Бесплатно всем Пикабушникам!

По мотивам поста: http://pikabu.ru/story/obeshchal__sdelayu_3883209 

Всем привет! Меня зовут Санек! И я хочу подарить всем желающим Наклейку Я БАЛБЕС 20 см х 5 см. Доставка по России тоже бесплатно!

Расскажу по порядку: у меня есть товарищ Вова, который живет в Москве, он постоянно твердил о Пикабу, "какой-то козел на пикабу написал пост...", "Это как тот балбес на Пикабу..."..., а я все не мог понять, что это за козел на пикабу такой, и что за балбес.

И вот я с Вами! Я в восторге от данного творения! И в качестве знакомства и положительных эмоций, решил раздать наклеек, потому что у нас в городе нет ни одной наклейки Я БАЛБЕС! И уверен, в других городах также, или если встречаются, то очень редко! Даешь Балбесов в Массы!!!

В комменты скину электронку указывайте ОБЯЗАТЕЛЬНО:

Индекс, Полный адрес, ФИО полностью, номер телефона, девичья фамилия матери, номер паспорта, ник на пикабу, и фотографию вашей банковской карты с двух сторон

P.S. Уверен моих ресурсов хватит обеспечить каждого желающего )))

Р.Р.S. Судя по первым комментариям и минусам люди плохо воспринимают сарказм. В таком случае напишу прямым текстом: задумайтесь стоит ли отправлять свой адрес и ФИО первому встречному за дурацкую наклейку. Не ведитесь на халяву. Если верить автору поста на который есть ссылка в начале - он собрал адреса и ФИО трех тысяч пикабушников, просто подумайте - может быть это зачем-то кому-то нужно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, я просто не слишком глуп, дабы купиться на такие мелочные разводы и таковых (глупых) нет среди моего окружения. И именно поэтому я считаю вышеизложенное "глупостью и маразмом", хотя я такого даже не говорил, а охарактеризовал всё вашими же словами.

А ФИО и адрес у меня указаны в ВК и я не вижу смысла их скрывать, возможно, я пойму о чём речь, когда меня "опрокинут" при помощи данных данных (эдакая тавтология получилась) :)

Вас с наступающим! И рекомендую таки указывать на саркастическое содержание поста, а то господа минусомёты не спят и считают своим долгом поставить "-" тому, кто по их мнению ... (на месте "..." может быть практически всё что угодно).

раскрыть ветку (1)
0

И вас с наступающим :) И пришлите нам снега, а то тоскливо как-то НГ без него :)

показать ответы
1

1) Махинация? Не думаю, что это можно назвать этим словом.

2) Для посыла своих данных, также можно использовать временную почту.

3) Махинация? Может просто фраза "социальная инжения" является тут ключевой, но написана она неправильно, а информация найденная мной, не особо соответствует слову "махинация".

4) Большинство хакеров могут провернуть всё это вообще без данных.

5) +

6) Для этого персональные данные редко кто узнаёт. У мамы дочь в тюрьму села, хотя таковых она не рожала.

7) +/-, сложно назвать это махинацией, ибо кто пойдёт платить хрен пойми за что? Проверяются эти письма на раз.

8) Хрень полная, информация из интернета довольно редко становится объектом наблюдения правоохранителей (теже закладки через ICQ), хотя бывают исключения (штрафы за экстремистские картинки).

9) К 8-му пункту вернитесь.

10) Имеете ввиду рекламу?

11) Если ваш пароль находится где-то в интернете, то это сугубо ваш промах.

Итого, из ваших примеров, на махинацию походит только 1 пункт из 11. Вот именно - "фигни напридумывать", чем вы, собственно и занимаетесь.

раскрыть ветку (1)
0

Это все замечательно. Считайте все что я написал выше - глупостью и маразмом. Сообщайте свои личные данные направо и налево, первым встречным в инетрнете, а всем кто пообещает вам бесплатную наклейку сообщайте ФИО, адрес. А лучше всего посканировать свой паспорт и загрузить его в интернет. Если же вам предложат поиграть в наперстки - обязательно соглашайтесь, это очень инетересно, слухи о том что этим занимаются мошенники - хрень полная. Вам лично, Денис, абсолютно ничего в вашей Воркуте не угрожает ;)

показать ответы
2

Зачем? Халявы ради!

Навскидку махинацию приведите, например, раз уж их "масса".

раскрыть ветку (1)
0

1) привязка данных пользователей пикабу к конкретным людям (деанонимизация)

2) база для спама

3) база любителей халявы (они обычно хорошо поддаются методам социальной инженении)

4) индивидуализированные вирусы приходящие вам на почту от "благодетеля", которые знают ваши ФИО и к примеру могут выслать куда-то список файлов, для дальнейшего шантажа

5) поддельные штрафы и квитанции приходящие вам по почте на ваше имя и с вашими данными

6) атаки методом "внучка", когда разводят ваших родственников представляясь вами

7) приходящие на ваш почтовый адрес заказы с наложенным платежом

8) использование ваших данных при осуществлении различных преступлений, например при регистрации в платежной системе, так чтобы отправить будущих следователей по ложному следу.

9) использование ваших данных для регистрации доменов с различным нелегальным контентом (пропаганда суицидов / наркоты и т.п.)

10) Использование ваших данных в сетевом маркетинге

11) Атаки на пароли вашего почтового ящика (зная ФИО/адрес - можно найти много данных о человеке, и подставлять эти данные при переборе паролей)

и т.д. и т.п. Можно массу всякой фигни напридумывать

показать ответы

Подводя итог: я рад что столько народа так подозрительно отнеслось к моему предложению. Удивляет только то, почему так много народу поддалось на почти аналогичное предложение с наклейкой ПИКАБУ и никто не высказал никаких подозрений и сомнений.

2

тогда почему временная почта?

раскрыть ветку (1)

http://pikabu.ru/story/besplatno_vsem_pikabushnikam_3885408#comment_58462986

3

да, видимо, у меня и с логикой проблемы. никак не пойму, зачем нужно было создавать временную почту?

раскрыть ветку (1)

Затем что я ничего не создавал. :) Это temporary inbox - можете указать любой адрес на том домене и проверить что на него пришло. Очень удобно если регистрируетесь где-то где не хотите светить свой адрес, и откуда вам вероятно начнут слать всякий спам. Вы тоже можете проверить что пришло на тот ящик.

https://www.guerrillamail.com/ru/

0

Про фото карты уже написано, зачем повторяться?

Ну, он спрашивает информацию, которую можно легко найти в социальных сетях (кроме индекса).

раскрыть ветку (1)

не так легко. Да и зачем раздавать направо и налево свои персональные данные? В наш век можно придумать массу махинаций которые можно провернуть используя чужие персональные данные.

показать ответы
0

Ну допустим адрес я укажу точный, чтобы наклейка пришла, а номер банковской карты - ну придумаем от балды какой нибудь, а наклейку, наклеем на кого надо :) Ты только наклейки готовь

раскрыть ветку (1)

http://pikabu.ru/story/obeshchal__sdelayu_3883209#comment_58425786

2

А что пускай высылает, ему придется нехило потратиться на то изготовление, и рассылку тысячи наклеек "я балбес", + у него уйдёт кучу времени. А теперь подсчитаем, чисто на конвертах, если ща наберёться хотя бы 1000 желающих, то просто на конвертах 15-17 рублей умножаем на 1000 = 15 000 рублей, прибавьте стоимость наклейки, ну предположим 10 рублей. Итого ~ 26 000 рублей, и всё из-а того что ты что-то хотел доказать, и кто же у нас балбес? :) ты или мы, а автор? ну что, давай присылай нам наклейки, раз уж подписался.

Тему плюсуем.

раскрыть ветку (1)

Вы думаете что на пикабу все настолько безнадежно, что найдется 1000 идиотов, которые пошлют первому встречному все персональные данные, вместе с номером банковской карты? Тогда они действительно заслуживают  "вознаграждение" в виде такой наклейки.

показать ответы
2

Почта сделана на https://www.sharklasers.com/. сервис одноразовых почт. 

Для ЛЛ: Pew Pew Pew! Here is your random disposable email address - without login or registration! Test it out, try sending an email to it - new emails arrive instantly to the inbox below. Give it to entities who you don't trust and keep spam away from your regular email.

раскрыть ветку (1)

Вы бдительны как никогда :) Поздравляю.

3

сначала тож так подумал, однако вот - #comment_58426994

раскрыть ветку (1)

восприятие сарказма вижу идет тяжело... :)

показать ответы
0

Шарлатаны не спят...

"девичья фамилия матери" удачи с таким запросом, далеко не секрет же, что многие именно это выбирают в качестве экстренного восстановления доступа...

раскрыть ветку (1)

Т.е. просьба прислать фотку номера карты вам не показалась подозрительной?

А то что организовал юзер http://pikabu.ru/profile/Prosim8.ru собрал ФИО и адреса 3 тысяч пикабушников вам кажется нормальным?

показать ответы
4

@moderator, чет какое то кидалово

раскрыть ветку (1)

Тссс!...

ya_balbes@sharklasers.com

показать ответы
4
На всякий случай скинул номера 3х карт, поэтому прошу также выслать дополнительные наклейки "Я мудак" и "Я долбоеб"
раскрыть ветку (1)

Не пришло :\

4

@moderator, тут в посте просьба сфоткать карту с двух сторон, боюсь это может навредить ....

раскрыть ветку (1)

тссс!...

0
А залупу в норковой шубке на воротник Вам не отправить?
раскрыть ветку (1)

А у http://pikabu.ru/profile/Prosim8.ru получилось... Что я делаю не так? :(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества