. сделала себе мейк у визажиста, записала себя на фотосет. а ещё можно подумать, что тебя прёт, и пойти на какое-нибудь мероприятие, связанное с этим. ищи единомышленников.

обязательно создавай что-то своё. не важно, что это и будешь ты продавать это или нет. для мозга важно создавать. и это никто у тебя не отберёт. почувствовала себя грустно, посмотрела на полочку, а там целая куча картин, стихов, чего угодно. и ты уже не ноль, ты создала столько прекрасного, сама, без других.

ещё читай, смотри всякие видосы типо «институт харизмы» чарли и т.д., выучи английский, практикуйся.

живи ярко. этот уизерби очень пустой чувак. это паразит, который сам ничего из себя не представляет, тянет энергию, так ещё и говорит такой отстой. он точно дно. детка, ты и твой мир, гораздо ценнее. сохрани себя. но поменяй прошивку, чтобы парни такого уровня вообще боялись к тебе подходить, а если и подходили, то ты будешь чувствовать, какие они и их фигня не будет на тебя действовать. не прос**ай свою жизнь и огромный, ярчайший и интересный мир, на до**онавтов, которые пусты, так ещё и выключают в тебе лампочку.

раскрыть ветку (1)
2

благодарю!

4

«Чтобы получить дозу собственной значимости»

Если вы себя только критиковать можете, а себя ее любите и не цените, то любые ваши отношения обречены. Вы не можете через другого челочека восполнить и додать то, что не дополучили в детстве от родителей. Вместо здоровых партнерских отношений вы создаете созависимые, вы попадаете в зависимость от человека, начинаете вытягивать из него внутренние ресурсы, требуя подтверждения его чувств к вам. С таким человеком тяжело и некомфортно при длительном взаимодействии, неудивительно, что когда эйфория от влюбленности проходит, парни от вас буквально сбегают. Проблема не в них, а в вас. Идите к психотерапевту.

раскрыть ветку (1)
2

хорошо, поняла. Спасибо!

1

Удачи! В своём комментарии я хотела показать, что вариантов может быть много и можно выбрать наиболее комфортным. Суть идеи в том, что любая активность может помочь отвлечься от тяжелых мыслей и повысить настроение.

Мне кажется, что вам фокус надо сместить на себя, не на то, что вы расстались и что вас ждёт в будущем, а на то, что вы прямо сейчас можете для себя сделать, а физ.активность - это прям удобный способ сфокусироваться на том, какие ощущения в теле, как делать то или иное упражнение, увидеть какие-то малюсенькие, но важные достижения - подняла чуть больший вес, сделала какое-то новое движение, просто меньше устала и т.д.? Значит круто, значит молодец, значит надо похвалить себя ♥️ Вот такая логика мне самой помогает: сегодня утром помахала гантелями - ощущение "я молодец, позаботилась о себе" со мной на весь день.

А ещё мне очень помогает уборка. Я в последние месяцы, что живу одна, стала фанатично убираться)) Переставила мебель так, как ему не нравилось, постелила скатерть (он фукал, что скатерти - это непрактично и некрасиво) и тщательно убираюсь в каждом уголке квартиры. У меня какая-то навязчивая идея вычистить каждый дальний уголок, перебрать всё, отдать ему все его вещи, которые он забыл забрать и избавиться от всего, что уже неактуально. Что-то подобное было, когда переехала - я начала считать квартиру своей не с права собственности, а когда переставила мебель и сделала генеральную уборку. Как будто вкладывая усилия и своё время, я себе показывала "это наш дом", а сейчас уже месяц всё перебираю, мою, стираю, переставляю, обозначая, что это теперь только моя квартира, она принадлежит только мне, я тут хозяйка.

Но у меня чётко срабатывает: руками что-то делаю, голова +- пустая. А там уже устала и спать пора. Время идёт и становится легче. Параллельно снова начала читать книги, вспоминаю, чем я одна любила заниматься, как я там вообще одна жила - девять-то лет назад, до наших отношений, и думаю, а как теперь хочу жить. Поставила перед собой масштабные, долгосрочные цели (новая профессия, есть идеи для новых хобби, вот весной или во второй половине зимы планирую на сквош пойти, сейчас готовлюсь к вступительным в вуз), стала больше общаться с людьми, чтобы не замыкаться с людьми (сначала ныла об отношениях, потом темы наконец-то сменились и расширились), стараюсь разнообразить жизнь (концерты, кафе, одиночные прогулки, совместные завтраки с друзьями), активно работаю и т.д.

Грустить нормально. Сожалеть нормально. Анализировать отношения. Но не винить во всем только себя. Вообще, вы у себя самый близкий и дорогой человек, позаботьтесь о себе, будьте с собой бережны и сострадательны, отнеситесь с пониманием, что у вас тяжёлый период. Если бы ваша дорогая подруга бы такое переживала, чтобы вы ей сказали, как бы вы её утешили? Вот так и себя утешьте, поддержите, пожалейте, обнимите саму себя ♥️ Удачи вам! 🍀

раскрыть ветку (1)
1

спасибо вам за ваши рекомендации! Действительно, то что вы написали очень сильно помогает восстановиться, заботиться о себе. Стараюсь сместить фокус на себя и у меня получается, тоже читаю книги каждый день, а также возобновила изучение англ языка. Планы есть, цели есть - это самое главное для меня сейчас, чтобы дальше двигаться. А вам желаю осуществить все свои желания и всего наилучшего!

показать ответы
1

Да, любая приятная физ.активность помогает

Надо только выбрать то, куда не совсем из-под палки будет идти, а что-нибудь, где будет хоть немного интересно и комфортно - приятный тренер, удобное расположение (возле дома), хорошая компания (групповые), что-то, чем когда-то занимался или вызывает интерес (танцы? йога? сквош? теннис? скалолазание? бассейн? тренажерка? сайкл? любые вариант, короче)

Короче, экспериментировать и ходить)

У меня была классная тренер + удобный зал, очень помогло. На воспоминаниях, какой кайф был от тренировок, сейчас занимаюсь дома утрами в те же дни (финансово сложно в зал идти пока что + бывший стал ходить в этот зал после расставания в те дни, когда я ходила 🤦🏼‍♀️, что-то как-то эмоционально неуютно от этого).

раскрыть ветку (1)
1

мне сейчас далеко ехать до танцев, сильно напрягает этот факт. Но кстати острая фаза прошла, так что иду на восстановление, нет тяги к бывшему человеку, не хочу возобновить отношения, принятие приходит день за днем

показать ответы
0

Все пишут не унижайся, уважай себя и т.д. Дело в том что проблема как раз определить свои действия. То есть понять где уже унижаешься а где еще просто идёшь на уступки

раскрыть ветку (1)
1

хороший вопрос, я примерно понимала когда унижаюсь и когда иду на уступки. Просто не давала себе отчета, наверное в такие моменты надо себе задавать конкретные вопросы.

1
Внезапно, но спорт реально помогает приводить в порядок эмоциональное состояние, хоть и заставить себя при этом заниматься сложно
раскрыть ветку (1)
1

да, это точно. Это лучше чем прокручивать одни и те же мысли

Да просто найди себе лоха, они будут ползать за тобой всю жизнь и никогда не бросят

раскрыть ветку (1)
1

гениальный совет, благодарю

показать ответы
2

Что именно? разрыв отношений и последующий период эмоциональной нестабильности? да, проходил)

раскрыть ветку (1)
1

что ты анализируешь ситуацию очень хорошо

показать ответы
2
DELETED
1. Если это грабли, то речь идёт про сценарий. Его можно изменить.
2. "Люблю страдать" - позиция жертвы. И это не про взрослость, а про безответственность.
3. Помощь психолога вам показана.
раскрыть ветку (1)
1

да, собираюсь на терапию

4

И снова ты ищешь причины в себе и продолжаешь внутренние самокопания и самообвинения. Вот для чего ты продолжаешь винить себя?

От этого тебе только хуже. У тебя и так самооценка не на высоте, а ты её этим только опускаешь её ниже. Так можно и в депрессию скатиться.

После двух месяцев вообще ни разу не было таких высказываний, а я чтобы получить эту дозу собственной значимости старалась и перестаралась получается

Именно так. Если один в паре делает всё больше и больше усилий для сохранения отношений - второй чаще всего просто забивает болт и перестает их ценить.

Вот знаешь, четкое ощущение, что тобой воспользовались, а под конец ещё и гадостей наговорили, чтобы окончательно утопить твою самооценку.

По поводу этих эмоциональных всплесков и качелей туда-сюда - скоро всё непременно пройдет, главное постарайся отвлечься от этой тяжелой ситуации.

Но в целом люблю страдать, так себя ощущаю живой, а иначе не страдала бы часто ведь?

О, классический меланхолик, страдание - наше всё

раскрыть ветку (1)
1

а ты сам проходил такое или ты психолог?

показать ответы
0
Да, много раз слышала про то, что это все образ человека в нашей голове и наши фантазии. Однако, я четко разделяю реальность и свои ожидания. И реальность меня вполне устраивала, не без проблем и недостатков, но критичными их не считала и не считаю.
Единственное, что выбивается из реальности в фантазии, видимо то, что мне казалось, что вот так легко человек меня не оставит.
раскрыть ветку (1)
0

Да, сложнее принять, что человек не хочет быть вместе, не хочет решать какие то конфликты, хотя бы попытаться

0
У меня не сложилось пока с психологами. Они как будто не понимают, что со мной делать. Хотя я четко формулирую свой запрос, как они и просят. Уже двух сменила, а толку ноль.

Так что просто пью успокоительные и стараюсь горевать, когда горюется и жить, когда живётся.
Иногда это выходит из под контроля и все эмоции начинают неконтролируемо сжирать меня. Вот тогда и возникает физическая боль, и жуткое чувство в мышцах, из-за которого хочется куда-то бежать и что-то делать, чтобы прекратить все это.

Пытаюсь уже просто смириться с тем, что я тревожная, ранимая и очень трудно переживаю потери чего-то важного в своей жизни. И так походу будет каждый раз)
раскрыть ветку (1)
0

у меня все тоже самое, постоянно болят мыщцы ног особенно. Утром кажется, что все хорошо, а вечером тоскливо. Вообще думаю, что сложно отпустить человека не из-за него самого, а из-за наших фантазий о нем.

показать ответы
0
Понимаю вас, ТС, сейчас проживаю подобное же. Тоже невыносимые ощущения в теле и от слез легче не становится.
Тоже колбасит в разные стороны от ‘я не хотела, чтобы все так вышло и хочу все обратно’, до ‘ну, и пусть идёт нахер, зачем так страдать из-за этого’.
Немного успокаивает мысль, что это все же временная ломка и она пройдёт.
Но пришлось сесть на успокоительные)
раскрыть ветку (1)
0

у меня все тоже самое. пью успокоительные. Это нормально пока что. Но с каждым днем розовые очки спадают потихоньку. Хожу к психологу, это тоже помогает. В ютубе делаю разные практики разрывания связей, ахахахахха. В общем чего только не делаю

показать ответы

)))) шучу конечно, выразился грубо. Но имел ввиду парней таких попроще. Добрых и не избалованных женским вниманием. Таких очень много, нужно просто повнимательней посмотреть.

раскрыть ветку (1)
0

тоже не факт, много факторов влияет на все

1

А, это потому, что могу оценить ситуацию, как со стороны, так и изнутри, посмотреть, что называется твоими глазами)

Потому и оценка такая)

раскрыть ветку (1)
0

в любом случае спасибо тебе, ты мне сильно помог

показать ответы
0

Вы правда прочитаете это через пару лет и удивитесь тому как переживали о таком пустяке)

Совет такой: не растворяйтесь в других и уж тем более отключите внутреннего критика, вы у себя одна и что было то было. Ищите увлечения для себя, пробуйте что-то новое и просто получайте удовольствие. И не забрасывайте это все при новых отношениях, а они появятся очень быстро, если вы полюбите эту жизнь и в первую очередь себя.

«Чтобы получить дозу собственной значимости» - ну вы понимаете да, что это не ок? Вас в детстве любили только когда вы хорошая и полы помыли? Любовь не надо заслуживать и угождать. Просто это не ваш человек.

раскрыть ветку (1)
0

Да, понимаю головой из-за чего я заслуживаю любовь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы