4

Бесполезная поддержка яндекс такси

Всем доброго дня.

Не стала бы писать, но накипело. Оговорюсь сразу, я не отрицаю, что сама в общении с поддержкой веду себя эмоционально, может быть даже неадекватно. Но каждый раз, снова и снова сталкиваясь с одной и той же ситуацией, и не получая в ответ ничего, кроме шаблонных ответов поддержки, сдерживать эмоции становится все сложнее.

Выкладываю переписку с поддержкой яндекс такси, начиная с 12 мая 23 года. Почему-то в приложении переписка с поддержкой храниться только с этой даты, возможно, все, что дольше месяца, удаляется, не знаю. Но ситуация, произошедшая 12 мая была не первой подобной. Были и до этого обращения, ни к чему не приведшие.

12 мая утром я пыталась вызвать такси, чтобы добраться на работу, т.к. опаздывала. Первое такси нашлось по цене 600 с чем-то рублей (хотя поддержка указала, что 711, ну да бог с ней) и показывало длительность поездки 40 минут. Я вызвала такси, пока я спускалась, водитель доехал до начала двора, то есть не до точки, поставил отметку "ожидает", развернулся и уехал. Абонент не абонент. Ладно, время дороже, отменяю поездку, проставляю, что водитель поехал в другую сторону и заказываю новое.

Происходит точно такая же ситуация. Водитель подъезжает в начало двора, не в указанную точку, ставит отметку, что приехал. Я спешу в его сторону и вижу в приложении, что он тоже уехал.

Иду в начало двора. Вызываю такси, новый водитель берет заказ, но пишет, не доезжая, чтобы я отменила, т.к. в центре Москвы не работают навигаторы, и он туда не поедет. Хотя бы честно. На него жаловаться не стала.

Вызываю новое такси, и, наконец, спустя более получаса, я, наконец уезжаю. Стоимость поездки при этом составляет уже почти 800 рублей и занимает по расчетам навигатора на 10 минут дольше.

К слову сказать, деньги за два заказа и разница в стоимости мне вернулись только 19.05.

Следующий день, район Казанского вокзала. И снова, водитель ставит отметку, что он приехал, я бегу к нему через пешеходный переход, потому что приехал он не на указанную точку опять, а на другую сторону дороги. Пишу в приложении, что буду через пол минуты, как светофор загорится. Он не отвечает, уезжает. Снова пишу в поддержку. Тут деньги вернулись сразу.

Наконец, сегодня. Та же самая история утром при попытке вызвать такси. Приехал и уехал. На телефон не отвечает. Деньги списали после отмены, т.к. "водитель вас ждал, поэтому отмена платная", пока не вернулись, видимо еще неделю надо подождать, пока яндекс соизволит вернуть.

Я считаю, что проблема системная, на уровне поддержки ее не решишь, все, что они могут - слать в ответ шаблоны о проверках водителей и том, как им жаль. А дальше поддержки пробиться невозможно. В Яндексе никто не хочет заниматься сервисом, потому что, фактически, у них монополия на такси, остальные сервисы сильно проигрывают по количеству водителей. Тем временем, поездки за последнее время подорожали вдвое. Если еще прошлым летом я могла дохать до центра за 500 рублей, сейчас это стоит почти тысячу в то же время дня.

Более того, переписки не сохранилось, т.к. дело было давно, но я уверена, что алгоритмы настроены так, чтобы побуждать клиентов вызывать комфорт вместо эконома, т.к. часто бывает, что пытаешься найти машину через эконом, яндекс пишет, что примерное время ожидания, допустим, три минуты, а дальше поиск машины занимает немногим меньше, и время ожидания уже составляет минут 10. Стоит переключиться на комфорт и, вуаля, машина найдена моментально и приехала быстрее. Не верю, что водителей комфорта больше, чем эконома. Тем более раньше, если поблизости был водитель комфорта, он мог взять заказ эконома, если у него не было заказов на комфорт. Теперь это, видимо, убрали.

Можете кидаться тапками, но меня такая невозможность что-то сделать выводит из себя. Пост без рейтинга. Просто высказаться, может кто-то обратит внимание.

Книга жалоб

1.2K постов926 подписчиков

Правила сообщества

1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы