5095

Беспомощность14

Вчера сын упал с велосипеда. Лето, скажите вы, нормально. Согласна. Прибежал домой, а у него локоть в другую сторону смотрит. Прилетаем в приёмный покой и.... Изучили документы, задали вопросы. Позвонили травматологу, подождали его (время около 9 вечера), потом позвонили ренгенологу, подождали его. Потом решили, что надо вколоть обезболивающее, потом сказали, что ничего сделать не могут, надо анестезию делать, у нас в деревне анестезиолога нет, езжайте за 300 км в областную больницу. Сами, у вас же машина есть? Ой, шину наложить не можем, скорая шины не даёт. Хорошо, сделаем гипс. А я все это время в ужасе, как мой сын терпит все это? Сидит и молчит, а у меня руки трясутся, я понимаю, что нам ещё ехать 3 часа. И ты ничего не можешь изменить. Каким богам молиться, чтобы и в деревне человек мог получить оперативно помощь? Я помолюсь, только скажите.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это какая-то новая разновидность яжемать?

Почему в деревне нет детского анастазиолога, нет рентгена? В каких то 300 км от города и ничего нет?

Хотя был у меня случай в детстве.

Идём по деревне, устал. Говорю другу: давай хоть на трамвае поедем, а он: так нет тут трамвая! Говорю: тогда поехали на троллейбусе, а он: так нет тут троллейбуса! С такси тоже не вариант оказался. И тут стали подкрадываться сомнения, что вышедшей накануне видеоигры, за которой мы и шли, могло не оказаться в местном сельпо.

раскрыть ветку (2)
1

У меня мама из этих мест, здесь родилась. Почему меня удивляет отсутствие специалистов? Потому что они были. И хирургическое отделение, и родильное, и врачи хорошие. Просто не обращалась несколько лет и вдруг... Возможно, на эмоциях написала так, что меня не поняли. Я понимаю, что всех врачей в городке, где 90% частный сектор, не собрать. И сама поездка не стала шоком. Шокировала ситуация. Когда приехали, можно было сразу пригласить травматолога (он же хирург, он же уролог, это для тех, кто писал, что мы зажрались, везде один фельдшер) и ренгенолога. А не ждать лишние 30 минут. И обезболить тоже сразу, как пришёл врач, а не через час. И почему шину не дали? Хотели просто бинтом намотать, а нам ехать несколько часов. Да и врач ещё сразу напугал, что перелом с вывихом, скорее всего нужна будет операция, будут металлический штырь вставлять. Вы соглашайтесь, ложитесь в больницу. Перед поездкой мы оказались очень разогреты. Врач планировал на скорой отправить, а скорая отказалась давать машину. Не шучу.

раскрыть ветку (1)
4

Вы в посте дважды написали "деревня"

А сейчас пишете "город"

Это в Африке? Так быстро население растет даже без развитой медицины!

Пишите нормально, деревня это деревня, город это город, для деревни ФАП - шикарно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку