14

Бесполезный феминизм2

Ой ребята, третий день бухаю. Ваще не зря! Осенило меня тут не кисло.

Я вот как и многие, постоянно хавал вот эту байду, когда очередная баба говорит — Благодаря феминизму, я имею право выходить замуж за кого хочу, носить брюки, работать кем угодно и траляля.

И я такой ну да, ну да. Типо это аксиома. А тут я чёт кумекнул малеху. А с хера ли? Не, ну вот серьёзно. Вот сидим Маринка или Зинка в РФ в 2025 году. Хочет - брюки таскает, хочет - на вахте уборщицей работает, хочет — за Васька замуж пошла, хочет — развелась с Васей и вышла за Петю. Это да, так оно и есть. А фемки то тут причём?

Ну вот прям глобально или даже точечно. Ну какой закон принят благодаря фемкам? Ну или какое глобальное изменение привнесли фемки? И ОСОБЕННО хочу отметить, конкретно у нас в РФ?

Равные права и прочая байда, так этож благодаря большевикам. Причём пораньше чем во многих странах мира. Фемки то тут каким боком? Ну вот была Цеткен, Колонтай, Люксембург, они продвигали женскую тематику, это да. Но они же были активистами в социалистической партии. И продвигали бабские права в первую очередь как участника рабочего движения. Ну вот не ходила Люксембург и не орала — Мне пофигу, хоть Царь, хоть коммунисты, хоть баптисты. Главное брюки таскать разрешите! Я за тех голосовать буду.

По факту, все права и прочие ништяки как мужчины, так и женщины в РФ, получили от конкретного политического движения. Но! Современные фемки, выделяют одно МАЛЕНЬКОЕ направление из всех законов и достижений, и орут — Это благодаря нам! Да с буяли?

Ну вот Ленина звали Владимир, он выступал за 8-часовой рабочий день. Нашего президента тоже зовут Владимир, он за то шо Крым наш! Я одобряю оба! Так я же не ору — Я за Владимиризм! Только благодаря Володям так хорошо живём. Каждый кто одобряет, должен смело заявлять — Я Владимирист! Благодаря им я не пашу по 16 часов и в Крыму могу ноги погреть спокойно.

А фемки так говорят. Причём наши, отечественные. Ну назовите мне наших фемок! А самое главное, какие их достижения? Когда очередная баба смело заявляет — БЛАГОДАРЯ феминизму я имею права. Да с какого перепуга? Те пацаны эти права дали, которые ваще за кружки по половой принадлежности не отдупляли.

И вот реально, тока ща осознал. Феминизм — абсолютно бесполезная байда в отношении прав женщин. Никаких достижений, никакой борьбы, никаких изменений благодаря фемкам не происходило.

Ну и чисто пример наглядный, как любят фемки, с дикого Востока. Вот Афган 60-х

Фемки идут купить брюки

Фемки идут купить брюки

Вот Иран 70-х

Фемки обсуждают пополамщиков

Фемки обсуждают пополамщиков

Шо там у них сейчас? Какая мода? Этож бабы благодаря фемкам так ходили да? Имена этих фемок кто-то слышал? И куда они потом пропали? Где фемки-партизаны в юбках против мужиков из Талибана ? Они же добились для женщин этих прав, почему не отстаивают?

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет