Ответ на пост «Бесполезный феминизм»
ТС не вспоминает исторический аспект прав женщин - войны и революции. Хоть формально права закрепили большевики в 1917 году, но сделали это для поднятия новой страны а не из гуманизм.
Миллионы мужчин умерли на Первой мировой войне (1914 - 1918) и в Гражданской войне, а промышленность и сельское хозяйство нуждалось в рабочих руках!
Отсюда лозунг большевиков - "Женщина, ты нужна своей стране и мы освобождаем тебя от женского социального долга - рожать у печи. Иди работай в колхоз и на завод - теперь ты трудовой ресурс!" Женщины стали инженерами, врачами, трактористками и равенство полов стало государственной идеологией, а не гуманистической идеей.
Что же было до Большивиков и их надобности в рабочей силе?
1860–1900-е Мария Трубникова, Анна Философова, Надежда Стасова, журнал "Женское дело";
1905–1917 Союз равноправия женщин, женские собрания в кадетской и эсэровской партиях;
после 1917 Александра Коллонтай, Инесса Арманд, Женотделы.
Вспомним о мужской роли, уготованной нео-патриархальной моделью. Масса мужчин, при возвращении средневековой модели общества "женщина - лишь приложение к мужчине", столкнуться с тем, что эта модель держится на кабале обоих полов где права пришлось бы ограничить всем. Иначе мужчины быстро поймут что владение женщиной не власть, а пожизненная обязанность содержать без права уйти. Но признать это страшно так как это равносильно признанию, что мужчина свободен только тогда, когда женщина способна выжить без него.

